Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства

Если 2014 мы все помним, как год возвращения Крыма, Русской Весны и попытки начать собирание русских земель в рамках Евразийского союза, то год нынешний может стать началом собирания разделенного и разбросанного русского народа. Как мы сообщали, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин внесли законопроект, в котором предлагается новый принцип получения гражданства — на основе «права почвы» (см.: Носителям русского языка будет упрощено получение гражданства РФ).

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек рассказал, что комитет уже дал положительное заключение на законопроект. «В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также связь с территориями Советского Союза и Российской Империи», — сообщил он журналистам.

«Право почвы» позволяет людям, которые происходят с исторически российских территорий, ныне не входящих в состав России, получить статус носителей русского языка. На сегодняшний день они не могут попасть даже на собеседование в специальной комиссии, которая признает этот статус.

В СМИ сообщается, что законопроект включает поправки, благодаря которым обладатели статуса «носителей русского языка» будут не обязаны предоставлять документ от полномочного органа иностранного государства, подтверждающий, что заявитель вышел из другого гражданства, что особенно актуально сегодня для жителей Украины. В пояснительной записке уточняется, что это требование усложняет получение вида на жительство и вступление в российское гражданство носителей русского языка, которые являются украинскими гражданами.

Этот законопроект соответствует поручению президента России Владимира Путина, которое он дал в декабре прошлого года своей администрации и Совету по развитию гражданского общества и правам человека. В поручении была поставлена задача упростить процедуру получения российского гражданства для ряда категорий лиц, в числе которых носители русского языка, иностранцы, получившие образование в российских вузах и среднеспециальных учебных заведениях, а также соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Учитывая непрекращающуюся травлю русских на Украине, законопроекту можно только поаплодировать — страну сотрясают один за другим скандалы, когда воевавшие в ополчении или просто бежавшие от неофашисткого режима Киевских майданных властей, не имея ни времени, ни возможности на оформление всех документов, попадают под выдачу чиновниками обратно Украине. Да и не секрет, что коррупционная составляющая в оформлении документов далеко не мала, примеров, когда русские не могут оформиться годами, а приехавшие из ближнего и не очень зарубежья, не знающие ни языка, ни культуры, за пару сотен тысяч оформляются в течении пару недель, тоже не мало. Хотя, с гражданами Украины стоит все-таки ввести фильтр, хотя бы на уровне участия их в карательных операциях на Донбассе и участии в неонацистских организациях.

Помимо притесняемых русских Украины, этот законопроект с радостью восприняли русские в Европе. Так, в 2016 году в Россию вернулись около 150 тысяч соотечественников, проживающих в других странах. Внезапно выяснилось, что по данным МВД и МИД РФ, каждый пятый «возвращенец» приехал из стран Евросоюза. Притом что раньше процент «русских восточноевропейцев», выбирающих Россию, был совсем незначителен (порядка 5% от общего числа отъезжающих из своих республик) — в минувшем году он, судя по статистике, резко вырос.

Законопроект уже вызвал волну протестов со стороны как либеральных идеологов «россиянства», так и националистов-уменьшителей. Последние опасаются, что после принятия закона в страну хлынут толпы мигрантов из Азии и Кавказа.

Что же до либералов, то они уже начали пугать жителей России «нашествием хохлов, которые съедят наше сало», «возвращением империи» и прочими «ужасами». По их мнению, если мы здесь строим российскую нацию, то никакие русские за границами нам не нужны. А если мы продолжаем дело Белой и Красной империи, то зачем тогда нам российская нация?! Выделились и так называемые «хатаскрайники», которые пытаются приватизировать понятия, как русский, так и россиянин. Для них «лишние рты» должны доказать, что они русские, при этом количество доказательство возрастает с фантазиями данной категории граждан.

Представляется, что законопроект, хоть, возможно, и нуждается в доработке, в целом очень важен, поскольку знаменует собой цивилизационный выбор России. В коем-то веке депутаты Госдумы снова поднимают вопрос, кто мы — молодая, рожденная московским майданом Ельцина в 1991 году страна без прошлого, да и без будущего, или — наследница Российской Империи и СССР, которая победила Наполеона и Гитлера, чьи казаки дошли до Аляски и чей космонавт первым покинул пределы планеты.

Для патриотов такого вопроса просто не может быть. Да и нынешняя власть, как бы не бесновались либералы-западники, свой выбор уже сделала в 2014, когда «вежливые люди» пришли в Крым. Сегодня настало время сделать следующий шаг и собирать воедино свой народ, который и создал и страну и государство (см. также: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена).


По информации: РИА «Катюша»
http://katyusha.org/view?id=4877

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100