Воскресенье, 18 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что стоит за «удобством граждан»?: В России собираются выпускать новые денежные купюры

Новые купюры

Какие банкноты скоро захрустят в карманах и кошельках граждан РФ? Сколько еще будут жить в России наличные деньги? Для скольких стран изготавливаются купюры на российских предприятиях?

На эти и другие вопросы ответил 26 февраля 2017 года в эксклюзивном интервью «Российской газете» генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Владимирович Трачук (https://rg.ru/2017/02/26/dengi-v-rossii-stanut-bolee-dolgovechnymi.html).

По его мнению, поддерживать традиционную систему налично-денежного обращения или внедрять систему электронных денег – будет решать Центробанк РФ. «Но можно уверенно говорить, что в ближайшие 10-15 лет наличные деньги останутся важной частью нашей жизни», – подчеркнул Аркадий Владимирович. Он также отметил, что летом 2017 года появятся пробные банкноты 2000 и 200 рублей, причем в одной из них будут применены новые защитные технологии и сами денежные знаки станут более долговечными. Выпуск предполагается начать к концу года.   

Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что инициатива выпуска новых купюр принадлежит Центробанку РФ, который развлекал граждан страны участием в конкурсе по выбору символов для новых денежных знаков, проводившемся с июня по октябрь 2016 года.

Проблемы, связанные с выпуском этих денег, Центробанк сводил к необходимости обезпечения удобства граждан. По словам Эльвиры Набиуллиной, использование купюр номиналом 200 и 2000 рублей позволит упростить процедуру взаиморасчетов между гражданами. Пока в стране существуют банкноты в размере 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000 рублей. Очевидно, что разрыв между ними является весьма существенным, а значит, введение купюр промежуточного номинала позволит избежать проблем с отсутствием сдачи в магазинах и избавит от необходимости хранения большого количества бумажных денег.

Но все ли так просто? Наверное, не нужно быть выдающимся экономистом, чтобы увидеть: выпуск новых денежных знаков связан с падением курса рубля.

Центробанк увеличивает номинал самых распространенных из купюр (100 и 1000 рублей), которые стали слишком «мелкими». Неужели не понятно, что сегодня на 100 рублей уже не купить то, что вчера еще можно было купить?

На наших глазах произошло ослабление курса рубля более чем в два раза. За этим последовал рост инфляции, вследствие чего рост цен привел к тому, что номинала самых популярных купюр, которые раньше в основном использовались населением, таких как 100 и 1000 рублей, стало недостаточно.

Итак, печатный станок включается, чтобы исправить это положение. А отсюда вывод: укрепления рубля не предвидится. Он уже никогда не вернется к докризисному курсу.

Поэтому сегодня весь разговор о новой российской валюте и сводится к ее красивому и символичному дизайну. Для сведения: в финале голосования за символы новых банкнот выиграли Дальний Восток и Севастополь. 1 февраля 2017 года Центробанк утвердил результаты конкурса. Первое место в итоге занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский. Севастополь, представленный известным памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место.

А еще, по непонятным причинам, на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей будет изображен российский герб, а не символика Центробанка. Кому еще не известно, что Центробанк – это коммерческая структура, не подчиняющаяся государству?

Подробности этого парадокса желающие легко могут узнать в обоснованных статьях и выступлениях доктора экономических наук, профессора МГИМО Валентина Юрьевича Катасонова.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100