Вторник, 14 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства

Если 2014 мы все помним, как год возвращения Крыма, Русской Весны и попытки начать собирание русских земель в рамках Евразийского союза, то год нынешний может стать началом собирания разделенного и разбросанного русского народа. Как мы сообщали, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин внесли законопроект, в котором предлагается новый принцип получения гражданства — на основе «права почвы» (см.: Носителям русского языка будет упрощено получение гражданства РФ).

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек рассказал, что комитет уже дал положительное заключение на законопроект. «В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также связь с территориями Советского Союза и Российской Империи», — сообщил он журналистам.

«Право почвы» позволяет людям, которые происходят с исторически российских территорий, ныне не входящих в состав России, получить статус носителей русского языка. На сегодняшний день они не могут попасть даже на собеседование в специальной комиссии, которая признает этот статус.

В СМИ сообщается, что законопроект включает поправки, благодаря которым обладатели статуса «носителей русского языка» будут не обязаны предоставлять документ от полномочного органа иностранного государства, подтверждающий, что заявитель вышел из другого гражданства, что особенно актуально сегодня для жителей Украины. В пояснительной записке уточняется, что это требование усложняет получение вида на жительство и вступление в российское гражданство носителей русского языка, которые являются украинскими гражданами.

Этот законопроект соответствует поручению президента России Владимира Путина, которое он дал в декабре прошлого года своей администрации и Совету по развитию гражданского общества и правам человека. В поручении была поставлена задача упростить процедуру получения российского гражданства для ряда категорий лиц, в числе которых носители русского языка, иностранцы, получившие образование в российских вузах и среднеспециальных учебных заведениях, а также соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Учитывая непрекращающуюся травлю русских на Украине, законопроекту можно только поаплодировать — страну сотрясают один за другим скандалы, когда воевавшие в ополчении или просто бежавшие от неофашисткого режима Киевских майданных властей, не имея ни времени, ни возможности на оформление всех документов, попадают под выдачу чиновниками обратно Украине. Да и не секрет, что коррупционная составляющая в оформлении документов далеко не мала, примеров, когда русские не могут оформиться годами, а приехавшие из ближнего и не очень зарубежья, не знающие ни языка, ни культуры, за пару сотен тысяч оформляются в течении пару недель, тоже не мало. Хотя, с гражданами Украины стоит все-таки ввести фильтр, хотя бы на уровне участия их в карательных операциях на Донбассе и участии в неонацистских организациях.

Помимо притесняемых русских Украины, этот законопроект с радостью восприняли русские в Европе. Так, в 2016 году в Россию вернулись около 150 тысяч соотечественников, проживающих в других странах. Внезапно выяснилось, что по данным МВД и МИД РФ, каждый пятый «возвращенец» приехал из стран Евросоюза. Притом что раньше процент «русских восточноевропейцев», выбирающих Россию, был совсем незначителен (порядка 5% от общего числа отъезжающих из своих республик) — в минувшем году он, судя по статистике, резко вырос.

Законопроект уже вызвал волну протестов со стороны как либеральных идеологов «россиянства», так и националистов-уменьшителей. Последние опасаются, что после принятия закона в страну хлынут толпы мигрантов из Азии и Кавказа.

Что же до либералов, то они уже начали пугать жителей России «нашествием хохлов, которые съедят наше сало», «возвращением империи» и прочими «ужасами». По их мнению, если мы здесь строим российскую нацию, то никакие русские за границами нам не нужны. А если мы продолжаем дело Белой и Красной империи, то зачем тогда нам российская нация?! Выделились и так называемые «хатаскрайники», которые пытаются приватизировать понятия, как русский, так и россиянин. Для них «лишние рты» должны доказать, что они русские, при этом количество доказательство возрастает с фантазиями данной категории граждан.

Представляется, что законопроект, хоть, возможно, и нуждается в доработке, в целом очень важен, поскольку знаменует собой цивилизационный выбор России. В коем-то веке депутаты Госдумы снова поднимают вопрос, кто мы — молодая, рожденная московским майданом Ельцина в 1991 году страна без прошлого, да и без будущего, или — наследница Российской Империи и СССР, которая победила Наполеона и Гитлера, чьи казаки дошли до Аляски и чей космонавт первым покинул пределы планеты.

Для патриотов такого вопроса просто не может быть. Да и нынешняя власть, как бы не бесновались либералы-западники, свой выбор уже сделала в 2014, когда «вежливые люди» пришли в Крым. Сегодня настало время сделать следующий шаг и собирать воедино свой народ, который и создал и страну и государство (см. также: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена).


По информации: РИА «Катюша»
http://katyusha.org/view?id=4877

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


Это не останки Царя Александра III: Эксгумированные в Петропавловской усыпальнице кости не принадлежат отцу Николая II

Поколение современных людей не знает, как устраивались невероятные по значимости и торжественности печальные ритуалы похорон Российских Императоров и Императриц. Человеку, который жил в Царской России и был однажды свидетелем этого события или слышал о нем рассказы очевидцев, видел фотографии и гравюры,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100