Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«За греховную микросхизму»: В УПЦ отлучают от Церкви непринимающих экуменический курс
8 августа под председательством митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) (УПЦ МП), в Тульчине Винницкой области прошло совместное заседание Епархиального совета и Совета епархиальных благочинных, сообщает официальный сайт архиерея.

На этом заседании впервые были приняты постановления, жестоко карающие священнослужителей и мирян за их позицию в отношении экуменического курса РПЦ МП - в частности, за их неприятие встречи римского папы Франциска и Патриарха Кирилла 12 февраля 2016 года, вызвавшей смуту среди пастырей и прихожан РПЦ и УПЦ МП (см. Поминать или не поминать теперь патриарха Кирилла? Предостережения верных пастырей от раскола после апостасийной встречи Патриарха с папой). Добавим, что "осужденные", судя по их высказываниям, строго держатся святоотеческих позиций в этом вопросе, ни на йоту не отступая от учения нашей Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Чем же руководствуется митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких), отлучая верных чад Церкви, сказать трудно, но догадаться в общем-то несложно.
Митрополит Иоанафан широко известен в церковных кругах как постриженик митрополита Никодима (Ротова), экумениста и филокатолика, а так же как ярый неообновленец, последовательный сторонник перевода всех богослужебных текстов на современный русский язык, один из покровителей небезызвестного заштатного клирика Московской епархии о. Георгия Кочеткова, возглавляющего обновленческую секту. Сторонник введения музыкальных инструментов в православное богослужение, в Херсонской епархии совершал т.н. миссионерские литургии (служба, на который священник или диакон, то и дело прерывая богослужение, поясняет ход Литургии; введение якобы направлено на катехизацию прихожан, на деле же просто нарушает мистичность Литургии, является профанацией богослужения) с гласным чтением на русском языке молитв Евхаристического канона, автор 3-х вариантов переводов на русский язык канона св. Андрея Критского, композитор... Среди прочего награжден патриархом Варфоломеем I именной Панагией.

«За греховную микросхизму»: В УПЦ отлучают от Церкви непринимающих экуменический курс
Митрополит Ионафан Тульчинский и Брацлавский со священником-обновленцем Георгием Кочетковым

С таким послужным списком для митрополита естественна неприязнь к мирянам и священникам, строго держащимся святых канонов Церкви.

Итак, собрание под председательством митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана одобрило предложение некоторых благочинных отлучить от Церкви прихожанку одного из приходов Тульчинской епархии "за грех клеветы на Предстоятеля РПЦ и за попытки нарушить каноническое единство народа Божия на приходе” до её покаяния (т.е. до отказа от святоотеческих убеждений и принятия экуменической позиции?!) В справке епархии говорится, что прихожанка Елена Швец осуждает встречу папы римского Франциска и Патриарха Московского Кирилла в Гаване как предательство Православия. (Отметим, однако, что такого мнения держится подавляющее большинство чад РПЦ МП!) Но указом митрополита Ионафана Елена Швец была отлучена от Церкви. По логике митрополита Ионафана, от Церкви в таком случае можно отлучить чуть ли не всех прихожан. Вероятно, такое решение принято как раз для запугивания верующих и священнослужителей, дабы они не смели противоречить экуменистам в верхах церковной власти...

Ранее, 19 июля с.г., указом архиерея с той же мотивировкой был отлучен от Церкви иерей Сергий Жебровский, настоятель храма Святого Архистратига Божия Михаила, что в селе Лысая Гора Ильинецкого церковного округа (благочиния) Тульчинской епархии.

Отлучение священника состоялось, как пишет сайт владыки Ионафана, даже несмотря на то, что "иерей Сергий Жебровский настаивал на том, что он остается членом Украинской Православной Церкви, которая находится в евхаристическом единстве с Русской Православной Церковью (Московский Патриархат) и молится за своего Святейшего Патриарха".

2 августа владыка Ионафан выдал новый указ, которым провозгласил, что о. Сергий Жебровский "впал в греховную микросхизму (микрораскол)”, а все его священнодействия объявил "недействительными и неспасительными”.

В то же время собрание согласилось с предложением правящего архиерея об отмене ранее наложенного на иерея Петра Мищенко запрещения в священнослужении ввиду принесения им "искреннего покаяния за нетактичное поведение и за грех непослушания Каноническому Порядку Православной Церкви”. В чем именно проявилось нетактичное поведение и непослушание — сайт владыки Ионафана не сообщает.

Налицо начало гонений крепко стоящих в вере пастырей и мирян от экуменистов и обновленцев.

«За греховную микросхизму»: В УПЦ отлучают от Церкви непринимающих экуменический курс
Митрополит Ионафан (Елецких) с папой римским Бенедиктом и католическими кардиналами


Источник: ИА Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100