Четверг, 26 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не отчаяться в безвременье: Идея Новороссии жива, но верные ей платят за это жизнью
Не отчаяться в безвременье: Идея Новороссии жива, но верные ей платят за это жизнью
Ни для кого не секрет, что сейчас в ДНР своего рода безвременье, люди и ополчение устали от этой войны, какая-то часть народа на грани отчаяния. Но стоит ли отчаиваться? (см. Урок Донбасса: "Без Меня не можете делать ничего")

История ведь развивается сейчас, как без малого сто лет назад, правда с обратной последовательностью. Тогда ведь, что было и как? В 1916- м ещё крепкая Империя, идёт война. Через год произошел инициированный Западом переворот в столице и началась гражданская война. Мы ведь помним, что были белые и красные. Белые воевали не за возрождение Монархии, а за Керенского, красные - за "власть советов", как они себе думали. Сейчас же ситуация такова, что вялотекущая "плохая" война выматывает и народ, и армию ДНР и Новороссии. Но сейчас события развиваются в обратном порядке.

Тогда в 1917-м тоже было такое безвременье, точнее оно начиналось. Обстрелы, грабежи, зверства, убийства верных Царю и Империи военачальников были повседневностью тогдашних жителей Российской Империи, начавшей было распадаться... Как это всё знакомом жителям Донбасса сейчас...

В армии тогда - после того как предали Государя Императора - тоже царил хаос. Сама идея Монархии была оболгана, Царская семья арестована, а впоследствии убита. Напомню, что тогда прозападные СМИ сообщали о якобы сотрудничестве Государыни Императрицы с германским императором Вильгельмом и шпионажем в пользу Германии. Конечно, после свержения Государя было следствие, и ничего не подтвердилось из того, в чем обвиняли Государя и его Супругу, но это уже никого не интересовало. Как это знакомо сейчас, сколько лжи было излито на Милошевича, Каддафи, Саддама Хусейна. Они погибли, и уже после их гибели выяснилось, но не так шумно, как звучали обвинения, что, на самом деле, обвинения этих политиков были более чем безпочвенные, но это уже никого не интересовало. Вот и в то время, после переворота 17-го года, многие оставались верны идее Монархии и не верили в ту ложь, что распространяли СМИ, но открыто никто уже об этом не говорил (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

В Белом движении было много солдат и офицеров, которые, потеряв своего природного Царя, воевали просто за мир в России. Они не хотели, чтобы она стала колонией британской короны. (Напомню малоизвестный и крайне интересный факт: после переворота 17-го года и по примерно 32-й год, пока Бронштейна-Троцкого Сталин не выдворил из Союза, Россия платила британской короне 97 процентов от своих годовых доходов.) Те солдаты знали, что примерно так и произойдет. Троцкий на своем бронепоезде ездил по России, сея репрессии и ужас, при этом издавал свою ежедневную "газету" и писал о прелестях того, куда он хочет привести страну... Не было Царя, в столице бардак и безвластие, солдаты были в растерянности, единственный выход был воевать за мир...

В наши дни происходит всё тоже самое, только в обратном порядке. События сконцентрировались на Донбассе, не пожелавшем "идти в европу", переворот в Киеве, начало военной агрессии новоиспечённых "властей " Киева против Донбасса, организация народного ополчения Донбасса... Заметим, что очень часто идея Империи упоминается теперь, не редкость и флаги Империи Российской, триколоры и имперский и государственный флаг России. Идея Новороссии жива, но верные ей платят за это жизнью. Все уже верные идее Новороссии командиры убиты, последним был наш дорогой "Моторыч", похороненный на днях в Донецке. Он хранил мечту, идею и флаг Новороссии до конца, не лез в политику и воевал за мир на Донбассе (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Многие называют эту войну гражданской, но я позволю себе с этим не согласиться. Всё чаще можно услышать высказывания о возрождении Российской Империи от самых высокопоставленных чиновников и депутатов Госдумы, от Президента России. То есть, "гражданская война", инициированная Западом для развала России. А в самой России идея возрождения Империи и Монархии уже набирает обороты. Полагаю, что далее в списке Мировая война, (в наше время она не будет длинной, как в 1914 или 41-45 годы - уже другие технологии), победа России в этой войне, и за этим наступит момент возрождения Монархии на Руси, приход Царской Династии к власти и наступление мира во всем мире. Россия станет примером для всех стран и народов.

Примерно таковые вот мысли по сегодняшним событиям. Потому не будем унывать и роптать на то, что тяжело. Переживем мы это время и наступит мир. Наша Родина принесла миллионы жертв, а как мы знаем из них очень и очень много и героев, и невинно убиенных, и мучеников за Православную веру. И они Там молятся о своем земном Отечестве, и за их молитвы и возродится наша Родина в ещё бОльшем чем прежде благолепии и славе! (см. "Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство": О монархии и путях ее возрождения)


Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100