Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Организация "Всеправославного Собора" на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос*.

Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это – средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции – один миллион", – рассказал священник.

При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию собора. Также многие компании предоставили значительные скидки. Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек – членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", – пояснил о. Карлуцос.

Необходимо было обезпечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции". При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло собору, выделив значительные силы полиции для обезпечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.

_____________________________
*Отец Александр Карлуцос - Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании "Вима" назвали "глазами" Вселенского Патриарха, пользующимся у него "безграничным доверием". Греческая пресса величает его "всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты". Его называют "кардиналом" Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке

По сообщению вышеупомянутого издания "Вима", протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.

О. Карлуцос поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса). 

В популярном издании "Прото Тема" Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов.

Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.

Интересно, что "серый кардинал" Карлуцос также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей.

Немаловажную роль "серый кардинал" сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое "НЕТ" диктатуре "Тройки", но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, который уже не является Все-православным, сыграл важную роль. 

Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос.

Также Карлуцос близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр.

Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы. Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинопль), то картина становится еще более тревожной...


По материалам сайта Русский Календарь


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100