Среда, 19 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Наместник Сретенского монастыря Москвы, входящий в состав церковной комиссии по изучению результатов исследования т.н. "екатеринбургских останков", епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, что итоги церковных экспертиз по уголовному делу о гибели членов семьи Николая II будут подготовлены "где-то к концу второго квартала текущего года": и тогда их представят "следователи - в Следственный комитет, а мы - к грядущему Архиерейскому Собору" (см.: От ложного "отречения" к ложным "останкам": Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь).

Насчет признания или непризнания останков святыми мощами, "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор", - сообщил также епископ.

"Идет интенсивная работа. Это и генетические экспертизы, которые ведутся в лучших лабораториях мира. Завершается очень объемная и интереснейшая антропологическая экспертиза с принципиально новыми данными - не могу пока говорить, какими. Институт антропологии занимался, криминалисты, антропологи. Это и историческая экспертиза, в которой задействованы ведущие наши историки-архивисты, и криминологическая экспертиза", - отметил он, назвав новую команду следователей по этому уголовному делу "очень профессиональной".

Напомним, что дело о т.н. "екатеринбургских останках" началось с того, что июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек - якобы членов Царской Семьи, доктора и слуг.

Как раз в это время всероссийскому старцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Батюшка сказал: "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!"

Несколько позже он пояснил: "Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…".

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: "Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские" (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи "О древе неплодном и яблоне цветоносной" // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако эти самые останки, с целью подлога признанные святыми мощами Царской Семьи, несмотря на протест Русской Православной Церкви, были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

Но православный народ не принял этих останков-лжемощей. К тем останкам в Петропавловском соборе практически никто не подходил, никаких чудес не происходило - что невозможно себе представить, если бы эти останки действительно были бы святыми мощами Царственных мучеников.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные эксперты после проведения многочисленных точнейших и современнейших экспертиз вновь заверещали, утверждая, что эти останки - якобы мощи святого Цесаревича Алексия Николаевича и великой княжны Марии Николаевны. Церемонию захоронения этих останков также предложено было произвести в Петропавловской крепости, что вызвало немало возмущений, поскольку таким образом еще раз подтверждалась мнимая подлинность уже захороненных там останков. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви и верующих.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Царской Семьи.

23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и его супруги, а также из одежды деда последнего императора - Александра II, в которой тот был в момент убийства. Новая генетическая экспертиза якобы стопроцентно подтвердила подлинность черепов Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны.

Нам вновь и вновь навязывают признание этих неизвестно чьих останков святыми мощами Царственных мучеников, хотя слова общепризнанного приснопамятного старца Николая Гурьянова удостоверяют всех верующих об обратном, да и экспертизы, сколько бы нас не убеждали в их современности, совершенности и точности, никакого доверия не вызывают (об экспертизах Царских останков см.: http://www.rusfront.ru/10297-ekaterinburgskie-ostanki-identificirovany-s-tochnostyu-99.html).

Какую цель преследуют фальсификаторы? В первую очередь "обретение" останков (и соответственно их признание) позволит скрыть, признать несостоятельным факт ритуального характера убийства Помазанника Божия и его Семьи, о котором как раз говорит старец Николай Гурьянов. И если им это удастся, то тогда народ перестанет как должно воспринимать жертвенный подвиг Царя - предание себя на смерть ради спасения России ("Если необходима искупительная жертва для спасения России, я буду такой жертвой", – говорил Государь). Но станет воспринимать убиение Царя лишь как факт политический, исторический и ни в коем случае не мистический (см.: Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

А значит мы лишимся шанса на возрождение Святой Руси - ведь как говорил тот же старец - "Россия не поднимется, пока не осознает, КТО был наш русский Царь Николай". Такими простыми рассуждениями мы приходим к выводу, что все, участвующие в деле подтверждения (или даже утверждения) мнимой подлинности найденных близ Екатеринбурга останков, преследуют цель не допустить возрождения России.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100