Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Умирающие пусть умирают?: Как гражданка США «охраняет» украинскую медицину

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

На Украине разгорелся крупнейший скандал. Известнейший украинский кардиохирург, директор киевского городского Центра сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины Борис Тодуров может покинуть страну из-за конфликта с исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяной Супрун (гражданкой США, получившей перед назначением украинский паспорт).

Тодуров обвинил Министерство охраны здоровья (МОЗ) в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям, и в частности в провале закупки стентов, отчего погибли десятки тысяч людей. Об этом профессор Тодуров написал на своей странице в Facebook, которая тут же была заблокирована.

«Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития – вот что мы видим в последние месяцы работы МОЗ. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая предусматривала закупку на 364 миллиона гривен ($13,5 миллиона. – Ред.) расходных материалов для неотложной помощи, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде), ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и криминальную) за халатное отношение к своим обязанностям?» – обратился Тодуров к Супрун.

Директор киевского городского Центра сердца  возмущен также блокированием работы Центра сердца и отказом МОЗ предоставлять кардиохирургическую помощь жителям Донецкой и Луганской областей, где Борис Тодуров планировал открыть филиалы Центра.

Помимо того Супрун выступила инициатором сворачивания всех программ лечения онкологических больных, предлагая ограничиться ранней диагностикой. «Вы ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле», – заявил Тодуров и призвал руководство украинского Министерства охраны здоровья «бежать», пока он не подал в суд.

В ответ Ульяна Супрун внесла профессора в черный список (дабы не видеть его публикаций), далее последовала блокировка его страниц в социальной сети – с тем, чтобы отрезать ему возможность напрямую обратиться к общественности. Это вынудило директора киевского Центра сердца записать видеообращение.

«Я никогда не собирался быть министром, я никогда не состоял ни в какой партии, не поддерживал никакую партию, не красился ни в какие цвета и не собираюсь делать этого впредь, – отмел Тодуров любые подозрения в политической подоплеке своего обращения к МОЗ. – Все спекуляции на тему о том, что я есть „голос Кремля“, оставьте для своих обсуждений».

Член-корреспондент Академии медицинских наук Украины обещает подтвердить все свои аргументы в суде, приложив математические выкладки. По словам Тодурова, ежегодно на Украине у 50000 людей случается инфаркт, смертность по разным областям составляет от 16 до 25 процентов, в случае стентирования этот показатель сокращается вчетверо. Провал министерством, отданным в руки американки, закупки стентов обернулся десятками тысяч смертей. К этому надо добавить тех, кто погибли в Луганской и Донецкой областях, не имея доступа к специализированным клиникам. Филиалы Центра сердца в Мариуполе и Северодонецке так и не открыты – согласование тормозится в МОЗ на уровне заместителя министра.

Что касается схемы закупок, Тодуров рассказал, что они осуществляются через частную компанию Crown Agentsy, которая работает не с производителями, а с дистрибьюторами, накручивая 7% за услуги. Заказ 2015 года при 100%-ной предоплате был выполнен этой фирмой через год.

Против Бориса Тодурова развернута форменная травля в лучших традициях «революции гидности»: ведущие украинские СМИ обвинили кардиохирурга в коррупции и сепаратизме, в том, что «атака на МОЗ» была спланированной. Действительно, не каждый же день медицинские светила обвиняют министерство, призванное охранять человеческое здоровье,  в расчетливом убийстве десятков тысяч людей, не получивших экстренной медицинской помощи. Что касается Донбасса (в части подконтрольной Украине), здесь вообще МОЗ применило тактику сознательного геноцида населения: такую помощь получить просто негде.

Профессора Тодурова уже пригласили на работу несколько клиник за пределами Украины. Вместе с ним готовы уехать другие ведущие хирурги киевского Центра сердца. Похоже, в этом и состоит цель МОЗ, возглавляемого американской Супрун: с отъездом Тодурова с Украины смертей станет еще больше (см. также: Порошенко и Б. Гейтс готовы стерилизовать население Украины).

Деятельность четы Супрун (вместе с Ульяной на Украину приехал и муж Марко) в украинском государстве неразрывно связана с евромайданом (они прилетели из Нью-Йорка в Киев за несколько недель до старта протестов) и с войной в Донбассе. К этой войне Ульяна Супрун готовилась заранее: по ее утверждению, такая мысль накрыла ее прямо в госпитале, куда доставили раненого с майдана, которого не смогли спасти. И американка стала бодро собирать команду военных врачей и экспертов по тактической медицине, спешно организовала курсы «Защита патриотов», куда в качестве тренеров привезла из Калифорнии медиков, специализирующихся на горячих точках; через эту организацию для зоны боевых действий велись также закупки препаратов к аптечкам, собранным по стандартам НАТО.

Остается поверить в то, что Супрун продала дом в родной Америке, чтобы стать простым волонтером на майдане, а потом у нее внезапно получилось организовать подготовку парамедиков (с привлечением спецов из США). Президент Порошенко оценил усилия простого американского доктора-радиолога и усадил ее в министерское кресло. Почему нет?

Скандал вокруг украинского Министерства охраны здоровья рано или поздно должен был вспыхнуть. Это не частный конфликт между кардиохирургом и чиновником – это конфликт между высокотехнологичной медициной, которую представляет киевский Центр сердца, и той парамедициной, на которую ориентированы теперь министерские чиновники, отданные под команду Супрун. И пусть умирающие умирают. Никого на Украине больше не интересует продление жизни – только возможность вернуть человека в боевой строй. А что касается населения «сепаратистских» областей – чем больше его будет умирать, тем лучше.

Тодуров в новую парадигму «охраны здоровья» граждан Украины не вписался. Он лишний в государстве, где не собираются вытягивать инфарктников из лап смерти. Армия интернет-«активистов» уже призывает его собирать чемоданы.


Источник: http://religruss.info


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100