Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Маразм Европарламента крепчает: Узаконив права киборгов и извращенцев, в ЕС вдруг озаботились правами роботов 22.01.2017
Маразм Европарламента крепчает: Узаконив права киборгов и извращенцев, в ЕС вдруг озаботились правами роботов
15 января 2017 года РИА Новости сообщили: «Российский сенатор Алексей Пушков назвал "маразмом" идею европарламентариев наделить роботов юридическим статусом и возложить на них ответственность за совершенные действия». На самом деле все не так просто.

Социалист из Люксембурга Мади Дельво-Стер (Mady Delvaux-Stehres), действительно, внес в Европарламент законопроект о предоставлении роботам правового статуса «электронных лиц».

Депутат заявил, что из-за внедрения роботов, андроидов и других форм искусственного интеллекта сейчас в мире происходит технологическая революция, и Евросоюзу необходимо установить базовые этические принципы и юридические рамки, регулирующие работу электронных устройств, созданных по принципу живого организма.

По мнению автора документа, по мере того, как роботы начинают действовать все более автономно, становится все сложнее считать их «лишь орудиями в руках других субъектов» — производителя, владельца или пользователя.

Эти устройства должны быть наделены правами и обязанностями, считает Дельво-Стер.

В частности, в тексте законопроекта говорится: «Обычные нормы ответственности становятся неэффективными, и появляется необходимость создать новые нормы, которые, в первую очередь, определят, как аппараты могут быть привлечены к ответственности — полной или частичной — за свои действия или бездействие».

По всему видно, что Мади Дельво-Стер предлагает свою законодательную инициативу с дальним прицелом. Законопроект люксембургского депутата получил одобрение Комитета по юридическим вопросам Европарламента. Ожидается, что в полном составе депутаты Европарламента рассмотрят законопроект в феврале.

Идея создания человекоподобных роботов из фантастических бестселлеров давно уже перекочевала в практическую область. Причем этот процесс имеет два встречных направления.

Первое — создание умных машин, обладающих человеческими чувствами и разумом, но действующих по заранее заложенной программе, а затем и самообучающихся. Эти устройства со временем могут потребовать себе человеческие права и даже потеснить человека на тех поприщах, которые были для роботов недоступными.  

Второе направление — создание е-НОМО (электронного человека) на базе Ноmo sapiens (человека разумного). По мнению генерального директора Российского НИИ искусственного интеллекта академика Александра Нариньяни: «Человечество вступило в новую фазу эволюции. Мы стремительно врастаем в информационные технологии (IT), а они — врастают в нас. Наступает новый этап цивилизации, касающийся как всего человечества, так и каждого человека — его личности, тела, образа жизни и даже души!» (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Это новый вид существ, поначалу сохраняющий биологическую принадлежность к человеку разумному, но качественно отличающийся от него за счет симбиоза с электроникой, продуктами сверхвысоких технологий, интернетом. Постепенно начнется все более широкое внедрение в организм человека датчиков и других приборов, получивших уже название молекулярных роботов.

Тело человека будет становиться все более прозрачным и управляемым. Новые технологии будут использоваться для коррекции психики е-НОМО — ограничения агрессии, блокирования боли, мобилизации сил и других качеств. Предполагают, что к середине XXI века е-НОМО с самого момента рождения будет находиться в своего рода коконе — технологической оболочке, выполняющей функции его воспитателя, учителя, а затем его секретаря и помощника

И здесь, «границы между воздействием в интересах личности, общества или "третьей стороны"» очень условны, ибо представляют все более широкий простор для манипулирования (сознанием и организмом человека — авт.). В е-цивилизации явно проступают элементы антиутопии: трансформация Ноmo в е-НОМО обеспечивает прозрачность члена общества под всяким углом, делая его идеальным объектом морально-психологического воздействия в любую «правильную сторону».

В конечном итоге это будет не человек разумный, а управляемое существо. Вопрос в том, кто будет им управлять?

По мнению автора идеи «электронного бессмертия», научного сотрудника NASA, профессора Александра Болонкина (1933-1987), е-НОМО будет состоять из чипов и сверхпрочных материалов. Мозг его будет питаться от радиоактивных батареек (способных работать десятки лет), а мышцы — от малогабаритных ядерных двигателей. Причем клонировать е-НОМО профессор Болонкин предлагал из тех самых капелек крови, которые будут содержаться в генетических базах данных: «Не тратя времени на детство, взросление и процесс обучения, испытывая в виртуальном мире все мыслимые и немыслимые наслаждения за долю секунды, бывший человек — е-НОМО — не будет нуждаться в пище, воздухе, жилище, сне, отдыхе, экологически чистой среде. Он сможет менять свой облик, обладать неимоверной силой, видеть сквозь стены, общаться на огромных расстояниях, переписывать мгновенно в свой мозг любые знания, внетелесно перемещаться на гигантские расстояния, самостоятельно размножаться (копировать себя - авт.) и хранить свои копии отдельно, арендовать другое тело…».

Увы, отнюдь не «властелина Вселенной» описал профессор, но — беса! Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших имя, веру, образ и подобие Божие (см.: Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего).

Идеи профессора Болонкина получили свое дальнейшее развитие. В 2011 году было сформировано «стратегическое научное» общественное движение «Россия 2045», имеющее трансгуманистическую направленность и выступающее за «развитие человека», в том числе за счет ускорения технического прогресса и интеграции продуктов современных технологий в тело человека.

Инициативную группу возглавил президент холдинга New Media Stars Дмитрий Ицков. На 16 ноября 2015 года в состав движения вошли более 40 000 человек из России, США, Европы и других регионов планеты.

Число «2045» в названии движения означает год наступления технологической сингулярности. Представители движения считают, что не позднее этого года искусственное тело е-НОМО «не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть лучше человеческого».

Так враг спасения и вечный противник Бога мечтает превратить венец творения — человека — в роботизированное, послушное, безвольное, бездумное и безумное существо, неправедным обольщением уведя его от Создателя, сделать своей безликой, жалкой, безобразной вещью.

В.П. Филимонов, русский писатель,
специалист по кибернетике

Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»
http://www.not-inn.ru/



<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100