Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К чему бы это? Шквальные атаки китайских хакеров на объекты критической инфраструктуры РФ
К чему бы это? Шквальные атаки китайских хакеров на объекты критической инфраструктуры РФ
Русский с китайцем – братья навек. Это в песне. Жизнь показывает иное. Китай сам себе брат и друг. И делает он только то, что ему выгодно. Жаль, что не все это понимают. Не секрет, что наш сосед, население которого составляет почти 20% населения планеты, с нескрываемым интересом поглядывает в сторону безкрайних пространств и бездонных богатств малонаселенной Сибири... (см. Москва китайская: На пути к исполнению пророчеств)

В 2016 году, в рамках новой военной реформы, в китайской армии официально появились кибервойска. Основными задачами этой структуры стали вопросы национальной кибербезопасности и ведение военных действий в интернет-пространстве.

26 августа «Лаборатория Касперского» констатировала значительный рост числа атак китайских хакеров на российские предприятия, связанные с ядерной, авиационной и оборонной отраслями, а также на государственные ведомства (см. Шпионский софт: ФСБ заявила о масштабной кибератаке на российские стратегические объекты).

Количество кибератак за семь месяцев сего года практически возросло втрое по сравнению со всем 2015 годом. В числе пострадавших оказались семь важных оборонных предприятий, выпускающих ракеты, радары и навигационные системы; пять серьезных министерств; четыре авиационные компании и две организации ядерной энергетики.

На самом же деле количество китайских хакерских атак было намного большим, поскольку только 10% корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» делятся данными о хакерских атаках.

Почти каждое предприятие российского ВПК подверглось атакам со стороны китайских хакеров, причем отмечены случаи значительных потерь информации.

«Они действуют словно пылесос, скачивая всё без разбора. Затем кто-то анализирует украденную информацию. Вероятно, для организации этой работы требуются сотни людей», – отмечают сотрудники «Лаборатории».

По их оценкам, китайские программы, используемые против России, включают более 50 семейств троянских вирусов, жертвами которых становятся российские компании и ведомства.

Есть все основания полагать, что кибератаки китайцев либо спонсируются, либо одобряются государственными органами Китая, а в ряде случаев к атакам причастны китайские военные хакеры.

Летом 2015 года группа правительственных экспертов ООН подготовила доклад о международной информационной безопасности, в котором говорится о договоренности 20 крупнейших мировых держав использовать кибертехнологии в мирных целях и не атаковать объекты критически важной инфраструктуры. При этом страны обязались бороться с попытками хакеров вести незаконную деятельность против других государств с их территории. Правда, все указанные в докладе договоренности носят только рекомендательный характер.

В число стран, договорившихся о ненападении в киберпространстве, вошли США, Китай, Россия, Великобритания, Бразилия, Япония, Израиль и другие.

Ранее, между США и Китаем один за другим следовали скандалы на почве кибершпионажа. Они резко прекратились после подписания в сентябре 2015 года исторического соглашения между президентом США Бараком Обамой и лидером Китая Си Цзиньпином «о ненападении в киберпространстве для экономической выгоды».

Похоже все внимание китайских кибербойцов сразу было переключено на Россию.

И это несмотря на соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, подписанное в мае 2015 года. По нему РФ и КНР обязуются не осуществлять кибератаки друг против друга, а также совместно противодействовать использованию современных технологий для «вмешательства во внутренние дела государств», «нарушения общественного порядка» и «дестабилизации внутриполитической и социально-экономической обстановки».

Тем не менее, в начале лета 2016 года представитель компании «Лаборатория Касперского» Курт Баумгартнер сообщил Reuters о «шквале шпионской активности против российских правительственных учреждений и технологических фирм». Эксперт особо подчеркнул, что хакеры «используют инструменты и инфраструктуру, которые зависят от китайских иероглифов». Он также отметил, что цели хакерских группировок носят «геополитический профиль».

В.П. Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100