Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
Для современных европейских режимов характерна тоталитарная пропаганда аморальности, включающая принудительное и массовое растление детей с помощью системы образования и СМИ. При этом руководство, да и большая часть среднего звена католической «церкви», как и большинства других «христианских конфессий» Европы, давно уже срослось с либеральной государственной машиной и вовсю помогает ей.

Эти клирики оказывают активную поддержку своим правительствам в насаждении гнусных пороков, стараются нейтрализовать традиционалистов – этот «протестный электорат». «Милосердный» папа Франциск старается смягчить гнев консерваторов путем «богословской» демагогии и других манипуляций, призывая верующих извиняться перед «несчастными» содомитами за «дискриминацию». Но кое-где порой и в среде католического клира попадаются еще «несознательные элементы», которые слабо подкованы политически и которые с религиозных позиций смеют критиковать построение светлого будущего по-европейски. Таковые «экстремисты», естественно, подвергаются проработке местного «отдела ЦК» по делам религий. А прогрессивные газеты гневно клеймят позором таких «врагов народа».

В эти дни либеральные СМИ всего мира с удовлетворением сообщили о том, что «религиозное сообщество» осудило неполиткорректного итальянского падре. Падре Джованни Кавалколи, являющийся постоянным сотрудником католического «Радио Мария», посмел назвать сильные землетрясения в Италии, проходящие там теперь каждые пару месяцев, Божьим наказанием всей стране за принятие закона, разрешающего так называемые «браки» педерастов.

Заметим, что он сказал вещь более чем правильную по христианским меркам, даже по околохристаинским, еретическим. Ведь все по Писанию, а почитание Библии Ватикан пока еще официально не отменял. А в Библии о том, как Господь относится к содомитам, сказано совершенно ясно: «Пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24-25).

Правда, в Писании также сказано и о том, что там не нашлось и десяти праведников, а иначе Бог мог бы пощадить эту землю. В Италии, без сомнения, есть еще некоторый процент нравственно здоровых итальянцев, есть и тысячи нормальных православных людей, по разным причинам пребывающих там. Потому, очевидно, и наказание Италии было более мягким, чем наказание Содому и Гоморре.

Но это все вещи очевидные для христианина. Интересней – и печальней всего! – была реакция на слова падре Джованни со стороны католического «епископата».

Его скромное замечание вызвало гневную публичную реакцию, не много и не мало, всей верхушки его «церкви».

«Епископская конференция» Италии, комментируя это высказывание, назвала мнение Кавалколи «безграничным язычеством», а официозная ватиканская газета L’Osservatore Romano расценила позицию Кавалколи как «оскорбительную». Кстати, демагогия о том, что обличение греха – это «язычество» характерно и для «православной» парижской школы «богословия» (см. Высшее экуменическое образование? Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие»). Все эти лживые фразы вышли из одних социальных лабораторий антихристианской информационной войны.

Напуганное руководство радиостанции поспешило дистанцироваться от слов своего ведущего и объявило о его отстранении от эфира. «Radio Maria считает неприемлемыми высказывания отца Джованни относительно трагедии землетрясения, – говорится в официальном сообщении дирекции радиостанции. – Такая позиция не соответствует провозглашенной линии милосердия, являющейся основой христианства и пастырской деятельности папы Франциска. Радиостанция извиняется за допущенные в прямом эфире выражения, которые могли оскорбить чувства наших братьев…».

То есть человека выгнали с католической радиостанции и подвергли травле в католической «церкви» только за то, что он посмел выразить свое мнение, причем полностью в рамках христианского вероучения. Только за то, что он пошел против правительства, осудив гомосексуализм, назвав его грехом, вызывающим гнев Божий и наказание. В том-то и дело, что Ватикан подвергает травле само христианское вероучение, постепенно меняя его на явно сатанинское (см. От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов-экуменистов). И гонят его более всего так называемые «христианские лидеры» Запада.

Наивный падре, очевидно, не понял, что во главе католицизма давно стоят вовсе не католики, а лица антихристианских убеждений, играющие в одной команде с теми, кто вводит все эти «браки» дегенератов, эвтаназию и наркотики. Да, папа Франциск с помпой объявил «Год милосердия». Но это милосердие к нераскаянным преступникам, педерастам, наглым мигрантам, насилующим и убивающим европейцев. Недавно папа Франциск собрал тысячу зеков из разных стран, молился с ними, наговорил им массу комплиментов. К христианам же Франциск никакого милосердия проявлять не собирается. Старый иезуит, разжигавший евромайдан и карательную «АТО» на Украине, поднявший мятеж в Венесуэле, безпощаден к врагам. А враги для него не только христиане, но и все нравственные люди, обличающие пороки и новый мировой порядок (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Теперь посмотрим на духовный смысл событий в Италии. Он ведь более глубок, чем кажется на первый взгляд. Да, католицизм – это ересь. Но он все же веками сохранял многие элементы христианской этики и традиций. Католическая Италия, Рим – это сердце Европы. И вот и в этом сердце Европы был узаконен содом. Понятно, что и в России, например, есть содомиты, но пропаганда содомии запрещена. Народ не отвечает за пороки своих отдельных носителей, если он с этими пороками борется. А в Евросоюзе не только идет эта пропаганда содомии, но уже и запрещено критиковать ее. Теперь и в самой Италии с ее Римом содом узаконен, и с этим уже согласно большинство населения.

Папа Римский Франциск попросту «слил» протесты здоровых сил против этого, как он это сделал ранее в Аргентине, еще в бытность свою кардиналом. Так же, кстати, поступали подчиненные папы Римского на Украине, где они, с помощью различных манипуляций, способствовали нейтрализации протестов против киевского «гей-парада» (см. Киевский «гей-парад» под патронатом Ватикана» http://rossiyaplyus.info/kievskiy-gey-parad-pod-patronatom-v/).

И вот по Италии пошли землетрясения, одно за другим. Трещинами покрылся собор святого Петра в Риме.

ВСЕ церкви в Норчии (Norcia, латинск.Nursia) — итальянском городе, который является местом рождения святого (V век) Бенедикта Нурсийского, были уничтожены землетрясением 30 октября 2016 г. Ранее уже сообщалось, что землетрясение сравняло с землей средневековую базилику Бенедикта, от которой уцелел лишь фасад, также получивший большие повреждения. «Все церкви в Норчии рухнули, — сообщили бенедиктинские монахи из аббатства в Норчии. — Все до единой. Крыши обвалились у всех них; их больше нет». Заметим, что в них хранилось и немало древних реликвий, почитаемых и православными.

Все точно по Писанию, где Господь говорит о том, что за беззаконие не пощадит и святыни. Новые законы Италии – это наихудший вариант безбожного беззакония.

При этом и в европейских «христианских конфессиях» грех легализуют, причем в качестве даже не нормы, а добродетели, заслуги. На наших глазах пасторы и ксендзы превращаются в жрецов сатанинского культа. Последних нравственных клириков подвергают гонениям. Однако в Московской Патриархии нас уверяют, что с католической «церковью», якобы «хранящей евангельские ценности», необходим диалог. При таких диалогах с одержимыми и у нас могут пойти трещины по стенам московских соборов…

В Италии наши «партнеры по диалогу» лишились древнего храма Бенедикта Нурсийского, почитаемого и в Православии великого святого, основателя западного монашества. Преподобный Бенедикт считается покровителем Европы. Но Европа давно отказалась от покровительства святых и почитания их святынь. И святыни исчезают…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100