Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это сознательный плевок в нашу Империю: В.Н. Осипов о нападках на православную государственность и в поддержку Н.В. Поклонской
Это сознательный плевок в нашу Империю: В.Н. Осипов о нападках на православную государственность и в поддержку Н.В. Поклонской
Одно время прошла информация, что партия «Единая Россия» запретила депутату Государственной Думы Наталье Владимировне Поклонской общаться с журналистами. Это было вызвано ее неодобрительными высказываниями о Ленине. В январе этого года президент В.В.Путин осудил лидера РКП(б) за развал 1000-летнего государства. Но партия «Единая Россия» (генсек Д.А.Медведев) критиковать президента не осмелилась.

Хотя президент абсолютно прав: именно Ленин и Троцкий настояли на том, чтобы сочиненные ими союзные республики имели «право свободного выхода» из СССР. Сталин, кстати, был против. Таким образом, Ленин и Троцкий заложили мину замедленного действия под великую Россию, и она сработала, как только дорвались до власти предатели Горбачев и Ельцин. Ни одно государство мира не имело безумного «права свободного выхода» своих провинций ни по этническому, ни по конфессиональному признаку. Догадались до этого лишь троцкисты-ленинцы. Между прочим, Ленин в голодном 1919 году отстегнул приличную сумму на ремонт масонского храма в Париже.

Красный террор против русского народа под видом борьбы с эксплуататорами только за первые 5 лет «пролетарской революции» (1918–1922 г.г.) унес в могилу 18 миллионов русских или 12% населения России. Чем не холокост русского народа? Троцкий, взяв Казань 11 сентября 1918 г., согнал всю «чистую публику» (интеллигентов, священников, офицеров, купцов) целыми семьями, с женщинами и детьми, на баржи, погрузил в трюмы и потопил в Волге. Широко применялось заложничество. Это когда на улицах хватают случайных людей, держат в тюрьме и затем расстреливают (например, «в отместку» за убитую в Германии Розу Люксембург). Зиновьев правил Петроградом после переезда Совнаркома в Москву. Этот изверг публично на партконференции призывал к уничтожению минимум 10 миллионов русских. Людоедский призыв был опубликован в популярной тогда газете. Но даже он, возглавляя Питер, пытался остановить безконтрольное линчевание «буржуев» на улицах. И Ленин из Москвы шлет ему гневную телеграмму, чтобы он не останавливал рабочих в их «справедливом» мщении: «Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров и особенно в Питере, пример которого решает» (телеграмма от 26 июня 1918 г.).

Можно было бы долго цитировать соответствующие места из Полного собрания сочинений Ленина, свидетельствующие о его безбрежном терроризме и жестокости. Но я не хочу накалять отношения с 15% сегодняшних граждан России, которые, к глубокому сожалению, чтут Ленина. Я – русский православный националист и та часть народа, которая по недоразумению продолжает почитать вождя мировой революции, мне дорога – это же мой народ и я желаю подлинно национального единства. Того же желает и патриотка глубоко уважаемая мною Наталья Владимировна Поклонская. Но ее вынудили сделать отрицательные высказывания о Ленине (кстати, и о Троцком тоже)  хулители Николая Второго. Ее возмутило, что христианнейшего правителя, положившего душу свою за Россию и русский народ, поливают клеветой и ложью те, кто одновременно превозносит до небес обитателя Мавзолея (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

В самом деле, мало того, что у нас вцепились мертвой хваткой в наименование станции метро «Войковская», названную в честь убийцы Царской Семьи, убийцы жены Государя, 14-летнего сына и юных ни в чем не повинных дочерей, но сегодня на авансцену культуры вылез клеветник Алексей Ефимович Учитель со своим поганым святотатским фильмом «Матильда». Образ святого Царя-мученика Николая Второго, канонизированного всей полнотой Русской Православной Церкви, вопреки истине дан в самом отталкивающем и гнусном виде. Это – плевок в нашу Церковь и в миллионы православных (и не только православных) россиян. Это сознательный плевок в нашу Империю.

Я желаю уважаемой Наталье Владимировне добиться через Генеральную Прокуратуру запрета русофобского фильма. Пусть оруженосцы информационной войны НАТО против России кусают себе локти.                                    

В.Н. Осипов, руководитель
союза «Христианское Возрождение» и движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100