Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Люди добровольно отдают себя под надздор: О новой банковской «услуге мобильной геолокации»
Люди добровольно отдают себя под надздор: О новой банковской «услуге мобильной геолокации»
Карте – место на карте
Тотальный контроль под видом защиты

В РФ появится новый способ тотальной слежки. Как всегда, во имя «безопасности». Эта технология уже опробована в ряде стран ЕС. Называется она – «услуга мобильной геолокации».

Кредитная карта «привязывается» к «симке» мобильного телефона пользователя. Если в момент снятия денег они окажутся на значительном расстоянии друг от друга, счет моментально заблокируют.

К внедрению новой так называемой «технологии мобильной геолокации», которая будет отслеживать местонахождение клиента, готовятся практически все крупные отечественные банки

Эксперты считают, что 40% обладателей «кредиток» захотят воспользоваться этим способом защиты своих средств от злоумышленников, не задумываясь о возможных последствиях.

В ближайшем будущем, благодаря данным операторов сотовой связи о клиенте (его передвижениях, интенсивности разговоров по телефону, оплате счетов), можно будет составить довольно полную картину платежеспособности клиента. На основе этих сведений банки смогут принимать решение – выдавать кредит или нет. А вдруг этот пользователь что-то нехорошее замышляет?.. Фактически жизнь такого человека становится вполне прозрачной.

В рабочем режиме новая технология позволяет отслеживать не только все операции «купли-продажи», но и местонахождение клиента в реальном режиме времени.

Новая инициатива банков невольно вызывает в сознании апокалиптические параллели (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности). Система будет работать в том случае, если владелец счета (пользователь карты) будет постоянно носить с собой мобильный телефон, сим-карта должна быть в обязательном порядке зарегистрирована на имя пользователя, а на телефоне будет установлено специальное банковское приложение.

Люди добровольно отдают себя под надзор неизвестным для них операторам. Тотальный контроль. Да еще за собственные деньги!

Во сколько обойдется клиентам банка новая услуга по защите их карт пока точно неизвестно. Все зависит от той цены, какую выставят сотовые компании за информацию, которую они будут предавать банкам. Сейчас они берут деньги с кредитных организаций за передачу sms-сообщений о движении денег на счете. А банки, в свою очередь, за sms-обслуживание берут деньги с пользователей. Вот такая история.

Изучают новую технологию и эксперты Национальной системы платежных карт (НСПК «Мир», см. подробнее Россию толкают в безналичное общество-2: О поголовном внедрении платежных карт «Мир»). Там заявили, что в случае принятия решения о запуске новой программы придется выпускать новые пластиковые карты.

Вне всякого сомнения, изучают эту технологию и злоумышленники, которые всегда идут с опережением. 23 августа 2016 года в прессе появились статьи с заголовками «Ваши деньги уже не ваши», «Остался без телефона – остался без денег». «Впрочем, доверие наших современников к своему мобильному помощнику настолько велико, что мы часто размещаем в нём важную контрольную информацию. И преступники, получив телефон в полное распоряжение, нередко находят в нём и пароли с логинами...» – констатируют эксперты.

В.П. Филимонов, русский-писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100