Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Умирающие пусть умирают?: Как гражданка США «охраняет» украинскую медицину

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

На Украине разгорелся крупнейший скандал. Известнейший украинский кардиохирург, директор киевского городского Центра сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины Борис Тодуров может покинуть страну из-за конфликта с исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяной Супрун (гражданкой США, получившей перед назначением украинский паспорт).

Тодуров обвинил Министерство охраны здоровья (МОЗ) в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям, и в частности в провале закупки стентов, отчего погибли десятки тысяч людей. Об этом профессор Тодуров написал на своей странице в Facebook, которая тут же была заблокирована.

«Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития – вот что мы видим в последние месяцы работы МОЗ. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая предусматривала закупку на 364 миллиона гривен ($13,5 миллиона. – Ред.) расходных материалов для неотложной помощи, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде), ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и криминальную) за халатное отношение к своим обязанностям?» – обратился Тодуров к Супрун.

Директор киевского городского Центра сердца  возмущен также блокированием работы Центра сердца и отказом МОЗ предоставлять кардиохирургическую помощь жителям Донецкой и Луганской областей, где Борис Тодуров планировал открыть филиалы Центра.

Помимо того Супрун выступила инициатором сворачивания всех программ лечения онкологических больных, предлагая ограничиться ранней диагностикой. «Вы ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле», – заявил Тодуров и призвал руководство украинского Министерства охраны здоровья «бежать», пока он не подал в суд.

В ответ Ульяна Супрун внесла профессора в черный список (дабы не видеть его публикаций), далее последовала блокировка его страниц в социальной сети – с тем, чтобы отрезать ему возможность напрямую обратиться к общественности. Это вынудило директора киевского Центра сердца записать видеообращение.

«Я никогда не собирался быть министром, я никогда не состоял ни в какой партии, не поддерживал никакую партию, не красился ни в какие цвета и не собираюсь делать этого впредь, – отмел Тодуров любые подозрения в политической подоплеке своего обращения к МОЗ. – Все спекуляции на тему о том, что я есть „голос Кремля“, оставьте для своих обсуждений».

Член-корреспондент Академии медицинских наук Украины обещает подтвердить все свои аргументы в суде, приложив математические выкладки. По словам Тодурова, ежегодно на Украине у 50000 людей случается инфаркт, смертность по разным областям составляет от 16 до 25 процентов, в случае стентирования этот показатель сокращается вчетверо. Провал министерством, отданным в руки американки, закупки стентов обернулся десятками тысяч смертей. К этому надо добавить тех, кто погибли в Луганской и Донецкой областях, не имея доступа к специализированным клиникам. Филиалы Центра сердца в Мариуполе и Северодонецке так и не открыты – согласование тормозится в МОЗ на уровне заместителя министра.

Что касается схемы закупок, Тодуров рассказал, что они осуществляются через частную компанию Crown Agentsy, которая работает не с производителями, а с дистрибьюторами, накручивая 7% за услуги. Заказ 2015 года при 100%-ной предоплате был выполнен этой фирмой через год.

Против Бориса Тодурова развернута форменная травля в лучших традициях «революции гидности»: ведущие украинские СМИ обвинили кардиохирурга в коррупции и сепаратизме, в том, что «атака на МОЗ» была спланированной. Действительно, не каждый же день медицинские светила обвиняют министерство, призванное охранять человеческое здоровье,  в расчетливом убийстве десятков тысяч людей, не получивших экстренной медицинской помощи. Что касается Донбасса (в части подконтрольной Украине), здесь вообще МОЗ применило тактику сознательного геноцида населения: такую помощь получить просто негде.

Профессора Тодурова уже пригласили на работу несколько клиник за пределами Украины. Вместе с ним готовы уехать другие ведущие хирурги киевского Центра сердца. Похоже, в этом и состоит цель МОЗ, возглавляемого американской Супрун: с отъездом Тодурова с Украины смертей станет еще больше (см. также: Порошенко и Б. Гейтс готовы стерилизовать население Украины).

Деятельность четы Супрун (вместе с Ульяной на Украину приехал и муж Марко) в украинском государстве неразрывно связана с евромайданом (они прилетели из Нью-Йорка в Киев за несколько недель до старта протестов) и с войной в Донбассе. К этой войне Ульяна Супрун готовилась заранее: по ее утверждению, такая мысль накрыла ее прямо в госпитале, куда доставили раненого с майдана, которого не смогли спасти. И американка стала бодро собирать команду военных врачей и экспертов по тактической медицине, спешно организовала курсы «Защита патриотов», куда в качестве тренеров привезла из Калифорнии медиков, специализирующихся на горячих точках; через эту организацию для зоны боевых действий велись также закупки препаратов к аптечкам, собранным по стандартам НАТО.

Остается поверить в то, что Супрун продала дом в родной Америке, чтобы стать простым волонтером на майдане, а потом у нее внезапно получилось организовать подготовку парамедиков (с привлечением спецов из США). Президент Порошенко оценил усилия простого американского доктора-радиолога и усадил ее в министерское кресло. Почему нет?

Скандал вокруг украинского Министерства охраны здоровья рано или поздно должен был вспыхнуть. Это не частный конфликт между кардиохирургом и чиновником – это конфликт между высокотехнологичной медициной, которую представляет киевский Центр сердца, и той парамедициной, на которую ориентированы теперь министерские чиновники, отданные под команду Супрун. И пусть умирающие умирают. Никого на Украине больше не интересует продление жизни – только возможность вернуть человека в боевой строй. А что касается населения «сепаратистских» областей – чем больше его будет умирать, тем лучше.

Тодуров в новую парадигму «охраны здоровья» граждан Украины не вписался. Он лишний в государстве, где не собираются вытягивать инфарктников из лап смерти. Армия интернет-«активистов» уже призывает его собирать чемоданы.


Источник: http://religruss.info


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100