Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маразм Европарламента крепчает: Узаконив права киборгов и извращенцев, в ЕС вдруг озаботились правами роботов
Маразм Европарламента крепчает: Узаконив права киборгов и извращенцев, в ЕС вдруг озаботились правами роботов
15 января 2017 года РИА Новости сообщили: «Российский сенатор Алексей Пушков назвал "маразмом" идею европарламентариев наделить роботов юридическим статусом и возложить на них ответственность за совершенные действия». На самом деле все не так просто.

Социалист из Люксембурга Мади Дельво-Стер (Mady Delvaux-Stehres), действительно, внес в Европарламент законопроект о предоставлении роботам правового статуса «электронных лиц».

Депутат заявил, что из-за внедрения роботов, андроидов и других форм искусственного интеллекта сейчас в мире происходит технологическая революция, и Евросоюзу необходимо установить базовые этические принципы и юридические рамки, регулирующие работу электронных устройств, созданных по принципу живого организма.

По мнению автора документа, по мере того, как роботы начинают действовать все более автономно, становится все сложнее считать их «лишь орудиями в руках других субъектов» — производителя, владельца или пользователя.

Эти устройства должны быть наделены правами и обязанностями, считает Дельво-Стер.

В частности, в тексте законопроекта говорится: «Обычные нормы ответственности становятся неэффективными, и появляется необходимость создать новые нормы, которые, в первую очередь, определят, как аппараты могут быть привлечены к ответственности — полной или частичной — за свои действия или бездействие».

По всему видно, что Мади Дельво-Стер предлагает свою законодательную инициативу с дальним прицелом. Законопроект люксембургского депутата получил одобрение Комитета по юридическим вопросам Европарламента. Ожидается, что в полном составе депутаты Европарламента рассмотрят законопроект в феврале.

Идея создания человекоподобных роботов из фантастических бестселлеров давно уже перекочевала в практическую область. Причем этот процесс имеет два встречных направления.

Первое — создание умных машин, обладающих человеческими чувствами и разумом, но действующих по заранее заложенной программе, а затем и самообучающихся. Эти устройства со временем могут потребовать себе человеческие права и даже потеснить человека на тех поприщах, которые были для роботов недоступными.  

Второе направление — создание е-НОМО (электронного человека) на базе Ноmo sapiens (человека разумного). По мнению генерального директора Российского НИИ искусственного интеллекта академика Александра Нариньяни: «Человечество вступило в новую фазу эволюции. Мы стремительно врастаем в информационные технологии (IT), а они — врастают в нас. Наступает новый этап цивилизации, касающийся как всего человечества, так и каждого человека — его личности, тела, образа жизни и даже души!» (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Это новый вид существ, поначалу сохраняющий биологическую принадлежность к человеку разумному, но качественно отличающийся от него за счет симбиоза с электроникой, продуктами сверхвысоких технологий, интернетом. Постепенно начнется все более широкое внедрение в организм человека датчиков и других приборов, получивших уже название молекулярных роботов.

Тело человека будет становиться все более прозрачным и управляемым. Новые технологии будут использоваться для коррекции психики е-НОМО — ограничения агрессии, блокирования боли, мобилизации сил и других качеств. Предполагают, что к середине XXI века е-НОМО с самого момента рождения будет находиться в своего рода коконе — технологической оболочке, выполняющей функции его воспитателя, учителя, а затем его секретаря и помощника

И здесь, «границы между воздействием в интересах личности, общества или "третьей стороны"» очень условны, ибо представляют все более широкий простор для манипулирования (сознанием и организмом человека — авт.). В е-цивилизации явно проступают элементы антиутопии: трансформация Ноmo в е-НОМО обеспечивает прозрачность члена общества под всяким углом, делая его идеальным объектом морально-психологического воздействия в любую «правильную сторону».

В конечном итоге это будет не человек разумный, а управляемое существо. Вопрос в том, кто будет им управлять?

По мнению автора идеи «электронного бессмертия», научного сотрудника NASA, профессора Александра Болонкина (1933-1987), е-НОМО будет состоять из чипов и сверхпрочных материалов. Мозг его будет питаться от радиоактивных батареек (способных работать десятки лет), а мышцы — от малогабаритных ядерных двигателей. Причем клонировать е-НОМО профессор Болонкин предлагал из тех самых капелек крови, которые будут содержаться в генетических базах данных: «Не тратя времени на детство, взросление и процесс обучения, испытывая в виртуальном мире все мыслимые и немыслимые наслаждения за долю секунды, бывший человек — е-НОМО — не будет нуждаться в пище, воздухе, жилище, сне, отдыхе, экологически чистой среде. Он сможет менять свой облик, обладать неимоверной силой, видеть сквозь стены, общаться на огромных расстояниях, переписывать мгновенно в свой мозг любые знания, внетелесно перемещаться на гигантские расстояния, самостоятельно размножаться (копировать себя - авт.) и хранить свои копии отдельно, арендовать другое тело…».

Увы, отнюдь не «властелина Вселенной» описал профессор, но — беса! Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших имя, веру, образ и подобие Божие (см.: Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего).

Идеи профессора Болонкина получили свое дальнейшее развитие. В 2011 году было сформировано «стратегическое научное» общественное движение «Россия 2045», имеющее трансгуманистическую направленность и выступающее за «развитие человека», в том числе за счет ускорения технического прогресса и интеграции продуктов современных технологий в тело человека.

Инициативную группу возглавил президент холдинга New Media Stars Дмитрий Ицков. На 16 ноября 2015 года в состав движения вошли более 40 000 человек из России, США, Европы и других регионов планеты.

Число «2045» в названии движения означает год наступления технологической сингулярности. Представители движения считают, что не позднее этого года искусственное тело е-НОМО «не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть лучше человеческого».

Так враг спасения и вечный противник Бога мечтает превратить венец творения — человека — в роботизированное, послушное, безвольное, бездумное и безумное существо, неправедным обольщением уведя его от Создателя, сделать своей безликой, жалкой, безобразной вещью.

В.П. Филимонов, русский писатель,
специалист по кибернетике

Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»
http://www.not-inn.ru/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100