Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Бешеная свистопляска американских «ястребов»: Обстановка в США к инаугурации Трампа накаляется до предела 04.01.2017
Бешеная свистопляска американских «ястребов»: Обстановка в США к инаугурации Трампа накаляется до предела
С 27 декабря 2016 года по 2 января 2017 года делегация Сената США во главе с председателем Комитета по делам вооруженных сил сенатором Джоном Маккейном совершила блиц-вояж по периметрам границ России: Эстония – Латвия – Литва – Украина – Грузия – с посещением ряда населенных пунктов на линии фронта в Донбассе и «цхинвальской линии российской оккупации» в Грузии.

В состав американской делегации также вошли видный сенатор-республиканец Линдси Грэм, сенатор-демократ Эми Клобучар и сопровождающие их дипломаты.

Совместный выезд представителей Республиканской и Демократической партий на передовые позиции украинских карателей в сопровождении посла США на Украине и руководителя киевской хунты Порошенко можно расценивать как попытку создания в Конгрессе США межпартийного антироссийского блока накануне инаугурации Дональда Трампа.

То же следует и отнести к выезду американской делегации в сопровождении высокопоставленных представителей Грузии в село Хурвалети Горийского района, по которому проходит «линия российской оккупации».

Вассалы США из бывших союзных республик были в восторге от визита кураторов из Вашингтона.

Командующий эстонскими силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас наградил Маккейна орденом «За военные заслуги» «за существенный вклад в обеспечение безопасности Эстонии». Порошенко вручил Маккейну – орден Свободы, Грэму – орден Ярослава Мудрого – «за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США» (см.: Винтовки вместо печенек...: Американские «ястребы» слетелись на Донбасс).

«Я увидел, что сотрудничество между нашими странами важно для обеспечения безопасности границ Украины. В 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли», – заявил Маккейн в своем выступлении в Мариуполе.

На всех официальных приемах с участием первых лиц марионеточных государств в Таллине, Риге, Вильнюсе, Киеве и Тбилиси после заверений во взаимной любви звучали слова «о необходимости объединить силы для борьбы с гибридными угрозами, исходящими от Кремля, такими как пропаганда, киберпреступность и агрессивная политика России».

Из заявлений американских «ястребов» в ходе турне:

- «США продолжат обеспечивать ощутимое военное присутствие для обороны Балтии. Подчеркиваем, что в Конгрессе США есть твердая поддержка сотрудничества с Латвией, Литвой и Эстонией»;

- «Россия создает диссонанс во всех демократических республиках на своих границах»;

- «Планируем в 2017 году добиваться в Конгрессе расширения санкций против российского энергетического и банковского секторов. РФ надо наказать за хакерские атаки на компьютерную систему США, за отторжение Крыма и за поддержку ополченцев на востоке Украины»;

- «Россия по-прежнему является угрозой для самих основ демократии»;

- «Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления»;

- «Мы поддержим в Конгрессе поставку Украине боевого оружия для обороны»;

- «Россия понимает только силу, и поэтому мы обязаны обеспечить Украину всей возможной помощью в виде предоставления оружия и совместных учений»;

- «Мы рассмотрели вопросы военного сотрудничества... Конгресс и администрация США продолжат поддержку независимости и свободы грузинского народа. Позиции Конгресса и Сената останутся неизменными, по-прежнему будем работать по поддержке Грузии. Продолжатся учения грузинской армии... Грузия является тем стратегическим партнером, который очень важен для США».


В свою очередь, все «стратегические партнеры» Вашингтона из стран Балтии, Украины и Грузии конкретно отмечали, что «ожидают больше поддержки от США». Соответственно, американские политики заверяли их, что сделают все возможное, чтобы такой курс поддержала и новая администрация Белого дома.

Каким бы ни был этот курс, надо помнить, что все теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ России. В непосредственной близости от них находятся уже более 400 военных баз и объектов США и северного альянса. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии, Украине и Грузии. Видимо, от великой «любви» США и их вассалов к нашему народу, его вере и традициям...

В самих Соединенных Штатах конгрессмены один за другим делают агрессивные заявления в адрес избранного президента Дональда Трампа. Немало масла в огонь подливает и действующий пока Обама, которого в разрезе его поступков вряд ли можно назвать «хромой уткой».

Итак, ряд сенаторов и членов Палаты представителей полагает, что если Трамп захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с «решительным противодействием» со стороны конгресса США.

В частности, член нижней палаты конгресса США, демократ Адам Шифф в эфире телепередачи на канале ABC заявил 1 января 2017 года: «Честно говоря, мы в Конгрессе не считаем, что принятых мер достаточно для сдерживания России». По его словам, известные конгрессмены настаивают на усилении давления на Москву. Этой позиции придерживаются и некоторые республиканцы, включая упомянутых выше Джона Маккейна и Линдси Грэма.

«“Досталось” Трампу и за то, что он оказался одним из немногих, кто публично усомнился в предположениях американского разведывательного сообщества о якобы причастности России к хакерским атакам в ходе избирательной кампании в США. “Если он намерен завоевать хоть какой-то авторитет на посту президента, то должен прекратить так говорить. Он должен прекратить принижать разведывательное сообщество, на которое ему придется полагаться”, – заключил Шифф», – отмечает «Российская газета».

Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бэн Кардин в эфире телеканала Bloomberg заявил: «Я ожидаю, что Конгресс предпримет соответствующие действия, когда я представлю два законопроекта в отношении России. Один из них касается независимого расследования касательно глубины их атаки против нашей страны и того, как мы можем быть готовы к этому и второй – это дополнительные санкции в отношении РФ, не только в связи с киберактивностью и попыткой повлиять на наш выборный процесс, но также в связи с Крымом, и с тем что они (русские) делают в Европе и Сирии».

Кардин подчеркнул, что рассчитывает, что обе партии Конгресса поддержат его инициативу. Он выразил надежду, что с началом работы на посту президента США Дональд Трамп «осознает, что нельзя вести дела с Россией в обычном режиме». По словам Бэна Кардина, Конгресс будет действовать в качестве «независимой ветви власти», чтобы продолжать и усиливать давление на Россию.

Президент США Барак Обама подписал 29 декабря 2016 года новый пакет антироссийских санкций. На этот раз ограничительные меры в отношении Москвы администрация США связала с предполагаемым вмешательством в американскую избирательную кампанию. Санкции коснулись Федеральной службы безопасности России, Главного управления Генштаба ВС РФ (ГУ ГШ), а также трех компаний, которые по заявлению американских экспертов «обеспечивают материально-техническую поддержку кибердействий ГУ ГШ». Это автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», ООО «Специальный технологический центр» и компания ООО «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) (бывшая Esage Lab). Кроме того, под санкции попали четыре высокопоставленных офицера ГУ ГШ и два российских хакера.

По настоянию Обамы был опубликован доклад о «киберактивности российских хакеров» по итогам совместного расследования Министерства внутренней безопасности США (МВБ) и ФБР. Этот документ призван помочь «специалистам по сетевой безопасности в самих Соединенных Штатах и за рубежом вычислять и обезвреживать вредоносные киберкампании России».

По сообщению The Washington Post, в администрации президента США в ближайшие дни могут быть подготовлены новые санкции, которые подразумевают ответные кибероперации против РФ.

Фактически сегодня речь идет о полной утрате доверия между Россией и США в сфере кибербезопасности. Это очень важный момент, который необходимо понять российским чиновникам, продвигающим антиконституционные проекты по построению уязвимых для противника информационных систем и баз данных типа «Контингент» и «Единый государственный реестр» со сведениями о всех гражданах России, включая их конфиденциальные данные.

Санкциями, связанными с «кибератаками» Вашингтон не ограничился: 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата, которым было предписано покинуть страну. Кроме того, американские власти закрыли доступ к двум российским дипломатическим миссиям (являющимися собственностью РФ) в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Российская сторона отказалась принимать ответные меры, выставив Обаму на всеобщий позор
. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала уходящее руководство США «группой озлобленных неудачников»: «Люди, обитавшие восемь лет в Белом доме – это не администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально. Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, “нобелевский лауреат” умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу» – заявила Захарова в Facebook.

В целом получается, что новые санкции направлены скорее не против России, а против нового президента США и его администрации, которым, так или иначе, придется выходить из создавшегося положения. Причем не из каких-то личных симпатий, а из соображений прагматического характера.

2 января 2017 года Шон Спайсер – помощник Трампа, выдвинутый на пост пресс-секретаря Белого дома, заявил в интервью телеканалу Fox News, что Дональд Трамп пока не получил от разведывательных служб США убедительных доказательств причастности Российской Федерации к хакерским атакам на системы американских политических организаций.

«Нет абсолютно никаких доказательств того, что они (власти РФ) действительно оказали таким образом влияние на ход выборов (в США)», – подчеркнул Спайсер.

Ранее, 31 декабря 2016 года, со ссылкой на источники, близкие к Трампу, New York Times писала, что избранный президент США не видит смысла в конфронтации с Россией: «В последние дни Трамп говорил своим собеседникам, что не видит больших выгод в этом и считает бессмысленными ссоры с Россией».

Тем не менее, по всему видно, что «ястребы» свои позиции без боя не сдадут (см.: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия).

А пока впереди – 6 января 2017 года, когда Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков. Затем – 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа, после чего Сенат рассмотрит назначения кандидатов нового президента на министерские посты.

Валерий Филимонов, русский писатель


<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: БеседЫ с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы Царственных...


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100