Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Операция многонациональных сил в кризисном регионе»: На Украине начались НАТО-вские учения «Си-Бриз-2016»
«Операция многонациональных сил в кризисном регионе»: На Украине начались НАТО-вские учения «Си-Бриз-2016»
В русском городе-герое создается база НАТО
Как Украину превращают в плацдарм Северного альянса

С июля по октябрь 2016 года в акватории Черного моря и на обширных прибрежных территориях Причерноморья – от Дуная до границ русского Крыма – НАТО проводит крупномасштабные учения «Си-Бриз-2016» с участием военнослужащих США, Украины, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии.

Еще в декабре 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях».

Легендой «Си Бриз-2016» провозглашена откровенно провокационная тема: «Отработка операции многонациональных сил в кризисном регионе». Поэтому география учений включает Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области, которые находятся в непосредственной близости от Крыма.

Фактически «незалежная» отдает натовским «партнёрам» под «поле боя» практически весь свой юг, куда в течение четырех месяцев может осуществляться переброска натовских сил и средств, их наращивание и сосредоточение в указанных районах.

Учения будут проводиться в северо-западной части Чёрного моря, на нескольких украинских полигонах, военных аэродромах «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон) и даже на посадочных площадках Тендровской косы и острова Первомайский, что под Очаковом, а ещё в международном аэропорту «Одесса» (!) В учения будут втянуты также Одесский морской торговый порт и морской торговый порт «Южный». Устье Дуная – тоже район учений.

В конце июля в Одессе побывали послы США и Великобритании, а также депутаты Верховной рады, в том числе неутомимая Надежда Савченко. Накануне в порт русского города-героя вошли участвующие в учениях корабли ВМФ США – эсминец Ross и десантный корабль Whidbey Island.

На борту эсминца прошел официальный прием. В нем участвовали командующий 6-м флотом США контр-адмирал O'Коннор, а также американский посол на Украине Джеффри Пайетт, его коллега из Великобритании Джудит Гоф, глава одесской администрации Михаил Саакашвили и депутаты Верховной Рады.

Речь шла о необходимости наращивания военно-политического сотрудничества Запада и Украины. Пайетт незамедлительно заявил, что «поддержка героического украинского народа» остается важнейшим внешнеполитическим приоритетом США. Известно, что сюда входит и подготовка Украины ко вступлению в члены Северного альянса. Со временем в акватории Черного моря должна появиться флотилия НАТО. Местом ее базирования уже выбран русский город-герой Одесса.

Не следует забывать, что Одесса граничит с непокорным русским Приднестровьем, где находится контингент российских миротворцев. Министр обороны Молдовы Валерий Шалару, который вместе со своим украинским коллегой Степаном Полтораком участвовал во встрече на американском эсминце Ross, заявил: «Главная проблема для Молдовы – незаконное пребывание российских войск в восточной части нашей страны». Естественно, что этот вояка весьма надеется «на помощь альянса» в решении этой «главной проблемы».

Проникновение НАТО на Украину вступает в новый этап. Это подтвердил и Порошенко (Вальцман), одобрив 6 июня Стратегический оборонный бюллетень, который формулирует стратегию перестройки армии и ВПК Украины под стандарты НАТО.

Альянс готовится к серьезному противостоянию с Россией, и создание военных баз на Украине вполне укладывается в эту концепцию.

День за днем усиливается присутствие НАТО в странах Восточной Европы, которые американцы называют «прифронтовыми государствами». Там планируется развернуть дополнительный контингент в несколько десятков тысяч солдат и шесть пунктов оперативного командования по дуге – от Эстонии до Болгарии. Прибавим сюда развёртывание системы ПРО с техническим вводом её в строй в Румынии.

В моей статье по итогам 2015 года «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» говорилось:
   «Стереть с лица Земли ненавистную им Святую Русь, завладеть ее природными богатствами, уничтожить ее народ, а тех, кто выживет превратить в рабов – вот многовековая мечта англосаксов, германцев, шведов, французов и прочих представителей “цивилизованного человечества”.
   Об этом свидетельствует реальный исторический опыт: “псы-рыцари” крестоносцы, польско-литовские захватчики, прусское воинство, шведы, ливонцы, Наполеон, англо-французско-турецко-итальянская коалиция в Крымской кампании XIX века, войска германского императора Вильгельма II в Первую мировую, австро-венгры, чехи, силы Антанты, белофинны и Гитлер – несть им числа! Кто только не посягал на Землю Русскую из нынешних заклятых “партнеров” Москвы?..
   А в наши дни все теснее и крепче сжимаются “объятия” сил НАТО вокруг границ России. В непосредственной близости от них находятся уже около 400 военных баз и объектов США и НАТО. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии. Видимо, от великой “любви” США и их вассалов к нашему многострадальному народу, его вере и традициям
».

В ряде сообщений отмечается, что район учений «Си-Бриз-2016» может распространяться и на Восточное Средиземноморье, где находятся авианосцы «Гарри Трумэн» и «Дуайт Эйзенхауэр». Каждый из этих «плавучих аэродромов готов в любой момент поднять в воздух свои эскадрильи по планам операции «Атлантическая решимость», которая разработана в 2015 году США и НАТО для защиты Европы от «российской агрессии» «в связи с конфликтом на Украине и действиями России». А авиакрыло на каждом авианосце – это до сотни летательных аппаратов, половина из которых являются носителями ядерного оружия.

В Средиземном море могут быть развёрнуты и атомные подлодки США. Какие задачи могут отрабатывать вдали от «степей Украины» эти грозные субмарины? Понятно, что это будет нанесение ракетных ударов по «потенциальному врагу незалежной», «аннексировавшему Крым».

Вот такая обстановка складывается в эти дни наряду с резким обострением ситуации в Донбассе (см. Урок Донбасса: «Без Меня не можете делать ничего»). При этом Украине уготована незавидная роль, подобная той, что уже играют прибалтийские карлицы – быть плацдармом для проведения «операции многонациональных сил в кризисном регионе».

Вот к чему привела упущенная возможность реального образования независимой Новороссии от Харькова до Одессы...


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100