Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)
Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)
За последние дни на Приморский край обрушились два тайфуна. Идет третья волна наводнения. Тысячи людей лишились самого необходимого. В спасательных мероприятиях принимают участие и представители Русской Православной Церкви.

Заметки сестры милосердия Полины Юферевой с места событий

6 сентября

Выехали в 8 утра, добрались до села Кокшаровка Чугуевского района. Население села — 1200 человек. 60 домов. Перед самым въездом в село размыло мост через реку. МЧС разворачивало работу. Мы перебрались пешком через аварийный мост на ту сторону, там нас встретил настоятель местного храма отец Андрей Кузнецов с матушкой. Гуманитарный груз пришлось оставить по ту сторону реки и ждать, пока сделают дорогу.

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

Встретились с главой поселения Натальей Васильевной Андросовой, которая рассказала, что первую помощь МЧС смогли привезти сегодня: питьевую воду (6 тонн), которую тут же расхватали жители поселка. До этого в течение пяти дней не могли подъехать, на вертолете кружились: не могли приземлиться.

Жители из поселков, которые не затопило, приносили пострадавшим кто что мог. Один местный предприниматель раздал все продукты из собственного магазина людям, мужчины на моторных лодках спасали кого могли. 24 человека поселили в школе, принесли газовую печку и готовили для всех еду. Жители сами развозят на лодках сухпайки пострадавшим. Вода здесь стояла неделю с 30 августа, начала спадать только вчера.

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)    

На чердаки переносили пожилых и больных людей. Двух инвалидов — парализованную женщину и инвалида-колясочника — родственники подняли на чердак, а спустить не могут. Сегодня им помогли сотрудники МЧС.

Главная жалоба, что никто до них не приехал, никто ничем не помогает. Ни от района, ни от края пока нет помощи. Добровольцев тоже нет — очень далеко и с дорогой проблемы. Глава поселения звонит в центр, ей отвечают: «Всю помощь уже отдали в другие поселения».

Люди в стрессе, многие все еще живут на чердаках, где суше. По поселку бегают голодные собаки, грызутся, обстановка напряженная.

     Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

Нужны тепловые пушки, мотопомпы, дизельные генераторы, непортящиеся продукты питания, вода. Пить воду из колодцев нельзя, она прошла через кладбище, туалеты, погибли дикие животные и домашний скот.

Электричество дали, до этого четыре дня все сидели без света, и телефоны у всех были разряжены. Воды не хватало. У некоторых все выплыло из дома, мебель пострадала, покрылась плесенью. Все имущество фактически на выброс, а люди здесь в основном бедные. У многих пропало хозяйство, огород, погиб скот.

Люди и плачут, и смеются. У них был подвесной мост, его перевернуло, скрутило. Помощью нуждающимся семьям занимается отец Андрей, возится с детьми, помогает с одеждой.

Жена священника напоролась на штырь, проткнула ногу, в рану попала грязь вместе с водой, в результате началось заражение. Батюшка перевязывал ей ногу на чердаке полотенцами. Через три дня местный ветеринар оказал ей первую помощь, сейчас с ногой получше. Священник с матушкой и тремя детьми жили на чердаке, ночью спать была невозможно. Рассказывают, как шел от воды гул, трещали бревна, они боялись, что дом не выдержит. Их младшей дочке три года. На пять дней, пока они были на чердаке, у них была только одна бутылка воды на пятерых и две пачки прокисшего молока. Пока сегодня я была в этой семье, трехлетняя Ксюша постоянно просила: «Дай попить». Попьет, увидит воду и опять просит.

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

На обратном пути мы обнаружили, что мост еще сильнее обвалился, по нему уже никого не пропускают, а дорогу делали весь день, но так не закончили. У нас выбора не было, и мы по этому бывшему мосту, держащемуся на одной балке, с молитвой перебрались на другую сторону, благо, было недалеко. А гуманитарный груз попросили МЧС амфибией перебросить. Загрузили, обрадовались… Но амфибия увязла в грязи, еле ее бульдозером вытащили.     

7 сентября

С утра закупились постельным бельем, матрасами, продуктами. Арсеньевская епархия передала еще теплую одежду, новую обувь, средства гигиены. Отправились в поселок Шумный Чугуевского района. Там проживают 1000 человек, 394 двора затопило.

Погибло много животных: бараны, свиньи, в поселке свиноферма. Ее хозяин открыл ворота бедным животным и просто сказал им: «Плывите, спасайтесь, кто сможет».

За деревней люди видели голодных медведей, тигра, который вышел из тайги.

В поселке сотрудники МЧС помогают по дворам, но пособия еще никому не начали выдавать.

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

Многие дома еще в воде, а там, где вода сошла, она стоит в подвалах, в домах сыро, пахнет илом. Все мокрое, сырое, идут дожди. Хуже того, уже чувствуется приближение морозов: зима здесь начнется скоро. Людям нужны постельные принадлежности, тепловые пушки, продукты питания. Все, что росло на огородах, — все погибло.

До сих пор не открылась школа. Из-за потопа в этом году она начнет работать позже. Местные жители не могут собрать детей в школу.

Зашли в дом Татьяны Малаховской. У нее пять детей, а муж погиб: 12 августа спас маленького мальчика на речке, а сам утонул, затянуло. Татьяна 13 августа родила пятого ребенка. Теперь дом затопило, голые стены. Мы передали им постельное белье и продукты, постараемся еще собрать для них помощь.     

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

Наводнение в Приморье: Нужна помощь, ситуация стабильно тяжелая (ФОТО, ВИДЕО)

Побывали у Елены, дом которой совсем близко к речке, он до сих пор в воде, седьмые сутки. Кошки кричат из дома, голодные, выбраться не могут. Елена с мужем и дочерью живут у добрых людей, уже третий дом сменили.

Елена Титова, инвалид, мужа и сына похоронила, живет одна — соседи помогли перебраться в школу во время потопа, ее двор до сих пор в воде.

Аграфене Митрофановне 89 лет, сотрудники МЧС помогали ей на лодке перебраться в школу. Она плачет, говорит: «Зачем я живу?» В доме дочь, мужчин нет, они вдвоем не смогли даже погреб открыть, чтобы можно было потом откачать оттуда воду. Мы им помогли и передали гуманитарную помощь.

Только что получила СМС от отца Андрея Кузнецов из села Кокшаровка, где мы были вчера: «НА НАС ИДЕТ ВОДА».

+ + +

Помочь пострадавшим от наводнения можно, перечислив пожертвование на сайте Синодального отдела по благотворительности. Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Собранные средства будут направлены на покупку самого необходимого для пострадавших.

Кроме того, вещи и продукты собирают в Арсеньевской и Владивостокской епархиях.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100