Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Не допустить возрождения России: Итоги экспертиз «екатеринбургских останков» объявят во втором квартале 2017 года
Наместник Сретенского монастыря Москвы, входящий в состав церковной комиссии по изучению результатов исследования т.н. "екатеринбургских останков", епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, что итоги церковных экспертиз по уголовному делу о гибели членов семьи Николая II будут подготовлены "где-то к концу второго квартала текущего года": и тогда их представят "следователи - в Следственный комитет, а мы - к грядущему Архиерейскому Собору" (см.: От ложного "отречения" к ложным "останкам": Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь).

Насчет признания или непризнания останков святыми мощами, "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор", - сообщил также епископ.

"Идет интенсивная работа. Это и генетические экспертизы, которые ведутся в лучших лабораториях мира. Завершается очень объемная и интереснейшая антропологическая экспертиза с принципиально новыми данными - не могу пока говорить, какими. Институт антропологии занимался, криминалисты, антропологи. Это и историческая экспертиза, в которой задействованы ведущие наши историки-архивисты, и криминологическая экспертиза", - отметил он, назвав новую команду следователей по этому уголовному делу "очень профессиональной".

Напомним, что дело о т.н. "екатеринбургских останках" началось с того, что июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек - якобы членов Царской Семьи, доктора и слуг.

Как раз в это время всероссийскому старцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Батюшка сказал: "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!"

Несколько позже он пояснил: "Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…".

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: "Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские" (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи "О древе неплодном и яблоне цветоносной" // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако эти самые останки, с целью подлога признанные святыми мощами Царской Семьи, несмотря на протест Русской Православной Церкви, были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

Но православный народ не принял этих останков-лжемощей. К тем останкам в Петропавловском соборе практически никто не подходил, никаких чудес не происходило - что невозможно себе представить, если бы эти останки действительно были бы святыми мощами Царственных мучеников.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные эксперты после проведения многочисленных точнейших и современнейших экспертиз вновь заверещали, утверждая, что эти останки - якобы мощи святого Цесаревича Алексия Николаевича и великой княжны Марии Николаевны. Церемонию захоронения этих останков также предложено было произвести в Петропавловской крепости, что вызвало немало возмущений, поскольку таким образом еще раз подтверждалась мнимая подлинность уже захороненных там останков. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви и верующих.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Царской Семьи.

23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и его супруги, а также из одежды деда последнего императора - Александра II, в которой тот был в момент убийства. Новая генетическая экспертиза якобы стопроцентно подтвердила подлинность черепов Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны.

Нам вновь и вновь навязывают признание этих неизвестно чьих останков святыми мощами Царственных мучеников, хотя слова общепризнанного приснопамятного старца Николая Гурьянова удостоверяют всех верующих об обратном, да и экспертизы, сколько бы нас не убеждали в их современности, совершенности и точности, никакого доверия не вызывают (об экспертизах Царских останков см.: http://www.rusfront.ru/10297-ekaterinburgskie-ostanki-identificirovany-s-tochnostyu-99.html).

Какую цель преследуют фальсификаторы? В первую очередь "обретение" останков (и соответственно их признание) позволит скрыть, признать несостоятельным факт ритуального характера убийства Помазанника Божия и его Семьи, о котором как раз говорит старец Николай Гурьянов. И если им это удастся, то тогда народ перестанет как должно воспринимать жертвенный подвиг Царя - предание себя на смерть ради спасения России ("Если необходима искупительная жертва для спасения России, я буду такой жертвой", – говорил Государь). Но станет воспринимать убиение Царя лишь как факт политический, исторический и ни в коем случае не мистический (см.: Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

А значит мы лишимся шанса на возрождение Святой Руси - ведь как говорил тот же старец - "Россия не поднимется, пока не осознает, КТО был наш русский Царь Николай". Такими простыми рассуждениями мы приходим к выводу, что все, участвующие в деле подтверждения (или даже утверждения) мнимой подлинности найденных близ Екатеринбурга останков, преследуют цель не допустить возрождения России.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100