Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Наместник Сретенского монастыря Москвы, входящий в состав церковной комиссии по изучению результатов исследования т.н. "екатеринбургских останков", епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, что итоги церковных экспертиз по уголовному делу о гибели членов семьи Николая II будут подготовлены "где-то к концу второго квартала текущего года": и тогда их представят "следователи - в Следственный комитет, а мы - к грядущему Архиерейскому Собору" (см.: От ложного "отречения" к ложным "останкам": Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь).

Насчет признания или непризнания останков святыми мощами, "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор", - сообщил также епископ.

"Идет интенсивная работа. Это и генетические экспертизы, которые ведутся в лучших лабораториях мира. Завершается очень объемная и интереснейшая антропологическая экспертиза с принципиально новыми данными - не могу пока говорить, какими. Институт антропологии занимался, криминалисты, антропологи. Это и историческая экспертиза, в которой задействованы ведущие наши историки-архивисты, и криминологическая экспертиза", - отметил он, назвав новую команду следователей по этому уголовному делу "очень профессиональной".

Напомним, что дело о т.н. "екатеринбургских останках" началось с того, что июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек - якобы членов Царской Семьи, доктора и слуг.

Как раз в это время всероссийскому старцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Батюшка сказал: "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!"

Несколько позже он пояснил: "Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…".

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: "Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские" (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи "О древе неплодном и яблоне цветоносной" // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако эти самые останки, с целью подлога признанные святыми мощами Царской Семьи, несмотря на протест Русской Православной Церкви, были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

Но православный народ не принял этих останков-лжемощей. К тем останкам в Петропавловском соборе практически никто не подходил, никаких чудес не происходило - что невозможно себе представить, если бы эти останки действительно были бы святыми мощами Царственных мучеников.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные эксперты после проведения многочисленных точнейших и современнейших экспертиз вновь заверещали, утверждая, что эти останки - якобы мощи святого Цесаревича Алексия Николаевича и великой княжны Марии Николаевны. Церемонию захоронения этих останков также предложено было произвести в Петропавловской крепости, что вызвало немало возмущений, поскольку таким образом еще раз подтверждалась мнимая подлинность уже захороненных там останков. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви и верующих.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Царской Семьи.

23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и его супруги, а также из одежды деда последнего императора - Александра II, в которой тот был в момент убийства. Новая генетическая экспертиза якобы стопроцентно подтвердила подлинность черепов Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны.

Нам вновь и вновь навязывают признание этих неизвестно чьих останков святыми мощами Царственных мучеников, хотя слова общепризнанного приснопамятного старца Николая Гурьянова удостоверяют всех верующих об обратном, да и экспертизы, сколько бы нас не убеждали в их современности, совершенности и точности, никакого доверия не вызывают (об экспертизах Царских останков см.: http://www.rusfront.ru/10297-ekaterinburgskie-ostanki-identificirovany-s-tochnostyu-99.html).

Какую цель преследуют фальсификаторы? В первую очередь "обретение" останков (и соответственно их признание) позволит скрыть, признать несостоятельным факт ритуального характера убийства Помазанника Божия и его Семьи, о котором как раз говорит старец Николай Гурьянов. И если им это удастся, то тогда народ перестанет как должно воспринимать жертвенный подвиг Царя - предание себя на смерть ради спасения России ("Если необходима искупительная жертва для спасения России, я буду такой жертвой", – говорил Государь). Но станет воспринимать убиение Царя лишь как факт политический, исторический и ни в коем случае не мистический (см.: Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

А значит мы лишимся шанса на возрождение Святой Руси - ведь как говорил тот же старец - "Россия не поднимется, пока не осознает, КТО был наш русский Царь Николай". Такими простыми рассуждениями мы приходим к выводу, что все, участвующие в деле подтверждения (или даже утверждения) мнимой подлинности найденных близ Екатеринбурга останков, преследуют цель не допустить возрождения России.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100