Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Проект неоязычества – для реализации майданов: Об американской борьбе с Россией и Православием
Проект неоязычества – для реализации майданов: Об американской борьбе с Россией и Православием
Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

На сайте официального представительства Россотрудничества в Люксембурге опубликована лженаучная «буквица» из неоязыческого фильма «Игры богов», который основан на выдумках «волхвов» Ахиневича-Трехлебова, сообщает группа в ВК «Учёные против псевдонауки» (см. Рассказ бывшего сатаниста и неоязычника: Все, что говорили о Христианстве неоязычники, – вранье (ВИДЕО)).

«Таблица 7 на 7, которую долбославы называют "истинно русским" алфавитом, содержит публикации одних и тех же букв как "i" и "ï", или "оук" и "УК" — также разное написание одной и той же буквы "у" кириллицы, — отмечают "Ученые против псевдонауки". — Последняя "ижа" взята из другого алфавита — глаголицы, буква "гервь" (аналогичная украинскому звуку "г" с придыханием) — встречается только в сербском алфавите. "Есмь" (даже начертание которой сомнительно) — вообще взята непонятно откуда (видимо, чтобы дополнить матрицу, ибо фантазия авторов иссякла). Для букв придуманы новые "оригинальные" имена, дабы показать всю глубину замысла.

На этот официальный сайт ссылаются администраторы неоязыческих групп, когда им доказываешь, что таблица — никакой не славянский алфавит, а высосанный из пальца бред. Сайт же такого высокого уровня просто обязан проверять публикуемую информацию, хотя бы, чтобы не выглядеть глупо».

Ситуацию прокомментировал православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в события на Майдане и гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях т.н. Украинской Нацгвардии так много неоязычников.

При таком раскладе Православие, как идеал и духовный стержень русского народа, совершенно не подходит в качестве идейной основы тем, кто планируют братоубийственную войну в России. Как ни крути, Православие не может являться разрушительной силой, оправдывать гражданскую войну и убийство ближних. И этой с позволения сказать «идейной основой» выступил проект неоязычества, который ставит перед собой цель расколоть русский народ на так называемых родноверов и православных.

Если вникнуть в суть выступлений всевозможных идеологов и участников украинских карательных батальонов, то можно легко определить одну вещь: они даже своих соотечественников не считают людьми, тем самым идеологически оправдывают убийства и карательные операции.

План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Проект неоязычества хорошо подходит для реализации этого плана, ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским. Это выгодно нашим неприятелям в реализации антирусского проекта.

Неоязычество сегодня имеет слабое отношение к древнему язычеству, являясь лишь проектом и определенной инсценировкой, своего рода декорацией. Неоязычники будут любыми способами искать оправдания своему существованию, придумывать всяческие небылицы, на опровержение которых затрачивается множество усилий и времени.

Например, миф о насильственном Крещении Руси внедрялся в сознание нашего населения еще с советских времен, а ныне является одним из идеологических оправданий существования неоязычников. Конечно, этот миф не имеет никакого отношения к настоящей истории. Известно, что христианская община существовала в Киеве после Аскольдова крещения Руси, еще задолго до князя Владимира. Бабушка будущего Крестителя княгиня Ольга ходила в Ильинский храм. Ныне найдена могила князя Аскольда на территории храма. Известно, что он был крещен с именем Николай, а могилу Аскольда нашли в Киеве, на территории церкви в честь святителя Николая.

Таким образом, с твердостью можно заявить, что еще до Владимирова Крещения Руси в Киеве существовала христианская община. Кроме того, в Киевской Руси не существовало границ и пограничных пунктов. Поэтому, если бы люди не приняли Православие, то могли бы спокойно покинуть Киев и отправится в Литву, где до 14 века сохранялись всяческие языческие культы.

Провал в области знания истории, произошедший в 90-е годы, до сих пор дает о себе знать: эта проблема никак не решена, и это одна из главных причин распространения неоязыческих культов(в основном в силовых структурах, праворадикальных движениях, а также в среде рабочей молодёжи).

В 90-е годы наша история оплевывалась и демонстрировалась неизменно в темном свете. Таким образом, человек, подспудно искавший для себя опоры в своей национальной идентичности, не мог поверить, что история нашего народа всегда была такой мрачной, а потому искал альтернативные знания.

В то время как в официальных СМИ и в некоторых исторических учебниках говорилось о том, что «Россия – это тюрьма народов», а «Русский народ – рабский народ», человек видел иную полумифическую историю, которая внушала ему знание о том, что давным-давно его предки были великими, сильными и могучими. Естественно, такая история нравилась ему больше: он начинал на нее опираться и ею гордиться.

Не секрет, что история часто преподносится искаженно с целью показать, что русского народа нет, что его история – это история постоянных ошибок и преступлений. Естественно, не желая мириться с такой навязанной «реальностью», люди будут искать альтернативные взгляды на историю. И сегодня нам нужен серьезный, взвешенный, спокойный и правдивый разговор о нашей истории, культуре, что могло быть стать лучшей профилактикой подобных явлений, как неоязычество. Очень важно, чтобы Церковь участвовала в этом диалоге. Неслучайно Святейший Патриарх Кирилл проводит большую работу, направленную на просвещение народа в сфере литературы и истории. На заседаниях Всемирного русского народного собора поднимаются вопросы о русской идентичности. Такое просвещение может помочь преодолеть последствия провала 90-х годов, когда мы переживали национальный кризис.

Ныне неоязычники будут стараться всячески запутывать людей, не разбирающихся в терминах, понятиях, истории. И мы должны четко понимать, что неоязычество, как и украинский проект, т. н. Рунвиры, появилась именно на американском континенте и использовалась спецслужбами США против Советского Союза для того, чтобы расколоть единое государство и разделить триединый русский народ. Этот же трюк американцы проделывают сегодня в России. Поэтому крайне важно сохранять нашу историю и всячески популяризировать нашу традиционную культуру. И в этом случае все усилия недругов сойдут на нет.

Неоязычество внедряется в патриотическую среду, ибо патриоты готовы прославлять всё, что, так или иначе, относится к России. Но если мы по-настоящему любим Родину и желаем благо народу России, то очень важно различать правду и вымысел. Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор служения Богу, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками осознанно продолжить их исторический выбор.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100