Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
У нас многие казенные пропагандисты все время рассказывают о том, что у нас, якобы, твердый порядок и тишь да гладь.

Однако постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему.

В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.

Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…».

При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.

Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.

Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений (см.: https://webcache.googleusercontent.com/search…).

Например, я фигурирую еще и в списке так называемых «антисемитов» Украины, то есть людей, которые нарушили табу умолчания по поводу национальности ряда кукловодов евромайдана, с гордостью именующих себя «жидобандерами».
 
В 2015 году меня, наряду с, например, Мозговым и Дремовым, и еще с многими из участников сопротивления майдану и киевской хунте включили в «список антисемитов» в бюллетне «Евроазиатского еврейского конгресса» «АНТИСЕМИТИЗМ В СНГ – 2014» (см.: Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

И не стоит, полагаю, рассказывать о том, что местная шпана могла вдруг выучить мову, и зачем-то начать писать на ней угрозы в мой адрес…

Впрочем, это все необязательно так серьезно. Это могли, конечно, написать и приехавшие к нам «заробитчане», которых возмутил вымпел Новороссии на моем лобовом стекле.

Но в любом случае, дело вовсе не только в моих проблемах. Вопросы намного-намного шире. Речь идет о том, что Московский регион, впрочем, как и многие другие регионы России, насыщены реальными, а не надуманными экстремистами, многие из которых способны не только угрожать правопорядку, но и реализовывать угрозы на практике.

Многие из политэмигрантов с Украины, бывших ополченцев Новороссии неоднократно говорили о том, что приезжих с Украины надо «фильтровать». Не запрещать въезд из Украины, ибо тогда пострадает много приличных, наших русских людей (большинство въезжающих оттуда – приличные люди), а именно профильтровывать, в том числе – проверять их на участие в нацистских движениях, в майдане, в «АТО». Ведь большинство подобных «активистов» обязательно «засвечены» в СМИ, или в соцсетях интернета, или где-то еще.

И пора что-то делать с киевским оккупационным режимом. То он диверсантов в Крым засылает, то устраивает «учебные стрельбы» в воздушном пространстве РФ, то публично выдвигает претензии на части территории России. О регулярной стрельбе ВСУ по мирным городам и селам Донбасса и говорить нечего…

Но для этого надо прежде навести правовой и политический порядок в Москве, в которой либералы контролируют значительную часть СМИ и экономики, в которой находятся многие тысячи бандеровцев и еще большее количество исламистских радикалов.

Русофобы имеют огромное влияние в Москве и регионе.

Я уже был очевидцем и оппонентом двух майданов на Украине, крайне не хотел бы видеть такого в моей любимой Москве. Не дай Бог.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/nasha-li-moskva/#more-5771


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100