Воскресенье, 29 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Омраченный праздник Торжества Православия: В Оптиной пустыни восстановлен в служении недавний проповедник ереси о. Лазарь (Демин)
Омраченный праздник Торжества Православия: В Оптиной пустыни восстановлен в служении недавний проповедник ереси о. Лазарь (Демин)

В редакцию «Информ-Религии» пришло письмо от прихожан Оптиной пустыни, которые смущены действиями руководства монастыря относительно еретика-иеродиакона. Как выяснилось, в праздник Торжества Православия ранее запрещенный в служении иеродиакон Лазарь (Демин) был восстановлен и участвовал в совершении Божественной литургии.

Напомним, что о. Лазарь в ноябре 2016 г. произнес с амвона проповедь еретического содержания, в которой он похулил Святаго Духа, назвав «спасительными» все религии. Еретические убеждения иеродиакона смутили большинство братии монастыря и огромное количество прихожан святой обители (см.: Экуменические поползновения: В монастыре Оптина пустынь прозвучала еретическая проповедь).

Духовный собор Оптиной пустыни запретил иеродиакона Лазаря в служении и снял с него монашеские одежды до полного покаяния. Однако никакого покаяния Демин не принес и все это время на церковных службах не появлялся.

Нынешнее же восстановление в служении еретика, в самый день Торжества Православия, вызвало у прихожан и насельников Оптиной пустыни справедливое негодование. Почтенные отцы обители в лице игумена Филиппа (Перцева) обратились к Наместнику монастыря с требованием дать четкую оценку ереси, проповедуемой с амвона Деминым, – ереси, искажающей догмат о Единой Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви.

Когда-то преподобный Оптинский старец Анатолий младший (Потапов) предупреждал своих духовных чад, пророчески говоря: «Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа и достоинстве Богородицы, а незаметно станет искажать преданное Святыми Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы». Нынешний экуменизм как раз и отвергает преданное Святыми Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы, о которых говорит преп. Анатолий (см. подробнее: «Будут искажать веру незаметно»: Пророческие слова святых отцов о наступающих тяжких временах для мирян и монахов).

Прихожане монастыря поддержали о. Филиппа и других насельников Оптиной, выступивших за сохранение церковных традиций, святоотеческого Предания и догматов Православной веры.

Нам неизвестно, от кого исходило решение о допущении не покаявшегося еретика к церковному служению – от Наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) или же от архиепископа Феогноста (Гузикова). Но в любом случае, от того, чем закончится инцидент с иеродиаконом Лазарем, зависит судьба монастыря Оптина пустынь: либо Оптина по-прежнему будет святой обителью, либо станет обычными стенами, как писал об этом преподобный Оптинский Старец Анатолий (Потапов).

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100