Среда, 12 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Куда повернется президент? Звоночки Трампу от Конгресса, ЦРУ, АНБ и... любимого зятя
Куда повернется президент? Звоночки Трампу от Конгресса, ЦРУ, АНБ и... любимого зятя
В продолжение публикации: Глобальная игра продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер и Россия

30 ноября 2016 года, в среду, Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено новое положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с «тайным влиянием» со стороны России на народы и правительства других государств, в частности на граждан и государственные органы Соединенных Штатов. Инициативу поддержали 390 конгрессменов, 30 высказались против.

Согласно документу, в состав данной группы должны войти представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Министерства обороны, Минфина, офиса генерального прокурора, Министерства энергетики и Федерального бюро расследований. «Данный комитет должен проводить встречи на регулярной основе», – подчеркивают разработчики инициативы. Его основной задачей является «противодействие предпринимаемым Россией активным мерам по оказанию скрытого влияния». На развитие данного проекта Вашингтон планирует выделить фантастическую сумму – свыше 70 миллиардов долларов...

В тот же день, 30 ноября, директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в интервью BBC посоветовал новой администрации Дональда Трампа быть предельно осторожными с обещаниями Москве по ситуации в Сирии: «Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации необходимо с большой осторожностью относиться к обещаниям России, – сказал Бреннан. – У меня нет уверенности в том, что Россия смягчит свою позицию, пока не получит возможность достичь как можно больших тактических успехов на поле боя», – добавил он.

Директор ЦРУ полагает, что российская сторона всегда была «неискренней» и стремилась к срыву договоренностей в переговорах по Сирии.

Наконец, Джон Шиндлер (John R. Schindler) – эксперт по безопасности, бывший аналитик АНБ и сотрудник контрразведки, специалист по шпионажу и терроризму, бывший офицер ВМС и профессор Колледжа военно-морских сил США опубликовал в The New York Observer обширную статью «Почему Владимир Путин нас ненавидит». Статья представляет несомненный интерес. Шиндлер вольно или невольно ярко показал отношение Запада к России именно с духовной стороны.

«Русский дух всегда приводил “просвещенный” Запад в бешенство. В основе его отношения к России лежит именно духовная несовместимость с вечными ценностями Святого Православия, которые заложены Богом в душу русского народа. Западный менталитет абсолютно противоположен православному мировоззрению. Это – аксиома», – писал я год назад в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь».

Практически все положения этой работы нашли подтверждение в реальной жизни. Еще одним подтверждением сказанному в ней стала новая статья Джона Шиндлера. Причем следует отметить, что он обладает значительными знаниями в области русской идеологии, правда, в собственной ее интерпретации. Итак, некоторые важные выдержки из указанной статьи:
  
   «Непонимание Вашингтоном мотивов и движущих сил наших врагов старо как мир. Во времена холодной войны наши умные головы, получавшие от Пентагона высокую зарплату за прогнозы и аналитические выкладки о кремлевском закулисье, практически не обращали внимания на публичные советские заявления. Наши эксперты, ученые и яйцеголовые из разведки отмахивались от агрессивных марксистско-ленинских деклараций антизападного характера, в которых часто звучали угрозы начать ядерную войну. Эти люди настаивали, что весь этот бред – просто шоу, а на самом деле, советское военно-политическое руководство – спокойное и разумное, как мы с вами.

   Конечно, после холодной войны мы узнали, что за закрытыми дверями кремлевские руководители говорили то же самое, изрыгая на капиталистический Запад ту же самую коммунистическую ненависть, которую они демонстрировали на Красной площади. Любому человеку трудно на публике вести себя одним образом, а в частном порядке совершенно иначе, а целому режиму поступать так просто невозможно. Следовательно, надо обращать внимание на то, что наши враги заявляют открыто, ибо есть все шансы, что они верят в свои слова.

   Путин со своими прихлебателями не скрывают то, во что верят. Сам Путин во многом – все тот же человек КГБ, или чекист, как говорят русские – коварный и ловкий заговорщик до мозга костей. Но за последние десять лет он превратился в открытого русского националиста с яркой религиозной окраской. Средства массовой информации правящего режима неутомимо разглагольствуют о пороках Запада, в пух и прах разносят наш упадок и безнравственность, показывая, что национализм глубоко проник в православное Христианство.

   Путин с теплотой говорит о “духовной безопасности”, подразумевая под этим то, что все прочие версии Христианства, кроме Православия, нельзя пускать в страну. Он даже заявляет, что “духовный щит” России так же важен для ее безопасности, как и ядерный щит. На это его вдохновляют православные мыслители, и прежде всего, Иван Ильин, который страстно и яростно ненавидел Запад. Большинству американцев это мировоззрение кажется странным и даже непонятным, поскольку нам совершенно чужды его ориентиры; однако оно коренится в многовековой российской истории и в духовном опыте народа.

   Согласно такой точке зрения, которую я называю православным джихадизмом, Запад – это непримиримый враг Святой Руси, и с ним не может быть прочного мира. Запад на протяжении столетий пытался поработить Россию и тем самым уничтожить Православие, которое является единственной истинной верой. Эти нашествия возглавляла католическая церковь, Наполеон, Гитлер и Соединенные Штаты. Это миф о третьем Риме, который обрел большую популярность в имперской России XIX-го века. Он гласит, что священная миссия России – противостоять дьяволу и его действиям на земле.

   Путин возродил это отсталое мышление, сделав Русскую Православную Церковь идеологической основой своего режима, а Православие – практически государственной религией. После краха коммунизма стране был нужен новый идеологический якорь, и путинизм нашел его в прочном сплаве религии и национализма, поскольку они исторически находят гораздо больший отклик у россиян, чем коммунизм.

   Западные скептики неизменно отмечают, что Путин не может быть истинным православным верующим, и кроме того, большинство россиян даже не ходят регулярно в церковь. Я понятия не имею, во что верит Путин – в отличие от Буша, я не могу заглянуть ему в душу. Но он определенно знает, как сделать вид, что он – настоящий православный. И хотя в России немногие регулярно ходят в церковь, три четверти россиян утверждают, что они – православные. Политическая реальность такова, что путинизм вполне успешно убедил большинство россиян согласиться с официальной идеологией, по крайней мере, внешне.

   Чтобы получить представление о мировоззрении путинизма, просто послушайте, что говорит Москва. Там легко можно найти пламенных клириков, которые бранят Запад, отстаивающий феминизм и права гомосексуалистов, и называют это дьявольщиной. Российский “аналитический центр” (в действительности это просто вебсайт) “Катехон” получил одобрение Кремля и выдает в сеть огромные дозы геополитики, пропитанные воинственным православным национализмом. Что важно, его название происходит от греческого слова, переводимого как “тот, кто противостоит антихристу”. “Катехон” не делает никакой тайны из того, что он имеет в виду упаднический пост-модернистский Запад.

   Еще есть телеканал Царьград ТВ, являющийся российской версией Fox News, но под руководством бескомпромиссных русских православных. Это проект Константина Малофеева, связанного с Кремлем бизнесмена, который стал религиозным активистом и решил дать стране источник информации, отражающий традиционные ценности. Царьград – это славянское название Константинополя, или второго Рима согласно православной формулировке. Несколько месяцев тому назад Путин в сопровождении главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла посетил гору Афон в Греции, которая является одной из главных святынь Православия. Царьград ТВ подробно освещал этот визит в прямом эфире.

   Степень антизападной враждебности этой идеологии трудно переоценить. В ней есть кажущиеся весьма здравыми претензии. Например, Россия недовольна расширением НАТО вплоть до своих границ. Но в основном все сводится к изображению постмодернистского Запада в качестве дьявольского проекта, призванного разрушить традиционную религию и семейную жизнь. Эти претензии очень похожи на то, что говорят о Западе радикальные мусульмане. Подобно исламистам, кремлевские идеологи утверждают, что поскольку Запад посредством феминистской и ЛГБТ-пропаганды ведет духовное наступление на Россию и Православие, любая реакция Москвы, включая агрессивные военные меры, носит чисто оборонительный характер...».

Полагаю, что думающий читатель самостоятельно отделит в этой статье зерна от плевел.

Остается сообщить, что избранный президентом США Дональд Трамп – любящий тесть Джареда Кушнера, издателя еженедельника The New York Observer, опубликовавшего откровения Джона Шиндлера. Основную массу читателей таблоида составляют высокообразованные и влиятельные люди США. Статистика показывает, что 96% подписчиков являются выпускниками колледжей.

Об отъявленных русофобах из команды Трампа и возможной смене его предвыборной риторики – в следующей статье.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Громкая читка (продолжение)

Так как меня и в ресторане, и в кино видели всегда с Тендряковым, то и со мною стали здороваться. Вот интересно, властями Тендряков обласкан не был, а знаменитость его превышала многих со званиями и наградами. Что ни говори, а в писательском мире существует свой гамбургский счёт. Здесь, в Доме творчества, был на отдыхе даже писатель Герой Социалистического труда. Таких в Союзе писателей было всего несколько.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100