Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммунизм не совместим с Православием ни в каком виде: Депутат КПРФ за возвращение СССР с религией
Коммунизм не совместим с Православием ни в каком виде: Депутат КПРФ за возвращение СССР с религией
Гонения на православных верующих в советское время были одной из главных ошибок властей, и именно «атеизм уничтожил  Советский Союз». С таким неожиданным для коммуниста заявлением выступил во вторник, 19 июля с.г., на пресс-конференции в Москве член ЦК КПРФ Вадим Потомский.

«Сегодня Россия крепнет, благодаря вере, что бы кто ни говорил. Если бы советская власть не запрещала веру и не вводила бы "идеализм атеизма", Советский Союз не развалился бы никогда, это было бы самое великое и могучее государство на планете, и оно бы только крепло», — сказал Потомский, завершив свою речь призывом к возвращению к вере.

Возможно, гражданин Потомский действительно осознает гибельность коммунистической идеологии и вскоре оставит эту политическую партию. Хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявлявший, что между Нагорной проповедью Христа и моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий, по-прежнему возглавляет эту политическую группировку...

Однако сам коммунизм как идеология, как политический строй враждебен Православию, и мирного сосуществования здесь быть не может (см. подробнее Православным не по пути с коммунистами и социалистами: И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии). Коммунизм нередко называют христианством без Христа: учением, позаимствовавшим многие т.н. "социальные положения" из христианства, но отвергающим самое главное - Христа и спасение души, без которых Христианства быть не может. Отвергает коммунистическое учение и Вечную жизнь, Рай, призывая создать все это на земле. Православие же призывает к служению Богу и стяжанию Духа Святого. Священное Писание говорит о неравенстве как социальном, так и способностей, и талантов. Даже среди чинов Небесных существует иерархия! А классики коммунизма призывают к всеобщему и абсолютному абсудному и невозможному ни на земле, ни на Небе равенству... (см. За «свободу, равенство и братство»: Сщмч. Иоанн Восторгов о еврейском социализме и его совместимости с Христианством)

Поэтому когда после трагических событий 1917 года к власти пришли коммунисты, они и принялись уничтожать главного своего оппонента и обличителя их утопических идей - Церковь.

С тех пор идеология коммунистов мало в чем изменилась, и учение Церкви по-прежнему противоречит их стремлениям. Поэтому нет сомнений, что, сконцентрировав власть в своих руках, коммунисты вновь начнут с подавления и уничтожения Церкви. Советская идея построения некоего "рая на земле" без Бога не совместима со святым Православием.


Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100