Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Умирающие пусть умирают?: Как гражданка США «охраняет» украинскую медицину

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

На Украине разгорелся крупнейший скандал. Известнейший украинский кардиохирург, директор киевского городского Центра сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины Борис Тодуров может покинуть страну из-за конфликта с исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяной Супрун (гражданкой США, получившей перед назначением украинский паспорт).

Тодуров обвинил Министерство охраны здоровья (МОЗ) в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям, и в частности в провале закупки стентов, отчего погибли десятки тысяч людей. Об этом профессор Тодуров написал на своей странице в Facebook, которая тут же была заблокирована.

«Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития – вот что мы видим в последние месяцы работы МОЗ. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая предусматривала закупку на 364 миллиона гривен ($13,5 миллиона. – Ред.) расходных материалов для неотложной помощи, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде), ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и криминальную) за халатное отношение к своим обязанностям?» – обратился Тодуров к Супрун.

Директор киевского городского Центра сердца  возмущен также блокированием работы Центра сердца и отказом МОЗ предоставлять кардиохирургическую помощь жителям Донецкой и Луганской областей, где Борис Тодуров планировал открыть филиалы Центра.

Помимо того Супрун выступила инициатором сворачивания всех программ лечения онкологических больных, предлагая ограничиться ранней диагностикой. «Вы ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле», – заявил Тодуров и призвал руководство украинского Министерства охраны здоровья «бежать», пока он не подал в суд.

В ответ Ульяна Супрун внесла профессора в черный список (дабы не видеть его публикаций), далее последовала блокировка его страниц в социальной сети – с тем, чтобы отрезать ему возможность напрямую обратиться к общественности. Это вынудило директора киевского Центра сердца записать видеообращение.

«Я никогда не собирался быть министром, я никогда не состоял ни в какой партии, не поддерживал никакую партию, не красился ни в какие цвета и не собираюсь делать этого впредь, – отмел Тодуров любые подозрения в политической подоплеке своего обращения к МОЗ. – Все спекуляции на тему о том, что я есть „голос Кремля“, оставьте для своих обсуждений».

Член-корреспондент Академии медицинских наук Украины обещает подтвердить все свои аргументы в суде, приложив математические выкладки. По словам Тодурова, ежегодно на Украине у 50000 людей случается инфаркт, смертность по разным областям составляет от 16 до 25 процентов, в случае стентирования этот показатель сокращается вчетверо. Провал министерством, отданным в руки американки, закупки стентов обернулся десятками тысяч смертей. К этому надо добавить тех, кто погибли в Луганской и Донецкой областях, не имея доступа к специализированным клиникам. Филиалы Центра сердца в Мариуполе и Северодонецке так и не открыты – согласование тормозится в МОЗ на уровне заместителя министра.

Что касается схемы закупок, Тодуров рассказал, что они осуществляются через частную компанию Crown Agentsy, которая работает не с производителями, а с дистрибьюторами, накручивая 7% за услуги. Заказ 2015 года при 100%-ной предоплате был выполнен этой фирмой через год.

Против Бориса Тодурова развернута форменная травля в лучших традициях «революции гидности»: ведущие украинские СМИ обвинили кардиохирурга в коррупции и сепаратизме, в том, что «атака на МОЗ» была спланированной. Действительно, не каждый же день медицинские светила обвиняют министерство, призванное охранять человеческое здоровье,  в расчетливом убийстве десятков тысяч людей, не получивших экстренной медицинской помощи. Что касается Донбасса (в части подконтрольной Украине), здесь вообще МОЗ применило тактику сознательного геноцида населения: такую помощь получить просто негде.

Профессора Тодурова уже пригласили на работу несколько клиник за пределами Украины. Вместе с ним готовы уехать другие ведущие хирурги киевского Центра сердца. Похоже, в этом и состоит цель МОЗ, возглавляемого американской Супрун: с отъездом Тодурова с Украины смертей станет еще больше (см. также: Порошенко и Б. Гейтс готовы стерилизовать население Украины).

Деятельность четы Супрун (вместе с Ульяной на Украину приехал и муж Марко) в украинском государстве неразрывно связана с евромайданом (они прилетели из Нью-Йорка в Киев за несколько недель до старта протестов) и с войной в Донбассе. К этой войне Ульяна Супрун готовилась заранее: по ее утверждению, такая мысль накрыла ее прямо в госпитале, куда доставили раненого с майдана, которого не смогли спасти. И американка стала бодро собирать команду военных врачей и экспертов по тактической медицине, спешно организовала курсы «Защита патриотов», куда в качестве тренеров привезла из Калифорнии медиков, специализирующихся на горячих точках; через эту организацию для зоны боевых действий велись также закупки препаратов к аптечкам, собранным по стандартам НАТО.

Остается поверить в то, что Супрун продала дом в родной Америке, чтобы стать простым волонтером на майдане, а потом у нее внезапно получилось организовать подготовку парамедиков (с привлечением спецов из США). Президент Порошенко оценил усилия простого американского доктора-радиолога и усадил ее в министерское кресло. Почему нет?

Скандал вокруг украинского Министерства охраны здоровья рано или поздно должен был вспыхнуть. Это не частный конфликт между кардиохирургом и чиновником – это конфликт между высокотехнологичной медициной, которую представляет киевский Центр сердца, и той парамедициной, на которую ориентированы теперь министерские чиновники, отданные под команду Супрун. И пусть умирающие умирают. Никого на Украине больше не интересует продление жизни – только возможность вернуть человека в боевой строй. А что касается населения «сепаратистских» областей – чем больше его будет умирать, тем лучше.

Тодуров в новую парадигму «охраны здоровья» граждан Украины не вписался. Он лишний в государстве, где не собираются вытягивать инфарктников из лап смерти. Армия интернет-«активистов» уже призывает его собирать чемоданы.


Источник: http://religruss.info


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100