Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Современное искусство» как «право» на кощунство: Новогодний подарок от Госдумы извращенцам и богохульникам
«Современное искусство» как «право» на кощунство: Новогодний подарок от Госдумы извращенцам и богохульникам
Группа депутатов во главе со Станиславом Говорухиным внесла в Госдуму 22 декабря 2016 года законопроект «о защите произведений искусства», который должен будет работать по аналогии с защитой религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания!

В числе подписантов Иосиф Кобзон, Сергей Боярский и другие члены Комитета по культуре (см.: Всей страной ЗА кощунство? На Совете при президенте по культуре и искусству поддержали рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»).

Согласно этому проекту, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП) предлагается дополнить двумя новыми статьями: 1) «Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений»;
2) «Воспрепятствование публичному исполнению (показу) произведения литературы, искусства или народного творчества во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищного мероприятия, публичному показу фильма».

Тем, кто «оскверняет произведения искусства, срывает спектакли» и совершает нечто подобное, в случае принятия таких поправок будет грозить штраф до ста тысяч рублей или до двухсот часов обязательных работ.

Начало «процессу законотворчества» было положено 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Он тогда «выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности»: «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества... Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется» (см. подробнее: Отрыжка «свободы слова»: О масонской позиции райкиных).

Действия представителей православной общественности, выступающих против демонстрации кощунственных выставок и спектаклей, оскорбляющих религиозные чувства верующих, Райкин назвал, «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными, прикрывающимися словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».

Соответственно, в пояснительной записке к новому законопроекту говорится: «В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей».

В качестве примеров авторы законодательной инициативы приводят происшествия на выставке работ скандального фотографа Д. Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа, на спектакле «Идеальный муж» в МХТ имени А.П. Чехова.

Итак, пропаганда разврата, гомосексуализма, педофилии и наркомании под видом искусства, также как кощунственные спектакли и фильмы, теперь могут получить «право» на «законное» существование в обществе. Да еще и защиту в лице органов власти.

Враги истинной культуры будут безнаказанно развращать народ, уничтожая остатки общественной морали и нравственности. Насаждение кощунства, разврата и пошлости станет нормой.

«Матильда», «Тангейзер», «Иисус Христос – суперзвезда», «Все оттенки голубого», «Идеальный муж» и богохульные выставки будут под охраной закона. Под лукавым предлогом «свободы творчества» хотят узаконить «право» на произвол извращенцев и растление взрослых и детей.

Современные «властелины душ», руководимые диаволом, стремятся к одной цели – сделать свою порочную волю законом для других людей.

Воистину последние времена. Царство греха и свобода делать все, что захочется, всегда приводили к смерти государства и общества. Исторических примеров предостаточно.

Пора бить тревогу всем, кому дороги традиционные духовные ценности и судьба нашего Отечества (см.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе).

P.S.
Статьи Конституции РФ в действующей редакции на 2016 год:
Статья 28: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29 Конституции РФ: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100