Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства

Если 2014 мы все помним, как год возвращения Крыма, Русской Весны и попытки начать собирание русских земель в рамках Евразийского союза, то год нынешний может стать началом собирания разделенного и разбросанного русского народа. Как мы сообщали, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин внесли законопроект, в котором предлагается новый принцип получения гражданства — на основе «права почвы» (см.: Носителям русского языка будет упрощено получение гражданства РФ).

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек рассказал, что комитет уже дал положительное заключение на законопроект. «В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также связь с территориями Советского Союза и Российской Империи», — сообщил он журналистам.

«Право почвы» позволяет людям, которые происходят с исторически российских территорий, ныне не входящих в состав России, получить статус носителей русского языка. На сегодняшний день они не могут попасть даже на собеседование в специальной комиссии, которая признает этот статус.

В СМИ сообщается, что законопроект включает поправки, благодаря которым обладатели статуса «носителей русского языка» будут не обязаны предоставлять документ от полномочного органа иностранного государства, подтверждающий, что заявитель вышел из другого гражданства, что особенно актуально сегодня для жителей Украины. В пояснительной записке уточняется, что это требование усложняет получение вида на жительство и вступление в российское гражданство носителей русского языка, которые являются украинскими гражданами.

Этот законопроект соответствует поручению президента России Владимира Путина, которое он дал в декабре прошлого года своей администрации и Совету по развитию гражданского общества и правам человека. В поручении была поставлена задача упростить процедуру получения российского гражданства для ряда категорий лиц, в числе которых носители русского языка, иностранцы, получившие образование в российских вузах и среднеспециальных учебных заведениях, а также соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Учитывая непрекращающуюся травлю русских на Украине, законопроекту можно только поаплодировать — страну сотрясают один за другим скандалы, когда воевавшие в ополчении или просто бежавшие от неофашисткого режима Киевских майданных властей, не имея ни времени, ни возможности на оформление всех документов, попадают под выдачу чиновниками обратно Украине. Да и не секрет, что коррупционная составляющая в оформлении документов далеко не мала, примеров, когда русские не могут оформиться годами, а приехавшие из ближнего и не очень зарубежья, не знающие ни языка, ни культуры, за пару сотен тысяч оформляются в течении пару недель, тоже не мало. Хотя, с гражданами Украины стоит все-таки ввести фильтр, хотя бы на уровне участия их в карательных операциях на Донбассе и участии в неонацистских организациях.

Помимо притесняемых русских Украины, этот законопроект с радостью восприняли русские в Европе. Так, в 2016 году в Россию вернулись около 150 тысяч соотечественников, проживающих в других странах. Внезапно выяснилось, что по данным МВД и МИД РФ, каждый пятый «возвращенец» приехал из стран Евросоюза. Притом что раньше процент «русских восточноевропейцев», выбирающих Россию, был совсем незначителен (порядка 5% от общего числа отъезжающих из своих республик) — в минувшем году он, судя по статистике, резко вырос.

Законопроект уже вызвал волну протестов со стороны как либеральных идеологов «россиянства», так и националистов-уменьшителей. Последние опасаются, что после принятия закона в страну хлынут толпы мигрантов из Азии и Кавказа.

Что же до либералов, то они уже начали пугать жителей России «нашествием хохлов, которые съедят наше сало», «возвращением империи» и прочими «ужасами». По их мнению, если мы здесь строим российскую нацию, то никакие русские за границами нам не нужны. А если мы продолжаем дело Белой и Красной империи, то зачем тогда нам российская нация?! Выделились и так называемые «хатаскрайники», которые пытаются приватизировать понятия, как русский, так и россиянин. Для них «лишние рты» должны доказать, что они русские, при этом количество доказательство возрастает с фантазиями данной категории граждан.

Представляется, что законопроект, хоть, возможно, и нуждается в доработке, в целом очень важен, поскольку знаменует собой цивилизационный выбор России. В коем-то веке депутаты Госдумы снова поднимают вопрос, кто мы — молодая, рожденная московским майданом Ельцина в 1991 году страна без прошлого, да и без будущего, или — наследница Российской Империи и СССР, которая победила Наполеона и Гитлера, чьи казаки дошли до Аляски и чей космонавт первым покинул пределы планеты.

Для патриотов такого вопроса просто не может быть. Да и нынешняя власть, как бы не бесновались либералы-западники, свой выбор уже сделала в 2014, когда «вежливые люди» пришли в Крым. Сегодня настало время сделать следующий шаг и собирать воедино свой народ, который и создал и страну и государство (см. также: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена).


По информации: РИА «Катюша»
http://katyusha.org/view?id=4877

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100