Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
Для современных европейских режимов характерна тоталитарная пропаганда аморальности, включающая принудительное и массовое растление детей с помощью системы образования и СМИ. При этом руководство, да и большая часть среднего звена католической «церкви», как и большинства других «христианских конфессий» Европы, давно уже срослось с либеральной государственной машиной и вовсю помогает ей.

Эти клирики оказывают активную поддержку своим правительствам в насаждении гнусных пороков, стараются нейтрализовать традиционалистов – этот «протестный электорат». «Милосердный» папа Франциск старается смягчить гнев консерваторов путем «богословской» демагогии и других манипуляций, призывая верующих извиняться перед «несчастными» содомитами за «дискриминацию». Но кое-где порой и в среде католического клира попадаются еще «несознательные элементы», которые слабо подкованы политически и которые с религиозных позиций смеют критиковать построение светлого будущего по-европейски. Таковые «экстремисты», естественно, подвергаются проработке местного «отдела ЦК» по делам религий. А прогрессивные газеты гневно клеймят позором таких «врагов народа».

В эти дни либеральные СМИ всего мира с удовлетворением сообщили о том, что «религиозное сообщество» осудило неполиткорректного итальянского падре. Падре Джованни Кавалколи, являющийся постоянным сотрудником католического «Радио Мария», посмел назвать сильные землетрясения в Италии, проходящие там теперь каждые пару месяцев, Божьим наказанием всей стране за принятие закона, разрешающего так называемые «браки» педерастов.

Заметим, что он сказал вещь более чем правильную по христианским меркам, даже по околохристаинским, еретическим. Ведь все по Писанию, а почитание Библии Ватикан пока еще официально не отменял. А в Библии о том, как Господь относится к содомитам, сказано совершенно ясно: «Пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24-25).

Правда, в Писании также сказано и о том, что там не нашлось и десяти праведников, а иначе Бог мог бы пощадить эту землю. В Италии, без сомнения, есть еще некоторый процент нравственно здоровых итальянцев, есть и тысячи нормальных православных людей, по разным причинам пребывающих там. Потому, очевидно, и наказание Италии было более мягким, чем наказание Содому и Гоморре.

Но это все вещи очевидные для христианина. Интересней – и печальней всего! – была реакция на слова падре Джованни со стороны католического «епископата».

Его скромное замечание вызвало гневную публичную реакцию, не много и не мало, всей верхушки его «церкви».

«Епископская конференция» Италии, комментируя это высказывание, назвала мнение Кавалколи «безграничным язычеством», а официозная ватиканская газета L’Osservatore Romano расценила позицию Кавалколи как «оскорбительную». Кстати, демагогия о том, что обличение греха – это «язычество» характерно и для «православной» парижской школы «богословия» (см. Высшее экуменическое образование? Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие»). Все эти лживые фразы вышли из одних социальных лабораторий антихристианской информационной войны.

Напуганное руководство радиостанции поспешило дистанцироваться от слов своего ведущего и объявило о его отстранении от эфира. «Radio Maria считает неприемлемыми высказывания отца Джованни относительно трагедии землетрясения, – говорится в официальном сообщении дирекции радиостанции. – Такая позиция не соответствует провозглашенной линии милосердия, являющейся основой христианства и пастырской деятельности папы Франциска. Радиостанция извиняется за допущенные в прямом эфире выражения, которые могли оскорбить чувства наших братьев…».

То есть человека выгнали с католической радиостанции и подвергли травле в католической «церкви» только за то, что он посмел выразить свое мнение, причем полностью в рамках христианского вероучения. Только за то, что он пошел против правительства, осудив гомосексуализм, назвав его грехом, вызывающим гнев Божий и наказание. В том-то и дело, что Ватикан подвергает травле само христианское вероучение, постепенно меняя его на явно сатанинское (см. От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов-экуменистов). И гонят его более всего так называемые «христианские лидеры» Запада.

Наивный падре, очевидно, не понял, что во главе католицизма давно стоят вовсе не католики, а лица антихристианских убеждений, играющие в одной команде с теми, кто вводит все эти «браки» дегенератов, эвтаназию и наркотики. Да, папа Франциск с помпой объявил «Год милосердия». Но это милосердие к нераскаянным преступникам, педерастам, наглым мигрантам, насилующим и убивающим европейцев. Недавно папа Франциск собрал тысячу зеков из разных стран, молился с ними, наговорил им массу комплиментов. К христианам же Франциск никакого милосердия проявлять не собирается. Старый иезуит, разжигавший евромайдан и карательную «АТО» на Украине, поднявший мятеж в Венесуэле, безпощаден к врагам. А враги для него не только христиане, но и все нравственные люди, обличающие пороки и новый мировой порядок (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Теперь посмотрим на духовный смысл событий в Италии. Он ведь более глубок, чем кажется на первый взгляд. Да, католицизм – это ересь. Но он все же веками сохранял многие элементы христианской этики и традиций. Католическая Италия, Рим – это сердце Европы. И вот и в этом сердце Европы был узаконен содом. Понятно, что и в России, например, есть содомиты, но пропаганда содомии запрещена. Народ не отвечает за пороки своих отдельных носителей, если он с этими пороками борется. А в Евросоюзе не только идет эта пропаганда содомии, но уже и запрещено критиковать ее. Теперь и в самой Италии с ее Римом содом узаконен, и с этим уже согласно большинство населения.

Папа Римский Франциск попросту «слил» протесты здоровых сил против этого, как он это сделал ранее в Аргентине, еще в бытность свою кардиналом. Так же, кстати, поступали подчиненные папы Римского на Украине, где они, с помощью различных манипуляций, способствовали нейтрализации протестов против киевского «гей-парада» (см. Киевский «гей-парад» под патронатом Ватикана» http://rossiyaplyus.info/kievskiy-gey-parad-pod-patronatom-v/).

И вот по Италии пошли землетрясения, одно за другим. Трещинами покрылся собор святого Петра в Риме.

ВСЕ церкви в Норчии (Norcia, латинск.Nursia) — итальянском городе, который является местом рождения святого (V век) Бенедикта Нурсийского, были уничтожены землетрясением 30 октября 2016 г. Ранее уже сообщалось, что землетрясение сравняло с землей средневековую базилику Бенедикта, от которой уцелел лишь фасад, также получивший большие повреждения. «Все церкви в Норчии рухнули, — сообщили бенедиктинские монахи из аббатства в Норчии. — Все до единой. Крыши обвалились у всех них; их больше нет». Заметим, что в них хранилось и немало древних реликвий, почитаемых и православными.

Все точно по Писанию, где Господь говорит о том, что за беззаконие не пощадит и святыни. Новые законы Италии – это наихудший вариант безбожного беззакония.

При этом и в европейских «христианских конфессиях» грех легализуют, причем в качестве даже не нормы, а добродетели, заслуги. На наших глазах пасторы и ксендзы превращаются в жрецов сатанинского культа. Последних нравственных клириков подвергают гонениям. Однако в Московской Патриархии нас уверяют, что с католической «церковью», якобы «хранящей евангельские ценности», необходим диалог. При таких диалогах с одержимыми и у нас могут пойти трещины по стенам московских соборов…

В Италии наши «партнеры по диалогу» лишились древнего храма Бенедикта Нурсийского, почитаемого и в Православии великого святого, основателя западного монашества. Преподобный Бенедикт считается покровителем Европы. Но Европа давно отказалась от покровительства святых и почитания их святынь. И святыни исчезают…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100