Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года 06.01.2017
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Наместник Сретенского монастыря Москвы, входящий в состав церковной комиссии по изучению результатов исследования т.н. "екатеринбургских останков", епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, что итоги церковных экспертиз по уголовному делу о гибели членов семьи Николая II будут подготовлены "где-то к концу второго квартала текущего года": и тогда их представят "следователи - в Следственный комитет, а мы - к грядущему Архиерейскому Собору" (см.: От ложного "отречения" к ложным "останкам": Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь).

Насчет признания или непризнания останков святыми мощами, "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор", - сообщил также епископ.

"Идет интенсивная работа. Это и генетические экспертизы, которые ведутся в лучших лабораториях мира. Завершается очень объемная и интереснейшая антропологическая экспертиза с принципиально новыми данными - не могу пока говорить, какими. Институт антропологии занимался, криминалисты, антропологи. Это и историческая экспертиза, в которой задействованы ведущие наши историки-архивисты, и криминологическая экспертиза", - отметил он, назвав новую команду следователей по этому уголовному делу "очень профессиональной".

Напомним, что дело о т.н. "екатеринбургских останках" началось с того, что июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек - якобы членов Царской Семьи, доктора и слуг.

Как раз в это время всероссийскому старцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Батюшка сказал: "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!"

Несколько позже он пояснил: "Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…".

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: "Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские" (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи "О древе неплодном и яблоне цветоносной" // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако эти самые останки, с целью подлога признанные святыми мощами Царской Семьи, несмотря на протест Русской Православной Церкви, были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

Но православный народ не принял этих останков-лжемощей. К тем останкам в Петропавловском соборе практически никто не подходил, никаких чудес не происходило - что невозможно себе представить, если бы эти останки действительно были бы святыми мощами Царственных мучеников.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные эксперты после проведения многочисленных точнейших и современнейших экспертиз вновь заверещали, утверждая, что эти останки - якобы мощи святого Цесаревича Алексия Николаевича и великой княжны Марии Николаевны. Церемонию захоронения этих останков также предложено было произвести в Петропавловской крепости, что вызвало немало возмущений, поскольку таким образом еще раз подтверждалась мнимая подлинность уже захороненных там останков. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви и верующих.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Царской Семьи.

23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и его супруги, а также из одежды деда последнего императора - Александра II, в которой тот был в момент убийства. Новая генетическая экспертиза якобы стопроцентно подтвердила подлинность черепов Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны.

Нам вновь и вновь навязывают признание этих неизвестно чьих останков святыми мощами Царственных мучеников, хотя слова общепризнанного приснопамятного старца Николая Гурьянова удостоверяют всех верующих об обратном, да и экспертизы, сколько бы нас не убеждали в их современности, совершенности и точности, никакого доверия не вызывают (об экспертизах Царских останков см.: http://www.rusfront.ru/10297-ekaterinburgskie-ostanki-identificirovany-s-tochnostyu-99.html).

Какую цель преследуют фальсификаторы? В первую очередь "обретение" останков (и соответственно их признание) позволит скрыть, признать несостоятельным факт ритуального характера убийства Помазанника Божия и его Семьи, о котором как раз говорит старец Николай Гурьянов. И если им это удастся, то тогда народ перестанет как должно воспринимать жертвенный подвиг Царя - предание себя на смерть ради спасения России ("Если необходима искупительная жертва для спасения России, я буду такой жертвой", – говорил Государь). Но станет воспринимать убиение Царя лишь как факт политический, исторический и ни в коем случае не мистический (см.: Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

А значит мы лишимся шанса на возрождение Святой Руси - ведь как говорил тот же старец - "Россия не поднимется, пока не осознает, КТО был наш русский Царь Николай". Такими простыми рассуждениями мы приходим к выводу, что все, участвующие в деле подтверждения (или даже утверждения) мнимой подлинности найденных близ Екатеринбурга останков, преследуют цель не допустить возрождения России.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100