Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тревожный знак: На очередной экуменической «молитве за Украину» впервые присутствовали православные
Тревожный знак: На очередной экуменической «молитве за Украину» впервые присутствовали православные
«Совершителями знамений антихриста будут антихрист и его апостолы»
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Совсем недавно, 24 августа, в «День Независимости Украины» в одном из древнейших храмов града Киева - Софийском соборе киевским режимом было организовано и проведено ежегодное административно-религиозное шоу под названием «Молитва за Украину». В этот раз это псевдо-религиозное мероприятие было приурочено к знаменательному событию - 25-летию «независимости» Украины. В экуменическом мероприятии всеукраинского уровня приняли участие представители многих религиозных организаций, конфессий и сект, которые, как пишут местные СМИ, в Соборе Святой Софии Киевской сообща «помолились за Украину, за мир и процветание, за Божью защиту и благословение для украинских защитников».

Список молящихся за «незалежну» представителей религиозных культов и сект довольно пестрый. Открывает этот список, как и положено «незалежной» стране с внешним управлением, высокий гость - митрополит Украинской Православной Церкви в США, он же представитель Вселенского Патриарха Антония. Далее по списку идет штатный раскольник - духовник киевского режима - лжепатриарх Денисенко, который величает себя любимого «патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом». Уже стало «нормой», что раскольники-филаретовцы с самого момента государственного переворота на Украине активно используются в качестве религиозно-политической ширмы или затычки почти всех политических мероприятий, устраиваемых представителями киевской хунты. На этом помпезном шоу отметилась ещё одна группа псевдо-православных посланцев от так называемой Украинской автокефальной православной церкви, представленная самопровозглашенным митрополитом Киевским и всея Украины Макарием, в миру Миколой Івановичем Малетичем. Не обошлось это «всеукраинское» экуменическое мероприятия и без ярых сторонников киевского режима - украинских униатов, представленных верховным архиепископом Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. Были в Софийском соборе и протестанты, представленные председателем Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Валерием Антонюком. В Софийский собор на «Молитву за Украину» также были приглашены мусульмане и иудеи: муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед и главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

Отцом-инициатором «всеукраинских» молебнов в стенах Софийского собора является постоянно мимикрирующий экс-президент «незалежной» из числа советских «красных директоров» Леонид Кучма, страстный любитель спиртного и автор бестселлера для начинающих националистов «Украина - не Россия». В 2001 году, в годы своего президентства, Кучма лично принял участие в «супер-экуменической молитве» по случаю 10-летия «незалежности» Украины. Начиная с 2005 году, в годы правления «оранжевого» президента Виктора Ющенко, Кабинет министров Украины утвердил новый порядок празднования «Дня независимости Украины», официально заменив парад военной техники на экуменическую «Молитва за Украину».

Вспоминаются слова сербского святого, видного богослова наших дней, преподобного Иустина (Поповича), который дал ёмкое и очень точное определение современному экуменизму: «Экуменизм - это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: всеересь».

С момента государственного переворота на Украине «совместная» экуменическая молитва все активнее внедряется во всех городах и селах «незалежной». В дни трагических событий на Майдане в Киеве, в феврале 2014 года, во Львове Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) инициировала так называемый «молитвенный майдан» (см. От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов-экуменистов). Как писали укро-СМИ, «миряне УГКЦ, проявляя свое беспокойство за будущее Украинского государства и понимая глубокую необходимость Божьей помощи в процессе строительства государства, победы добра над злом и обеспечения возрождения духовной основы общества, инициируют создание Молитвенного Майдана в центре Львова». Ежедневно, каждый час с 9:00 до 21:00, священниками УГКЦ осуществлялась молитва с просьбой к «Богу за Украину», т.е. молились за успешное завершение государственного переворота в Киеве.

Известно, что во Львове при Украинском католическом университете уже более десяти лет существует так называемы «Институт экуменических студий», который, как сообщают массмедиа «незалежной», «активно работает для усиления межконфессионального диалога и утверждения единства между Церквами». Вспоминаются слова блаженной памяти старца Паисия Святогорца, который говорил: «Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом».

Ещё один интересный факт. В 1990 году Софийский собор, как и Киево-Печерская Лавра, стал первым внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятником архитектуры на территории Украины. Уникальная архитектура и само знание собора - это часть Национального заповедника «София Киевская». Согласно существующим мировым нормам и законам, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения, однако, по инициативе украинской стороны было сделано вызывающие много вопросов исключение. А именно, один раз в году, 24 августа, начиная с 2005 года, когда отмечается «День независимости Украины», на территории Софийского собора было разрешено совершать экуменическую «Молитву за Украину».

Самая большая по численности верующих конфессия - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, следуя православным канонам, изначально не пошла на компромисс с украинскими властями, решительно отмежевалась от участия в этом религиозно-политизированном шоу. 22 ноября 2006 года Священный Синод УПЦ МП заявил о невозможности для себя участвовать в этих религиозно-политизированных мероприятиях украинских властей. В «Обращение Священного Синода УПЦ от 22 ноября 2006 года» была четко обозначена позиция Украинской Православной Церкви: «Инициатором таких совместных, сугубо религиозных или светских мероприятий, протокольной частью которых является религиозная составляющая, выступает светская сторона, нередко лица из окружения Президента Украины. Именно таким способом, поставив на один уровень с иерархией канонической Церкви, отдельные личности, симпатизирующие "неканоническим православным", желают вывести их из безблагодатного состояния самоизоляции и церковной неполноценности, через СМИ показать Украине их молитвенную равнозначность, сведя разницу лишь к юрисдикционной принадлежности».

Взывая к власть держащим на Украине, представители УПЦ МП отвергли грубые наветы и обвинения со стороны киевских властей, ясно и аргументировано объясняли свое неучастие в подобных экуменических шоу:
   «Неучастие Предстоятеля УПЦ в подобных мероприятиях трактуется как его личная прихоть и нежелание молиться об Украине. Однако эта инсинуация далека от истины. Чуть ли не ежедневно Блаженнейший Митрополит Владимир совершает Божественную литургию и как Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви за каждым богослужением возносит свои, в меру поданной ему Богом благодати, молитвы об Украине, о нашем страждущем украинском народе, который, безусловно, достоин лучшей жизни, и о власти, основной целью деятельности которой должно быть улучшение уровня этой жизни.
   Предстоятелю УПЦ в вышеуказанных мероприятиях невозможно принимать участие в связи с решением Священного Синода УПЦ, принятым на основании церковного права, которого УПЦ, безусловно, придерживается, будучи Церковью Апостольской. 10-е Апостольское правило гласит: "Если кто сотлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен"; в 11-м Правиле святых Апостолов сказано: "Если кто, принадлежа к клиру, сизверженным от клира молиться будет: да будет извержен и сам". Об этом же идет речь и в 45-м и 65-м Апостольских правилах, 2-м правиле Антиохийского и 33-м правиле Лаодикийского Соборов.
   В свете последних событий складывается впечатление, что, собственно, не единая Поместная Церковь нужна тем, кто так часто говорит о ее утверждении, а лишь реабилитация и легализация "филаретовщины", как метко назвал народ "УПЦ-КП"
», - говорится в Обращении Священного Синода УПЦ от 22 ноября 2006 года.

Нынешний «гарант» украинского режима Петр Порошенко и вся его семья также приняли участие в этом помпезно-театральном мероприятии. Пресс-служба президента «незалежной» сообщила, что кроме Порошенко, в экуменической молитве приняли участие и другие знаковые фигуры киевского режима, а именно: известный русофоб - спикер Верхорады Андрей Парубий, глава МИД киевского режима Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, известный больше, как «кровавый пастырь». В числе молящихся был замечен и «мастер» искрометного слога, экс-боксер - мэр украинской столицы Виталий Кличко. После молитв-заклинаний присутствующий хор исполнил духовный гимн «Боже Єдиний, Великий, нам Україну храни!», а семья «президента мира» поставила свечки.

Экуменическая молитва в стенах Софийского собора града Киева - тревожный знак, Господь Бог не потерпит подобного кощунства со стороны киевского режима и обслуживающих этот режим религиозных раскольников. Осквернителей православного Собора Софии Премудрости Божией ждут тяжелые времена, ибо сказано: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:11-12).

Стоит констатировать, что в экуменической «Молитве за Украину» 2016 года принял участие и Предстоятель Украинской Православной Церкви, митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий. <...>


Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100