Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
У нас многие казенные пропагандисты все время рассказывают о том, что у нас, якобы, твердый порядок и тишь да гладь.

Однако постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему.

В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.

Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…».

При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.

Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.

Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений (см.: https://webcache.googleusercontent.com/search…).

Например, я фигурирую еще и в списке так называемых «антисемитов» Украины, то есть людей, которые нарушили табу умолчания по поводу национальности ряда кукловодов евромайдана, с гордостью именующих себя «жидобандерами».
 
В 2015 году меня, наряду с, например, Мозговым и Дремовым, и еще с многими из участников сопротивления майдану и киевской хунте включили в «список антисемитов» в бюллетне «Евроазиатского еврейского конгресса» «АНТИСЕМИТИЗМ В СНГ – 2014» (см.: Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

И не стоит, полагаю, рассказывать о том, что местная шпана могла вдруг выучить мову, и зачем-то начать писать на ней угрозы в мой адрес…

Впрочем, это все необязательно так серьезно. Это могли, конечно, написать и приехавшие к нам «заробитчане», которых возмутил вымпел Новороссии на моем лобовом стекле.

Но в любом случае, дело вовсе не только в моих проблемах. Вопросы намного-намного шире. Речь идет о том, что Московский регион, впрочем, как и многие другие регионы России, насыщены реальными, а не надуманными экстремистами, многие из которых способны не только угрожать правопорядку, но и реализовывать угрозы на практике.

Многие из политэмигрантов с Украины, бывших ополченцев Новороссии неоднократно говорили о том, что приезжих с Украины надо «фильтровать». Не запрещать въезд из Украины, ибо тогда пострадает много приличных, наших русских людей (большинство въезжающих оттуда – приличные люди), а именно профильтровывать, в том числе – проверять их на участие в нацистских движениях, в майдане, в «АТО». Ведь большинство подобных «активистов» обязательно «засвечены» в СМИ, или в соцсетях интернета, или где-то еще.

И пора что-то делать с киевским оккупационным режимом. То он диверсантов в Крым засылает, то устраивает «учебные стрельбы» в воздушном пространстве РФ, то публично выдвигает претензии на части территории России. О регулярной стрельбе ВСУ по мирным городам и селам Донбасса и говорить нечего…

Но для этого надо прежде навести правовой и политический порядок в Москве, в которой либералы контролируют значительную часть СМИ и экономики, в которой находятся многие тысячи бандеровцев и еще большее количество исламистских радикалов.

Русофобы имеют огромное влияние в Москве и регионе.

Я уже был очевидцем и оппонентом двух майданов на Украине, крайне не хотел бы видеть такого в моей любимой Москве. Не дай Бог.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/nasha-li-moskva/#more-5771


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100