Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бешеная свистопляска американских «ястребов»: Обстановка в США к инаугурации Трампа накаляется до предела
Бешеная свистопляска американских «ястребов»: Обстановка в США к инаугурации Трампа накаляется до предела
С 27 декабря 2016 года по 2 января 2017 года делегация Сената США во главе с председателем Комитета по делам вооруженных сил сенатором Джоном Маккейном совершила блиц-вояж по периметрам границ России: Эстония – Латвия – Литва – Украина – Грузия – с посещением ряда населенных пунктов на линии фронта в Донбассе и «цхинвальской линии российской оккупации» в Грузии.

В состав американской делегации также вошли видный сенатор-республиканец Линдси Грэм, сенатор-демократ Эми Клобучар и сопровождающие их дипломаты.

Совместный выезд представителей Республиканской и Демократической партий на передовые позиции украинских карателей в сопровождении посла США на Украине и руководителя киевской хунты Порошенко можно расценивать как попытку создания в Конгрессе США межпартийного антироссийского блока накануне инаугурации Дональда Трампа.

То же следует и отнести к выезду американской делегации в сопровождении высокопоставленных представителей Грузии в село Хурвалети Горийского района, по которому проходит «линия российской оккупации».

Вассалы США из бывших союзных республик были в восторге от визита кураторов из Вашингтона.

Командующий эстонскими силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас наградил Маккейна орденом «За военные заслуги» «за существенный вклад в обеспечение безопасности Эстонии». Порошенко вручил Маккейну – орден Свободы, Грэму – орден Ярослава Мудрого – «за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США» (см.: Винтовки вместо печенек...: Американские «ястребы» слетелись на Донбасс).

«Я увидел, что сотрудничество между нашими странами важно для обеспечения безопасности границ Украины. В 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли», – заявил Маккейн в своем выступлении в Мариуполе.

На всех официальных приемах с участием первых лиц марионеточных государств в Таллине, Риге, Вильнюсе, Киеве и Тбилиси после заверений во взаимной любви звучали слова «о необходимости объединить силы для борьбы с гибридными угрозами, исходящими от Кремля, такими как пропаганда, киберпреступность и агрессивная политика России».

Из заявлений американских «ястребов» в ходе турне:

- «США продолжат обеспечивать ощутимое военное присутствие для обороны Балтии. Подчеркиваем, что в Конгрессе США есть твердая поддержка сотрудничества с Латвией, Литвой и Эстонией»;

- «Россия создает диссонанс во всех демократических республиках на своих границах»;

- «Планируем в 2017 году добиваться в Конгрессе расширения санкций против российского энергетического и банковского секторов. РФ надо наказать за хакерские атаки на компьютерную систему США, за отторжение Крыма и за поддержку ополченцев на востоке Украины»;

- «Россия по-прежнему является угрозой для самих основ демократии»;

- «Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления»;

- «Мы поддержим в Конгрессе поставку Украине боевого оружия для обороны»;

- «Россия понимает только силу, и поэтому мы обязаны обеспечить Украину всей возможной помощью в виде предоставления оружия и совместных учений»;

- «Мы рассмотрели вопросы военного сотрудничества... Конгресс и администрация США продолжат поддержку независимости и свободы грузинского народа. Позиции Конгресса и Сената останутся неизменными, по-прежнему будем работать по поддержке Грузии. Продолжатся учения грузинской армии... Грузия является тем стратегическим партнером, который очень важен для США».


В свою очередь, все «стратегические партнеры» Вашингтона из стран Балтии, Украины и Грузии конкретно отмечали, что «ожидают больше поддержки от США». Соответственно, американские политики заверяли их, что сделают все возможное, чтобы такой курс поддержала и новая администрация Белого дома.

Каким бы ни был этот курс, надо помнить, что все теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ России. В непосредственной близости от них находятся уже более 400 военных баз и объектов США и северного альянса. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии, Украине и Грузии. Видимо, от великой «любви» США и их вассалов к нашему народу, его вере и традициям...

В самих Соединенных Штатах конгрессмены один за другим делают агрессивные заявления в адрес избранного президента Дональда Трампа. Немало масла в огонь подливает и действующий пока Обама, которого в разрезе его поступков вряд ли можно назвать «хромой уткой».

Итак, ряд сенаторов и членов Палаты представителей полагает, что если Трамп захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с «решительным противодействием» со стороны конгресса США.

В частности, член нижней палаты конгресса США, демократ Адам Шифф в эфире телепередачи на канале ABC заявил 1 января 2017 года: «Честно говоря, мы в Конгрессе не считаем, что принятых мер достаточно для сдерживания России». По его словам, известные конгрессмены настаивают на усилении давления на Москву. Этой позиции придерживаются и некоторые республиканцы, включая упомянутых выше Джона Маккейна и Линдси Грэма.

«“Досталось” Трампу и за то, что он оказался одним из немногих, кто публично усомнился в предположениях американского разведывательного сообщества о якобы причастности России к хакерским атакам в ходе избирательной кампании в США. “Если он намерен завоевать хоть какой-то авторитет на посту президента, то должен прекратить так говорить. Он должен прекратить принижать разведывательное сообщество, на которое ему придется полагаться”, – заключил Шифф», – отмечает «Российская газета».

Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бэн Кардин в эфире телеканала Bloomberg заявил: «Я ожидаю, что Конгресс предпримет соответствующие действия, когда я представлю два законопроекта в отношении России. Один из них касается независимого расследования касательно глубины их атаки против нашей страны и того, как мы можем быть готовы к этому и второй – это дополнительные санкции в отношении РФ, не только в связи с киберактивностью и попыткой повлиять на наш выборный процесс, но также в связи с Крымом, и с тем что они (русские) делают в Европе и Сирии».

Кардин подчеркнул, что рассчитывает, что обе партии Конгресса поддержат его инициативу. Он выразил надежду, что с началом работы на посту президента США Дональд Трамп «осознает, что нельзя вести дела с Россией в обычном режиме». По словам Бэна Кардина, Конгресс будет действовать в качестве «независимой ветви власти», чтобы продолжать и усиливать давление на Россию.

Президент США Барак Обама подписал 29 декабря 2016 года новый пакет антироссийских санкций. На этот раз ограничительные меры в отношении Москвы администрация США связала с предполагаемым вмешательством в американскую избирательную кампанию. Санкции коснулись Федеральной службы безопасности России, Главного управления Генштаба ВС РФ (ГУ ГШ), а также трех компаний, которые по заявлению американских экспертов «обеспечивают материально-техническую поддержку кибердействий ГУ ГШ». Это автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», ООО «Специальный технологический центр» и компания ООО «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) (бывшая Esage Lab). Кроме того, под санкции попали четыре высокопоставленных офицера ГУ ГШ и два российских хакера.

По настоянию Обамы был опубликован доклад о «киберактивности российских хакеров» по итогам совместного расследования Министерства внутренней безопасности США (МВБ) и ФБР. Этот документ призван помочь «специалистам по сетевой безопасности в самих Соединенных Штатах и за рубежом вычислять и обезвреживать вредоносные киберкампании России».

По сообщению The Washington Post, в администрации президента США в ближайшие дни могут быть подготовлены новые санкции, которые подразумевают ответные кибероперации против РФ.

Фактически сегодня речь идет о полной утрате доверия между Россией и США в сфере кибербезопасности. Это очень важный момент, который необходимо понять российским чиновникам, продвигающим антиконституционные проекты по построению уязвимых для противника информационных систем и баз данных типа «Контингент» и «Единый государственный реестр» со сведениями о всех гражданах России, включая их конфиденциальные данные.

Санкциями, связанными с «кибератаками» Вашингтон не ограничился: 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата, которым было предписано покинуть страну. Кроме того, американские власти закрыли доступ к двум российским дипломатическим миссиям (являющимися собственностью РФ) в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Российская сторона отказалась принимать ответные меры, выставив Обаму на всеобщий позор
. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала уходящее руководство США «группой озлобленных неудачников»: «Люди, обитавшие восемь лет в Белом доме – это не администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально. Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, “нобелевский лауреат” умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу» – заявила Захарова в Facebook.

В целом получается, что новые санкции направлены скорее не против России, а против нового президента США и его администрации, которым, так или иначе, придется выходить из создавшегося положения. Причем не из каких-то личных симпатий, а из соображений прагматического характера.

2 января 2017 года Шон Спайсер – помощник Трампа, выдвинутый на пост пресс-секретаря Белого дома, заявил в интервью телеканалу Fox News, что Дональд Трамп пока не получил от разведывательных служб США убедительных доказательств причастности Российской Федерации к хакерским атакам на системы американских политических организаций.

«Нет абсолютно никаких доказательств того, что они (власти РФ) действительно оказали таким образом влияние на ход выборов (в США)», – подчеркнул Спайсер.

Ранее, 31 декабря 2016 года, со ссылкой на источники, близкие к Трампу, New York Times писала, что избранный президент США не видит смысла в конфронтации с Россией: «В последние дни Трамп говорил своим собеседникам, что не видит больших выгод в этом и считает бессмысленными ссоры с Россией».

Тем не менее, по всему видно, что «ястребы» свои позиции без боя не сдадут (см.: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия).

А пока впереди – 6 января 2017 года, когда Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков. Затем – 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа, после чего Сенат рассмотрит назначения кандидатов нового президента на министерские посты.

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100