Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миф об отречении – это бомба под государство: Вышла в свет книга прот. Георгия Вахромеева, обличающая клевету на Царя
Миф об отречении – это бомба под государство: Вышла в свет книга прот. Георгия Вахромеева, обличающая клевету на Царя
В продолжение серии публикаций: От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Вышла в свет промыслительная книга настоятеля московского храма Живоначальной Троицы на Шаболовке протоиерея Георгия Вахромеева «Крестный путь к великой славе. Обличение лжи об "отречении от престола" святого страстотерптца и мученика Царя Николая Второго» (Москва, сентябрь 2016).

О гнусной фальшивке «отречения» неоднократно писали честные и серьезные исследователи, включая замечательного историка П.В. Мультатули. Крымский прокурор Наталья Владимировна Поклонская убедительно доказывала юридическую ничтожность сочиненного супостатами «отречения». Но впервые за эту важную тему взялся священнослужитель, духоносный священник, глубоко верующий и чтимый многочисленной паствой.

Он сразу, что называется, взял быка за рога. Отречение Царя от Престола не только нигде не прописано в российском законодательстве, но это, прежде всего, величайший ГРЕХ. Государь Николай Александрович, инициатор и организатор канонизации преподобного Серафима Саровского, строитель огромного числа православных храмов и монастырей, сверявший каждое мгновение своей жизни (а тем более - наиважнейшие) с Господом, с Божьей волей, никак не мог отречься от Бога, от Святаго Духа.

«По сути, - пишет отец Георгий, - такой отказ означает отказ от веры, от Христа, от Церкви. Согласно Акта о престолонаследии 1797 г. Император Всероссийский является одновременно и главой Церкви... "Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры, и блюститель правоверия и всякого в церкви святой благочестия (1721, Янв. 25 (3718) ч.1, введ.). В сем смысле Император, в акте о наследии престола (1797 Апр. 5 (17910)) именуется Главою Церкви". Царь при венчании Его на царство произносит особую установленную законом молитву, в которой обращается к Богу как Царь, прося Его благословить на подвиг царского служения. Вполне понятно, что после получения Дара Духа Святаго в чине миропомазания для царского служения отказ от него невозможен. Это будет отказ от Бога...».

22 января 1918 г. на заседании Всероссийского Поместного Собора священник Владимир Востоков обличил участников Собора в том, что русский народ был обманут архиереями в необходимости свержения Царя, что в феврале-марте еврейско-масонской всемирной организацией был совершен НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, что мы должны преклонить колени перед Богом и просить, чтобы Он простил наше попустительство (см.: Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

«Единственное спасение нашего народа - православный мудрый русский Царь». В стране уже безчинствовали красные тамплиеры-интернационалисты и богоборцы, а пастырь Владимир Востоков призвал непоколебимо стоять за монархию.

Отец Георгий считает ложь об «отречении» Государя от престола несущей гипнотизирующую силу. В самом деле, 2 марта 1917 г. Царь уже арестован, задержан его поезд, а свора предателей (Рузский, Данилов, Гучков, Шульгин) воркует о Его отречении. Кому и зачем оно нужно? Дело сделано, военный переворот свершился, Царь свергнут с престола, генералы перешли на сторону петроградских бомжей, какое еще «отречение»? Объявляйте, что свергнут тиран и провозглашена лучезарная республика. Нет, им надо еще и оклеветать Царя, нейтрализовать преданный ему народ, отменить присягу миллионов на Кресте и Евангелие. И в тот же день, 2 марта 1917 г., изменники сочинили «Приказ № 1» об отмене воинской дисциплины и власти офицеров, о ликвидации Армии.

Отречение - это бомба под государство. Акт углубления и расширения революции. Только лютым врагам, сатанистам-революционерам, масонам и христопродавцам нужна ложь об «отречении». Якобинцы Гучков и Шульгин ехали в Псков не за отречением, которого глубоко верующий Николай Второй им не даст, а ехали, чтобы ПРИВЕЗТИ фальшивку. Кстати, не привезли. Не привезли даже телеграфных бланков в адрес начальника Генерального штаба Алексеева. О телеграфных бланках с текстом «отречения» (подписанных карандашом ) «вспоминал» хамелеон Шульгин, тот самый Шульгин, который возмущался делом Бейлиса в Киеве. Текст был, его сочинили генералы Алексеев и Лукомский плюс заведующий канцелярии в Ставке (в Могилеве) Н.А. Базили, и этот состряпанный ими текст был передан по телеграфу изменником Рузским в Петроград, в газету «Известия».

Все дружно лгали во имя революции. Чернили Друга Царской Семьи праведника Распутина Григория Ефимовича. Кадетский горлопан Милюков с трибуны Думы клеветал на Царицу, что она «болеет» за немцев и им помогает. Отъявленные лжецы будут говорить правду о Государе? Ложь - это оружие революционеров.

Государь Николай Второй получил Верховную власть от Бога как заповедь, как то, что он должен исполнять до гроба. Отец Георгий итожит: «В этом случае Царский Престол является СИМВОЛОМ ВЛАСТИ самого Царя, ПОМАЗАННОГО СВЯТЫМ МИРОМ, т.е. Святым Духом. Если Царь отрекается от Святого Престола, то Он отрекается от Божией воли - быть ему царем самодержавным, управляющим государством и хранителем Церкви».

Масоны в городской управе учинили задержку с подвозом хлеба в булочные, спровоцировали безпорядки, и - вследствие этого -  надо отменять клятву (присягу) Великого Московского Собора 1613 года, данную навечно, и устанавливать республиканский балаган, крушить Россию?

Изучив фальшивку, исследователь А. Разумов заключил: «Император Николай Второй никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал. Документ также не был заверен Фредериксом (министром Двора, как полагалось). Государь не имеет никакого отношения к собственному отречению».

Сыны погибели даже сочинили время «отречения» - 2 марта в 15 часов 5 минут. Однако в ряде газет уже 1 марта был опубликован фальшивый «манифест».

«Отреклись» генералы Алексеев, Лукомский и служащий Базили. Дескать, сам Божий Помазанник ни с того, ни с сего устал править, передал власть тем, кто сочинил «Приказ № 1» и бросил Россию под откос. Тем, кто безкровно передал власть троцкистам-ленинцам через 8 месяцев.

3 марта 1917 г., узнав из газет об «отречении», святая Царица Александра Федоровна написала Супругу: «Я вполне понимаю твой поступок, о мой герой! Я знаю, (не верю, а знаю - прот. Георгий) , что ты не мог подписать противного тому, в чем ты клялся на твоем Престоле...» (Указ. соч., стр.23). Уж они-то это давно обсудили и она точно знала, что Он отречение не подпишет.   

3 марта 1917 г. Государь отметил в своем дневнике, что брат его Михаил уступает требованию созыва Учредительного собрания, добавив: «Бог знает, кто надоумил его подписать такую гадость» (Г.М. Катков «Февральская революция». Москва, Русский путь, 1997 г., стр. 351). Таков ход мыслей Царя. Так же, естественно, он мог относиться и к собственному «отречению» перед новыми «декабристами».

Возразят: но Царь действительно оставил Престол, он был в узах, сначала в вагоне арестованного бунтовщиками поезда, потом под арестом в Царском Селе, потом в Тобольске и Екатеринбурге, потом был ритуально убит вместе со всей Семьей и близкими ему Лицами. Т.е. - почему Он не попробовал вырваться и поднять народ на борьбу? И еще спросят: а что же Он никому не рассказал правду? А кому - никому? Николай Второй был плотно блокирован от всего мира. А если случайно ему удалось бы встретить в заключении честного и верного журналиста, где этот журналист опубликует Правду? В «Правде» и в других большевистских газетах? В либерально-масонских «февралистских» изданиях? В мировой печати? И еще: представьте себе Помазанника, который оправдывается.

Протоиерей Георгий Вахромеев делает вывод: «...Оставление Престола - это не отречение от него, потому что оно было недобровольным, а ПО СМИРЕНИЮ ПЕРЕД ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ, но значит было добровольным принесением себя в жертву ради исполнения Промысла Божия о спасении Русского Православного Государства» (Указ. соч., стр.107).

Нам нельзя повторять ложь сынов тьмы и их невольных союзников о якобы добровольном отречении Государя от данного ему Богом Престола (см. также: «Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О монархии и путях ее возрождения).

В.Н. Осипов, руководитель союза «Христианское Возрождение»
и движения «Сопротивление новому мировому порядку»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100