Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обратим взоры к «остальному христианскому миру»: «Всеправославный собор» призвал к единству с содомитами
Обратим взоры к «остальному христианскому миру»: «Всеправославный собор» призвал к единству с содомитами
Не утихает полемика, связанная с принятым на Крите под давлением представителей стамбульского патриархата документом «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Одно за другим появляются развернутые критические исследования этого «шедевра богословской экуменической мысли».

На самом деле достаточно прочесть из него небольшой набор цитат, чтобы увидеть погибельную суть всего документа: «Непрестанно молясь “о соединении всех”, Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие... всегда трудилась ради восстановления единства христиан... Православная Церковь признает историческое наименование других не находящихся в общении с ней инославных христианских церквей и конфессий... она благожелательно и положительно смотрела на диалог с остальными христианами... преследуя объективную цель – подготовить путь к единству... общей для всех целью богословских диалогов является окончательное восстановление единства в правой вере и любви».

А теперь обратим взоры к «остальному христианскому миру», с которым организаторы Критского «собора» призывают «восстановить единство в правой вере и любви». О его духовном состоянии красноречиво говорят заголовки множества статей, опубликованных на ряде информационных ресурсов. Недаром в свое время профессор богословия, протопресвитер Феодор Зисис написал убедительную статью «Вслед за экуменизмом пришел гомосексуализм» (см. «Наши ЛГБТ-братья и сестры»: Церковные либералы лоббируют послание содомитов к «Всеправославному собору» (ФОТО)).

Приведем лишь небольшую часть свидетельств глубокого падения «инославных христианских церквей и конфессий», которым патриарх «всея Вселенной» Варфоломей присвоил высокое звание «братских церквей». Желающие легко могут полностью прочесть эти сообщения в сети Интернет: «Евангельская церковь Германии одобрила однополые браки», «В Реформатской церкви Великобритании будут венчать однополые пары», «Объединенная протестантская церковь Франции одобрила однополые браки», «Шотландским священникам разрешили вступать в однополые браки», «Норвежская лютеранская церковь решила венчать однополые пары», «Англиканская церковь в США разрешила венчаться гомосексуальным парам», «Шведская церковь разрешила венчаться однополым парам», «Епископальная церковь в США одобрила однополые браки», «Англиканская церковь проголосовала за рукоположение женщин-священнослужителей в сан епископа», «Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые браки», «Объединенная Церковь Христа в США легализовала однополые браки», «Большинство прихожан церкви Англии поддерживают однополые браки», «Мормоны в США протестуют против дискриминации однополых пар», «Американским священникам разрешили проводить гей-свадьбы», «Католики в Германии поддерживают однополые браки», «The New York Times: католическая вера приводит к одобрению гей-браков», «Ирландские католики проголосовали за однополые браки», «Итальянские лютеране благословляют однополые браки», «Большинство верующих в США поддерживают однополые браки», «Канадские лютеране проголосовали за священников-геев и благословение однополых браков», «В США методистская церковь может разрешить гей-свадьбы», «Католики одобряют гомосексуальные браки», «Глава церкви Финляндии “всем сердцем с радужным сообществом” и празднует легализацию гей-браков», «Первая баптистская церковь Гринвилла в Южной Каролине приняла решение не только благословлять однополые браки, но и рукополагать в служителя гомосексуалистов и трансексуалов», «Папа Римский призвал извиниться перед геями», «Глава Римско-католической церкви папа Франциск выступил с откровенным заявлением в поддержку гей-сообщества»...

Как видим, во многих странах мира так называемые «христианские церкви и конфессии» не только признают «однополые браки» вполне нормальным явлением, но и «венчают» извращенцев! Таким образом эти еретические сообщества соучаствуют в разрушении традиционной семьи как союза мужчины и женщины, целью которого является рождение и воспитание детей.

Это означает покушение на естественное продолжение человеческого рода – богоборчество – восстание на Промысл Божий о мире и человеке.

Так реализуется одна из главнейших целей строителей «нового мирового порядка» антихриста – сокращение рождаемости за счет уничтожения института традиционной семьи.

Поэтому политические деятели-марионетки в ранге президентов и премьеров, как по команде, объявили «защиту прав» извращенцев «приоритетом во внутренней и внешней политике».

Лжебратские «церкви», безповоротно отпавшие от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, включены в реализацию античеловеческого глобального проекта по сокращению народонаселения планеты. Фактически они представляют собою объединенную антицерковь, противостоящую Церкви Православной.

Так о каком же «единстве в вере и любви» с этим демоническим собранием может идти речь?

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор. 15, 33)!

В заключение приведу слова из упомянутого выше труда отца Феодора Зисиса: «Страшный Божий гнев излился на содомитов из-за их мужеложства, огонь с Небес дотла сжёг Содом и Гоморру, стерев с лица земли эти древние города. Гневные слова против гомосексуализма содержатся в Послании святого апостола Павла к Римлянам, впрочем, как и в других священных текстах. Апостол, узнав о случае блуда между близкими родственниками в Коринфе, требует изгнать развратника из церковной общины, дабы его пример не стал дурной закваской. Как же мы дерзнём судить мир, рассуждает апостол языков, когда сами оставляем грех нетронутым в теле Церкви?..

Мог ли апостол, впрочем, как и другие ученики Христовы и святые отцы, представить себе, что наступят такие времена, когда попрано будет Евангелие, и Божий Закон не будет иметь силы? Что не только блудники не будут отлучаемы от Церкви, но ещё и педерастам дозволено будет приступать к престолу, прикасаться своими нечистыми, скверными руками к священным сосудам? Могли ли угодники Божии помыслить, что мы будем участвовать в ВСЦ и не только сотрапезничать, но ещё и совершать совместные молитвы с псевдохристианами, с представителями так называемых “церквей”, которые настолько отпали от истины, что стали уже благословлять и однополые браки?
»

Пора назвать вещи своими именами!

Об антихристианских силах, стоявших у истоков создания ВСЦ и по сей день курирующих его деятельность, подробно рассказано в статье «Гулкое эхо Колимвари» (см. У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО). Это глобалисты – смертельные враги Православия, которые деятельно готовят приход антихриста. Они же являются режиссерами-постановщиками Критского спектакля. Отсюда и вывод: он должен быть признан нелегитимным, а принятые на нем документы – отвергнуты. Аминь.

Русский писатель-агиограф
Валерий Павлович Филимонов


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100