Среда, 22 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе
Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе
За словами «секулярный», «светский» скрывается богоотступнический смысл, безразличие к вере в Бога, а вскоре они будут означать буквально «сатанинский».

Сегодня сатанисты — это не обязательно эксцентричные чудаки, одевающиеся в готические черные одежды, приносящие в жертву животных и состоящие в сомнительных тайных обществах. Нет. Это зачастую обычные люди, называющие себя секуляристами [от англ. «secular» — «светский»; мировоззрение (образ жизни), в котором основные аспекты человеческого бытия не соотносятся с религией], прославляющие разум и свободное, независимое мышление.

В США, например, открытые сатанисты стали привлекать к себе внимание через участие в официальных правительственных церемониях.

В прошлом месяце член так называемой организации «храм сатаны» получила разрешение на то, чтобы начать заседание одного местного городского совета на Аляске с «молитвы Люциферу». Сатанистка призвала членов собрания, вставших в круг, «внять совету Люцифера и вкусить от древа познания». Затем она закончила «молитву» словами: «Слава сатане!» Перед собранием членов совета «заботливо» предупредили, что им не обязательно присутствовать на этой «молитве» и выбор остается за ними.

«Храм сатаны» (TST) — это относительно молодая организация. Она основана в 2013 году и добивается того, чтобы политики и государства относились к сатанистам так же уважительно, как к христианам. «Храм сатаны» имеет семь филиалов в США и Европе и утверждает, что в его рядах уже насчитывается 100 000 членов.

Одна из главных целей «храма сатаны» — «протолкнуть» Люцифера в систему общего образования через открытие в школах «Клубов сатаны», которые учащиеся могли бы посещать после основных уроков. Это ответ люцифериан на недавнее разрешение Верховного суда США основывать евангеликам т.н. «христианские» клубы при школах.

На сегодняшний день в американских школах пока зарегистрировано девять подобных «клубов», в том числе в таких городах, как Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити и Вашингтон. Согласно рекламному ролику, эти кружки нацелены пропагандировать «рационализм, свободу исследований и… развлечения».

По заявлениям представителей «храма», эта организация собирается бросить вызов «Клубам Благой вести» — общецерковной «христианской» (еретической) программе для детей от 5 до 12 лет, действующей к настоящему времени более чем в 3500 школах США.

По словам официального представителя «храма сатаны» Люсьена Гривза, «Клубы Люцифера» предложат американским детям альтернативу тому, что «детям внушают боязнь ада и гнева Божия».

Поклонники Люцифера также планируют помещать в библиотеках общеобразовательных школ книги по сатанизму и использовать «молитвы сатане» в играх среди учащихся средних школ.

Сатанисты убеждены, что христианство оказывает «слишком большое влияние» на американское общество, но это, по их мнению, объясняется тем, что граждане страны не следят за научными исследованиями и не руководствуются разумом.

Европа, кажется, тоже движется в неверном направлении. В июне этого года несколько европейских лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци, присутствовали на странном обряде в связи с открытием в Швейцарии самого длинного в мире железнодорожного тоннеля — Готардского базисного тоннеля. Церемонию провели люди в масках, одетые в ужасные костюмы, «падшие ангелы», спустившиеся с потолка, и «человек с козлиной головой», которому все остальные участники действа «поклонялись». Эта церемония открытия уже была интерпретирована многими как явное изображение сатанинских сцен из ада, а ряд конспирологов окрестили данное представление не иначе как «сатанинским» и «черной мессой» (см. Открытие Готардского железнодорожного тоннеля: Государственно-сатанинская церемония в Швейцарии (ВИДЕО)).

А вот еще одна тревожная тенденция. Согласно последней информации американской исследовательской организации «Pew Research Center», число взрослых американцев, не относящих себя ни к одной из религий (а в эту категорию входят и атеисты, то есть не верящие в Бога, и агностики, и «не верящие совсем ни во что»), неуклонно растет. Если в 2007 году таких взрослых американцев было 16% от числа опрошенных, то сегодня их уже 23%. Между тем американцев, считающих себя «нерелигиозными», значительно больше, и те, кто входит в эту группу, становятся все более светскими. «И эта тенденция делает нынешнее американское общество в целом менее религиозным», — к такому заключению пришли в «Pew Research Center» по результатам программы «изучения религиозного ландшафта США».

Но обратим внимание вот на что: данная категория жителей США неоднородна в своей нерелигиозности. Большинство из них говорят, что веруют в Бога, и по крайней мере треть из них признаются, что религия «имеет хотя бы какое-то значение» в их жизни.

Согласно данным «Pew Research Center», 70% американцев, родившихся между 1990 и 1996 годами и не считающих себя последователями ни одной религиозной системы, признаются, что религия не имеет никакого значения в их жизни, примерно столько же процентов опрошенных сказали, что молятся редко или совсем никогда не молятся, а 42% ответили, что не верят в существование Бога. Тем не менее, очевидно, что большинство «нерелигиозных» жителей США все же не отвергают веру «во что-то», и это значит, что они стараются найти какую-нибудь форму духовности за рамками традиционных религиозных верований — то же самое делают и сатанисты.

Но почему же они выбирают сатану — духовную сущность — в качестве своего главы, если их цель — борьба за рационализм и свободу от религии?

Дело в том, что восприятие секулярного (светского) общества как нерелигиозного является настоящим самообманом.

Человек, состоящий из духа, души и тела, так или иначе подчиняется духовным законам бытия, стремится к их познанию или забвению, а в Православии — ими руководствуется. Обман светскости заключается в том, что нейтралитета в духовном отношении не существует, и человек не может жить в отрыве от своих убеждений, веры. Поэтому наилучшим вариантом общественного устройства является православная монархия, всецело опирающаяся на Закон Божий (см. Пророчество о Руси и Царе: Свидетельство украинского схиархиепископа Алипия (ВИДЕО)).



По материалам: Православие.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100