Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей
Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей
Храмостроители Ростова-на-Дону не перестают удивлять православный народ своей находчивостью. Мы уже публиковали снимки антенн, установленных на отремонтированных колокольнях (см.: "Обновленные" храмы: На куполах устанавливают антенны сотовой связи). Теперь появились сведения о неординарных фресках с изображением современных Предстоятелей Поместных Церквей на стенах церкви снаружи.

Неординарных - в плане целей, преследуемых заказчиками. Потому что изображения выполнены в стиле иконописи (!) - на золотом фоне с надписями имени и сана.

Речь идет о Благовещенском греческом храме. Греческим этот ростовский храм Русской Православной Церкви называется по причине пожертвованных на его строительство (в начале XX века) средств общиной донских и приазовских греков. Видимо, под влиянием непосредственного и активного взаимодействия с новостильным клиром Элладской Церкви у ростовского духовенства появилась идея запечатлеть на храмовых фресках "лики" Предстоятелей - ныне здравствующих, причем в большинстве своем активно поддерживающих всеересь экуменизма.

Напомним о недавнем подобном случае "ублажения" экуменического священноначалия - когда внутри строящегося в Черногории храма Святого Йована (Иоанна) Владимира в Баре на иконе изобразили принимавших участие в "святом и великом" (непризнанном церковным большинством) соборе иерархов, плывущих в лодке под якобы Божиим благословением (см.: По примеру Вселенских Отцов Церкви: Экуменистов "Всеправославного собора" запечатлели на иконе).

Из 19 ниш 4 уже заполнены изображениями: Антиохийского, Сербского, Иерусалимского и Русского патриархов. Причем фреска с патриархом Кириллом расположена справа от центра, а слева место пока пустует - очевидно, уготовано оно для Вселенского патриарха Варфоломея, что претенциозно подчеркивает роль этих двух Предстоятелей в мировом Православии (см. видео: Волки в овечьей шкуре...).

Православный народ, находясь в замешательстве по поводу столь оригинального оформления храма, теряется в догадках о том, кому уготованы 3 "лишние" нишы, если Поместных Церквей всего насчитывается 16 (если брать в расчет и Синайскую)?.. не предполагается ли экуменистами "пополнение" в среде Предстоятелей, к примеру, в лице папы римского?!

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Прижизненные лики? На фресках Ростовского храма запечатлели современных Предстоятелей Поместных Церквей

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100