Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всей страной ЗА кощунство? На Совете при президенте по культуре и искусству поддержали рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»
Всей страной ЗА кощунство? На Совете при президенте по культуре и искусству поддержали рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»
В ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов (на фото) поднял проблему, связанную с запретом спектаклей и выставок (см.: Отрыжка "свободы слова": О масонской позиции райкиных). В частности он рассказал, что одним из последних подобных случаев стал запрет спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске.

Напомним, что вслед за властями Тюмени Омская администрация государственного музыкального театра отменила намеченную на 1 ноября постановку спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера". Такое решение было принято после того, как в мэрию обратились активисты православного общественного движения "Семья, любовь, Отечество". В свою очередь В.Р. Легойда от лица Церкви подверг нареканию действия активистов (см.: Что кощунственнее? В.Р. Легойда от имени Церкви встал на защиту рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда").

"Этому спектаклю уже около 30 или 40 лет, он успешно идет в мире и успешно идет в Москве. Поскольку мы боимся цепной реакции, когда такое случается в маленьких городах, это очень быстро может распространяться. И такие действия могут привести, что иногда получаются очень глупые вещи", - сказал Миронов в защиту спектакля, уже названии которого для православного христианина кощунственно произносить.

Для пущей дискредитации православных Миронов добавил, что к нему "неоднократно подходили доброжелатели, которые советовали исключить из репертуара театра и спектакль 'Сказки Пушкина'".

Президент в свою очередь спросил:
- Кто именно запретил к показу в театре Омска спектакля "Иисус Христос - суперзвезда"?
- Власти, - ответил Миронов.
- Власти какие-то абстрактные или конкретные? Есть власти, представленные конкретными людьми. Вот министр здесь. Владимир Ростиславович, Вы запретили? - спросил Путин, обращаясь к министру культуры Владимиру Мединскому.
Далее началось последовательное оправдание властей с обещанием "разобраться в ситуации":
- Я точно не запрещал, - затрепетал Мединский. - Министр культуры Омска - он бывший директор театра Омского драматического. Ему бы в голову не пришло запрещать. Вот сейчас выясняю...

Уже через несколько минут В. Путин, сославшись на справку, предоставленную ему главой президентской администрации Сергеем Кириенко, рассказал об истории рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" и отношении к нему властей, а также представителей Русской Православной Церкви (из сомнительных источников). "Всегда есть люди, у которых есть своя точка зрения на ту или иную проблему, но никакие государственные структуры ничего не запрещали, и для этого не было оснований. РПЦ относится к этому (спектаклю) положительно-нейтрально. Более того, это произведение, по неофициальным данным, даже получило благословение бывшего Патриарха Алексия II", - заявил Путин.

Миронов тем временем пообещал подготовить уже целый список нарушений, которые произошли в последнее время в отношении театров и выставок. Напомним только некоторые из них, против которых исповеднически выступила православная общественность: спектакль "Тангейзер", выставка Сидура в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", х.ф. "Матильда Кшесинская" с выставкой костюмов для этой картины в музее "Царское Село", выставка "Ян Фабр: рыцарь отчаяния, воин красоты" в Эрмитаже, постановка Пермского академического театра по пьесе Д. Хэйра "Голубая комната", и пр.

Таким образом складывается ситуация, когда православная общественность сплачивается вокруг защиты нравственных и духовных ценностей, попираемых либералами, а либеральные представители властей, в т.ч. экуменисты из священноначалия, по определенным причинам препятствует справедливому народному возмущению, дискредитируя православных активистов и их позицию, а этим и сам принцип соборности, и присваивая себе право определять, насколько допустимо то или иное явление в культуре, искусстве и общественной жизни в целом.

О правильной позиции православных по отношению к таким явлениям см. публикации:
Митр. Тихон: Как относиться к православным активистам,
Тактика райкиных против национальной культуры: О требовании театралов отменить цензуру,
Ответ о. Романа (Матюшина) оправдывающим "современное искусство",
"Спасись сам..." или "...За други своя"? Борьба со злом – часть духовной жизни каждого христианина,
И. Отраковский: Больно, когда видишь кощунство? Значит ты жив! Готов пресечь? Значит есть в тебе дух,
Новосибирское отделение "Народного Собора" в ответ на "коллективное" письмо-протест: Мы гордимся тем, в чём псевдоправославные нас обвиняют,
За что меня хотят лишить сана? Ответ диакона Илии Маслова на статью иеромонаха Макария (Маркиша) о свободе слова и Церкви.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100