Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Белград не устоял? Сербская Церковь будет участвовать во «Всеправославном соборе»
Белград не устоял? Сербская Церковь будет участвовать во «Всеправославном соборе»
На прошлой неделе Сербский Патриархат отказался участвовать в Соборе. Вчера стало известно, что иерархи этой Поместной Церкви изменили позицию. Причины не указываются, однако не сложно догадаться, что каждый из Предстоятелей испытывает колоссальное давление от заинтересованных в глобальной политике лиц.

"По последней информации, Сербская Православная Церковь примет участие в работе Святого и Великого Собора", - сообщило в среду греческое агентство церковных новостей "Ромфеа" со ссылкой на заявление представителя Сербской Церкви Черногорского митрополита Амфилохия, сделанное им накануне утром на Крите.

Позже уже на официальном сайте СПЦ появились разъяснения занимаемой иерархами двусмысленной позиции: "Сербский Патриархат оставляет за собой право покинуть заседание на Крите, где 18 июня должен был открыться Всеправославный собор, статус которого оказался под вопросом из-за отказа ряда Церквей участвовать в нем. Если Церкви, которые примут участие в соборе (...) откажутся принимать во внимание все вопросы, проблемы и разногласия, представители Сербской Православной Церкви, к сожалению, будут вынуждены покинуть это заседание и, таким образом, присоединиться к Церквям, которые отказались участвовать".

Патриарх Ириней дал понять, что своим участием в планируемом таки критском соборе Сербская Церковь надеется разрешить спорные вопросы, вызвавшие озабоченность не только у нее, но и у тех Церквей, которые отказались пока участвовать.

По мнению патриарха Иринея, собрание на Крите - это "начало переговорного процесса", цель которого - преодолеть разногласия "в духе вселенской приверженности соборной Церкви Христовой". К сожалению, эти правильные слова Сербского Предстоятеля до сегодняшего времени не были подкреплены конкретными действиями экуменических иерархов.

Напомним, на прошлой неделе Сербский Патриархат присоединился к числу Поместных Церквей, которые не считают возможным участие во "Всеправославном соборе" в оговоренные сроки - 18-27 июня. В заявлении Сербской Церкви предлагалось отложить собор "на некоторое время", чтобы устранить разногласия Поместных Церквей, достичь консенсуса и доработать проекты документов.

Это заявление Сербской Церкви стало одной из причин отказа Московского Патриархата послать свою делегацию на "Всеправославный собор". Как теперь изменится ситуация с участием других Церквей, можно только предполагать.

Тем временем "радостный от исторического события" Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил о своем прибытии на Крит 15 июня и ожидании остальных Предстоятелей 16 числа.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100