Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хэллоуин – ежегодное кощунство: Церковь предостерегает от участия в этом душепагубном западном «празднике»
Хэллоуин – ежегодное кощунство: Церковь предостерегает от участия в этом душепагубном западном «празднике»
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение Миссионерского отдела Челябинской епархии о празднике Хеллоуин (см. Мистический ответ на Всеукраинский крестный ход, или Украина идет к дьяволу: Хунта поддержала празднование Хэллоуина и И Россия идет к дьяволу? Праздник нечисти в Сочи-парке в дни школьных каникул (ФОТО)).

«Во многих челябинских образовательных, культурных и досуговых учреждениях началась подготовка к празднованию так называемого "Хеллоуина" 31 октября, – с сожалением отметили в епархии. – Особенную активность склонны проявлять школьные преподаватели английского языка, в силу своей профессиональной принадлежности, частично интегрированные в западную культуру».

Хэллоуин – ежегодное кощунство: Церковь предостерегает от участия в этом душепагубном западном «празднике»

«Это означает, что многие тысячи молодых людей, беспечно и безответственно относящихся к духовному выбору, окажутся втянутыми в водоворот праздника, имеющего выраженную языческую, демоническую подоплёку, праздника, который был привнесён в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать её духовно и нравственно индифферентной, одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Суть праздника Хеллоуин – уподобление нечистой силе, непременное намерение стать "своим" в среде, которая изначально была вне- и бесчеловечной», – пояснили в Миссионерском отделе Челябинской епархии.

Хэллоуин – ежегодное кощунство: Церковь предостерегает от участия в этом душепагубном западном «празднике»

«Хеллоуин – форма безрассудного окликания бездны, в которой, по слову Спасителя, "плач и скрежет зубов" (Мтф., 22:13). И – по непреложному духовному закону – бездна непременно отвечает тому, кто её окликает, – предостерегли авторы обращения. – Горек бывает такой ответ. Хэллоуин – ежегодно совершаемое кощунство и оскорбление Церкви Христовой, основанной на крови мучеников, которые отказались почитать и служить языческим идолам. Этот праздник – открытое глумление над традиционной российской культурой, православно-христианской в своей основе. Миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует о высокой духовной опасности праздника Хэллоуин и предостерегает южноуральцев – особенно ответственных взрослых: родителей и педагогов, – от участия в нём, от вовлечения в него детей и подростков. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7)».

Хэллоуин – ежегодное кощунство: Церковь предостерегает от участия в этом душепагубном западном «празднике»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100