Четверг, 14 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора»
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора»
На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. В акции приняли участие около 15 человек, которые развернули плакаты с обвинениями патриарха Варфоломея в предательстве. Пикет прошел возле поста полиции, перекрывающего дорогу к Православной Академии Крита, когда на «собор» направлялись автобусы и машины с членами делегаций.

«Патриарх Варфоломей – предатель, он проводит службу с папой Римским, с еретиками. Это запрещено. Собор – это предательство», – сказал один из участников пикета, державший икону Святой Троицы. То же самое он повторил полицейским. На пикет приехал и священник, но полиция не дала ему выйти из машины. Акция продолжалась несколько минут, после чего полицейские потребовали от участников разойтись или провести пикет в другом месте.

Ранее Союз православной общественности Крита опубликовал открытое обращение, где высказал безпокойство по поводу открывшегося собора. Авторы справедливо называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой произойдет слияние Православной Церкви с католиками и протестантами.

Спровоцировало на протестные пикеты православных у здания Академии в Колимбари заявление представителя Константинополя о том, что собор станет постоянным православным органом: по их мнению, возведение «Всеправославного собора» в постоянный надцерковный орган, за работой которого, ко всему прочему, будут наблюдать представители иных конфессий, есть один из важных шагов к созданию «всерелигии», о которой они говорят в своем заявлении. Приводим его дословный перевод.

+ + +

С любовью и уважением к иерархии местной Церкви, мы заявляем о своей озабоченности и нашей сильном безпокойстве по причине Собора, который проходит в Колимбари (место близ города Ханья, где распологается Православная Академия).

Присутствие, даже в качестве наблюдателей, еретиков Ватикана и нечестивых лжеиерархов подает основание для комментариев и сообщении об организованном плане всерелигии, в которой принимают участие и Православные иерархи.

Мы считаем лукавым сформулированый документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и настаиваем на том, что Православная Церковь это духовенство, но и НАРОД.

Как Православный народ Крита и как его Греко-Православная Общественность мы заявляем, что мы не соглашаемся и не принимаем экуменические тенденции и решения. Собор в Колимбари разделил и шокировал церковную полноту. Полемика, запугивание, клевета и пропаганда, за которыми последовали сторонники экуменизма по отношению к разномыслящим в экуменическом движении, является доказательством фанатизма и подобострасностного отношения к Православной полноте Крита...

Люди подвергались клевете как выразители крайне правых тенденций, старостильники (приходы на Крите, не перешедшие на "новый" папский календарь) захватывались в полицейские участки для допроса, потому что они публично высказывали Православные антиэкуменические свои взгляды.

Как Критяне и как Православные, мы вам заявляем, что мы не прекратим противодействовать заблуждению Экуменизма и панрелигии, а главное, не убоимся каких бы то ни было действий против нас.

Мы мирным образом, с любовью к вашим личностям и с мольбой будем продолжать говорить, пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически.

Тот, кто хочет соединиться к папской ересью, тот имеет право уйти от Православия. Но не имеет никакого права толкать людей Церкви в заблуждение.


Господь Иисус Христос да сохранит и да просветит всех нас. Аминь. Дай Бог.

ПЭС Союз Православной общественности Крита
В Хании 17/06/2016

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100