Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Операция многонациональных сил в кризисном регионе»: На Украине начались НАТО-вские учения «Си-Бриз-2016»
«Операция многонациональных сил в кризисном регионе»: На Украине начались НАТО-вские учения «Си-Бриз-2016»
В русском городе-герое создается база НАТО
Как Украину превращают в плацдарм Северного альянса

С июля по октябрь 2016 года в акватории Черного моря и на обширных прибрежных территориях Причерноморья – от Дуная до границ русского Крыма – НАТО проводит крупномасштабные учения «Си-Бриз-2016» с участием военнослужащих США, Украины, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии.

Еще в декабре 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях».

Легендой «Си Бриз-2016» провозглашена откровенно провокационная тема: «Отработка операции многонациональных сил в кризисном регионе». Поэтому география учений включает Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области, которые находятся в непосредственной близости от Крыма.

Фактически «незалежная» отдает натовским «партнёрам» под «поле боя» практически весь свой юг, куда в течение четырех месяцев может осуществляться переброска натовских сил и средств, их наращивание и сосредоточение в указанных районах.

Учения будут проводиться в северо-западной части Чёрного моря, на нескольких украинских полигонах, военных аэродромах «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон) и даже на посадочных площадках Тендровской косы и острова Первомайский, что под Очаковом, а ещё в международном аэропорту «Одесса» (!) В учения будут втянуты также Одесский морской торговый порт и морской торговый порт «Южный». Устье Дуная – тоже район учений.

В конце июля в Одессе побывали послы США и Великобритании, а также депутаты Верховной рады, в том числе неутомимая Надежда Савченко. Накануне в порт русского города-героя вошли участвующие в учениях корабли ВМФ США – эсминец Ross и десантный корабль Whidbey Island.

На борту эсминца прошел официальный прием. В нем участвовали командующий 6-м флотом США контр-адмирал O'Коннор, а также американский посол на Украине Джеффри Пайетт, его коллега из Великобритании Джудит Гоф, глава одесской администрации Михаил Саакашвили и депутаты Верховной Рады.

Речь шла о необходимости наращивания военно-политического сотрудничества Запада и Украины. Пайетт незамедлительно заявил, что «поддержка героического украинского народа» остается важнейшим внешнеполитическим приоритетом США. Известно, что сюда входит и подготовка Украины ко вступлению в члены Северного альянса. Со временем в акватории Черного моря должна появиться флотилия НАТО. Местом ее базирования уже выбран русский город-герой Одесса.

Не следует забывать, что Одесса граничит с непокорным русским Приднестровьем, где находится контингент российских миротворцев. Министр обороны Молдовы Валерий Шалару, который вместе со своим украинским коллегой Степаном Полтораком участвовал во встрече на американском эсминце Ross, заявил: «Главная проблема для Молдовы – незаконное пребывание российских войск в восточной части нашей страны». Естественно, что этот вояка весьма надеется «на помощь альянса» в решении этой «главной проблемы».

Проникновение НАТО на Украину вступает в новый этап. Это подтвердил и Порошенко (Вальцман), одобрив 6 июня Стратегический оборонный бюллетень, который формулирует стратегию перестройки армии и ВПК Украины под стандарты НАТО.

Альянс готовится к серьезному противостоянию с Россией, и создание военных баз на Украине вполне укладывается в эту концепцию.

День за днем усиливается присутствие НАТО в странах Восточной Европы, которые американцы называют «прифронтовыми государствами». Там планируется развернуть дополнительный контингент в несколько десятков тысяч солдат и шесть пунктов оперативного командования по дуге – от Эстонии до Болгарии. Прибавим сюда развёртывание системы ПРО с техническим вводом её в строй в Румынии.

В моей статье по итогам 2015 года «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» говорилось:
   «Стереть с лица Земли ненавистную им Святую Русь, завладеть ее природными богатствами, уничтожить ее народ, а тех, кто выживет превратить в рабов – вот многовековая мечта англосаксов, германцев, шведов, французов и прочих представителей “цивилизованного человечества”.
   Об этом свидетельствует реальный исторический опыт: “псы-рыцари” крестоносцы, польско-литовские захватчики, прусское воинство, шведы, ливонцы, Наполеон, англо-французско-турецко-итальянская коалиция в Крымской кампании XIX века, войска германского императора Вильгельма II в Первую мировую, австро-венгры, чехи, силы Антанты, белофинны и Гитлер – несть им числа! Кто только не посягал на Землю Русскую из нынешних заклятых “партнеров” Москвы?..
   А в наши дни все теснее и крепче сжимаются “объятия” сил НАТО вокруг границ России. В непосредственной близости от них находятся уже около 400 военных баз и объектов США и НАТО. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии. Видимо, от великой “любви” США и их вассалов к нашему многострадальному народу, его вере и традициям
».

В ряде сообщений отмечается, что район учений «Си-Бриз-2016» может распространяться и на Восточное Средиземноморье, где находятся авианосцы «Гарри Трумэн» и «Дуайт Эйзенхауэр». Каждый из этих «плавучих аэродромов готов в любой момент поднять в воздух свои эскадрильи по планам операции «Атлантическая решимость», которая разработана в 2015 году США и НАТО для защиты Европы от «российской агрессии» «в связи с конфликтом на Украине и действиями России». А авиакрыло на каждом авианосце – это до сотни летательных аппаратов, половина из которых являются носителями ядерного оружия.

В Средиземном море могут быть развёрнуты и атомные подлодки США. Какие задачи могут отрабатывать вдали от «степей Украины» эти грозные субмарины? Понятно, что это будет нанесение ракетных ударов по «потенциальному врагу незалежной», «аннексировавшему Крым».

Вот такая обстановка складывается в эти дни наряду с резким обострением ситуации в Донбассе (см. Урок Донбасса: «Без Меня не можете делать ничего»). При этом Украине уготована незавидная роль, подобная той, что уже играют прибалтийские карлицы – быть плацдармом для проведения «операции многонациональных сил в кризисном регионе».

Вот к чему привела упущенная возможность реального образования независимой Новороссии от Харькова до Одессы...


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100