Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
У нас многие казенные пропагандисты все время рассказывают о том, что у нас, якобы, твердый порядок и тишь да гладь.

Однако постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему.

В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.

Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…».

При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.

Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.

Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений (см.: https://webcache.googleusercontent.com/search…).

Например, я фигурирую еще и в списке так называемых «антисемитов» Украины, то есть людей, которые нарушили табу умолчания по поводу национальности ряда кукловодов евромайдана, с гордостью именующих себя «жидобандерами».
 
В 2015 году меня, наряду с, например, Мозговым и Дремовым, и еще с многими из участников сопротивления майдану и киевской хунте включили в «список антисемитов» в бюллетне «Евроазиатского еврейского конгресса» «АНТИСЕМИТИЗМ В СНГ – 2014» (см.: Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

И не стоит, полагаю, рассказывать о том, что местная шпана могла вдруг выучить мову, и зачем-то начать писать на ней угрозы в мой адрес…

Впрочем, это все необязательно так серьезно. Это могли, конечно, написать и приехавшие к нам «заробитчане», которых возмутил вымпел Новороссии на моем лобовом стекле.

Но в любом случае, дело вовсе не только в моих проблемах. Вопросы намного-намного шире. Речь идет о том, что Московский регион, впрочем, как и многие другие регионы России, насыщены реальными, а не надуманными экстремистами, многие из которых способны не только угрожать правопорядку, но и реализовывать угрозы на практике.

Многие из политэмигрантов с Украины, бывших ополченцев Новороссии неоднократно говорили о том, что приезжих с Украины надо «фильтровать». Не запрещать въезд из Украины, ибо тогда пострадает много приличных, наших русских людей (большинство въезжающих оттуда – приличные люди), а именно профильтровывать, в том числе – проверять их на участие в нацистских движениях, в майдане, в «АТО». Ведь большинство подобных «активистов» обязательно «засвечены» в СМИ, или в соцсетях интернета, или где-то еще.

И пора что-то делать с киевским оккупационным режимом. То он диверсантов в Крым засылает, то устраивает «учебные стрельбы» в воздушном пространстве РФ, то публично выдвигает претензии на части территории России. О регулярной стрельбе ВСУ по мирным городам и селам Донбасса и говорить нечего…

Но для этого надо прежде навести правовой и политический порядок в Москве, в которой либералы контролируют значительную часть СМИ и экономики, в которой находятся многие тысячи бандеровцев и еще большее количество исламистских радикалов.

Русофобы имеют огромное влияние в Москве и регионе.

Я уже был очевидцем и оппонентом двух майданов на Украине, крайне не хотел бы видеть такого в моей любимой Москве. Не дай Бог.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/nasha-li-moskva/#more-5771


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100