Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Пора давать истинную оценку происходящему: В Киеве состоялось ежегодное собрание православных братств Украины 09.01.2017
Пора давать истинную оценку происходящему: В Киеве состоялось ежегодное собрание православных братств Украины
Православная Церковь на Украине сохранится, если будет чётко и ясно давать ответы на все вопросы времени, заявил в своём докладе на ежегодном итоговом собрании православных братств Украины глава Союза православных братств Валентин Лукияник.

«В уходящем году антиправославная сущность нынешней власти стала совершенно откровенной, — подчеркнул Лукияник. — Чего только стоят пассажи президента о некоей “единой поместной церкви”, произнесенные в присутствии предстоятеля той единой Поместной Церкви, что 1000 лет существует на этой земле и не одного президента ещё переживёт. Или взять того же председателя Рады Парубия – униата, который в 90-х захватывал православные храмы, а теперь ездит к Константинопольскому Патриарху по поводу автокефалии “украинской церкви”».

В то же время выступающий констатировал, что все политические силы, которые поддерживали Церковь хотя бы декларативно, разрушены.

«Офис Витренко разгромили. Остальных левых не видно и не слышно, Оппозиционный блок – “оппозиция” приспособленческая. Таким образом, к 100-летию Октябрьской революции Церковь вновь осталась наедине с “вихрями враждебными” (см.: На пороге мистической вехи 1917-2017: Об опасностях на пути к возрождению России и монархии).

Она может здесь сохраниться, если только будет чётко и ясно давать ответы на все вопросы времени. Именно церковные ответы, а не политические, культурологические или социально-экономические. Наверное, из-за того, что люди не слышат таких ответов, некоторая часть перестала в церковь ходить. Как и потому, что некоторые поступки священноначалия весьма неоднозначны, мягко говоря: участие в организованных антиправославным государством молебнах с раскольниками, рукопожатия и поцелуи с последними…

С другой стороны прочно воцерковлённые люди это хоть не принимают, но понимают, что Церковь – это далеко не синоним священноначалия. То есть, внутренне Церковь как-то “подтянулась”. Может, за счёт некоторого очищения, за счёт меньшего чванства священноначалия, показного “мерседесничества”…», — отметил Лукияник.

Тему взаимоотношений верующих с режимом продолжил глава православного братства Александра Невского Юрий Егоров.

«Верующих действительно очень волнует, что политики продавливают тему автокефалии, — сказал Егоров. — В среде людей воцерковлённых такого стремления нет. Мы общаемся на крестных ходах и на приходах и ни разу не слышали, чтобы кого-то волновал этот вопрос. Все понимают, что единство — это то, что обеспечивает каноничность Церкви. Этому история учит. Ведь Брестская уния не на пустом месте появилась».

Юрий Николаевич констатировал, что нынешний статус Украинской Православной Церкви как самоуправляемой в составе Московского Патриархата — «самый оптимальный для нынешнего времени».

Также руководитель братства Александра Невского доложил, что государство не приложило никаких усилий по раскрытию убийства священника Романа Николаева, совершённого ещё в 2015 году, и добавил, что православные несколько раз пикетировали прокуратуру, но никаких ответов так и не получили.
Юрий Егоров рассказал, что в последний раз, когда братство устроило панихиду на месте убийства о. Романа, во двор выскочила скандалить кучка «местных жителей» — известных украинских националистов во главе с экс-руховцем Богданом Горынем.

«Приехали из Львова униаты и продавливают свою линию русофобскую и антиправославную в Киеве», — заметил докладчик.

В завершение выступления Егоров предложил в ближайшее время организовать стояние у администрации президента в защиту врача Валентина Лукияника.
«20 лет он проработал в подчиняющейся Государственному управлению делами клинике “Феофания”, и был в этом году уволен за политические взгляды, в т.ч. за Крестный ход на 9 мая», — напомнил Егоров.

Глава братства им. Александра Невского Юрий Егоров также отметил, что Церковь в конфликте на Донбассе выполняет свойственную ей миротворческую функцию: «Это призывы к миру и прекращению братоубийства». По его мнению, «правильность позиции Церкви в отношении событий на Востоке показал и многотысячный всеукраинский Крестный ход, с молитвой за мир, как ни пытались его опорочить политики, активисты, журналисты» (см.: Начало освобождения: Всеукраинский крестный «исход из Египта»).

«Самый отрадный момент, что люди не поддались телевизионной пропаганде и продемонстрировали единство духовенства и народа, – согласен с Егоровым глава Союза православных братств Валентин Лукияник. – Ещё немножко, и милиция стала бы воцерковлённой».

Вместе с тем Лукияник отметил и сомнительные, по его мнению, моменты: «Если мы скатываемся в политизацию с лозунгами “за объединение державы”, “за мир” и т.п., то неминуемо проигрываем. Потому на этом поле, что у “века сего”, гораздо больше возможностей. Надо было чётко сказать: крестный ход – в честь годовщины Крещения Руси или святого Владимира. Остальное – потом.

И если уж говорить о войне и мире, то не “выборочно”. Называть её братоубийственной — это правильно. Но с другой стороны, у этой войны есть первопричина, есть те, кто её начал, кто продолжает, кто всячески поддерживает, имея выгоду. И об этом тоже надо говорить. Точно также и гуманитарную помощь надо оказывать тем, кто от войны страдает, а не тем, кто её ведёт» (см.: Урок Донбасса: «Без Меня не можете делать ничего»).

Глава Союза православных братств уверен, что на все эти вопросы нужно давать чёткий церковный ответ: «Его требует та значительная часть общества, которая до конца так и не определилась в своём отношении к войне. Но если Церковь молчит, то даже верующие обращаются к телевизору».

«Да, в первый год войны, может, и надо было переждать, пока вал постмайданного беснования, русофобской и антиправославной истерии пройдёт, – допускает Лукияник. – Но теперь, когда майдановцы начинают осознавать, что они обмануты громче всех кричавшими со сцены, пора давать истинную оценку происходящему. Вспомним, как обличал польских оккупантов Патриарх Гермоген, как вёл себя сто лет назад Патриарх Тихон. Ничто не мешает быть более дипломатичным, донося правду, говорить духовным языком. Кто надо, тот поймёт».

«Но что же мы видим вместо этого, – обращает внимание докладчик. – Например, идя навстречу “пожеланиям” властей, на крестном ходу стали запрещать иконы Царственных мучеников… И знаете, где больше стали подлаживаться под власть, там и не дошли. Надо было сказать с самого начала сказать: “Это наши святые”, а не оправдываться: “Мы на самом деле не такие”. Надеемся, что в следующий раз крестным ходом пойдёт и Север, и Юг. Но даже это шествие – с Запада и Востока продемонстрировало, несмотря ни на какие искушения, мирный дух православных людей. И тем засвидетельствовало их правду – духовную и историческую. Что Русь Святая существует».


Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/lukiyanik-i-politika/



<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100