Суббота, 19 Января 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства
Собрать воедино свой народ: В Госдуме снова обсуждали новый принцип получения гражданства

Если 2014 мы все помним, как год возвращения Крыма, Русской Весны и попытки начать собирание русских земель в рамках Евразийского союза, то год нынешний может стать началом собирания разделенного и разбросанного русского народа. Как мы сообщали, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин внесли законопроект, в котором предлагается новый принцип получения гражданства — на основе «права почвы» (см.: Носителям русского языка будет упрощено получение гражданства РФ).

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек рассказал, что комитет уже дал положительное заключение на законопроект. «В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также связь с территориями Советского Союза и Российской Империи», — сообщил он журналистам.

«Право почвы» позволяет людям, которые происходят с исторически российских территорий, ныне не входящих в состав России, получить статус носителей русского языка. На сегодняшний день они не могут попасть даже на собеседование в специальной комиссии, которая признает этот статус.

В СМИ сообщается, что законопроект включает поправки, благодаря которым обладатели статуса «носителей русского языка» будут не обязаны предоставлять документ от полномочного органа иностранного государства, подтверждающий, что заявитель вышел из другого гражданства, что особенно актуально сегодня для жителей Украины. В пояснительной записке уточняется, что это требование усложняет получение вида на жительство и вступление в российское гражданство носителей русского языка, которые являются украинскими гражданами.

Этот законопроект соответствует поручению президента России Владимира Путина, которое он дал в декабре прошлого года своей администрации и Совету по развитию гражданского общества и правам человека. В поручении была поставлена задача упростить процедуру получения российского гражданства для ряда категорий лиц, в числе которых носители русского языка, иностранцы, получившие образование в российских вузах и среднеспециальных учебных заведениях, а также соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Учитывая непрекращающуюся травлю русских на Украине, законопроекту можно только поаплодировать — страну сотрясают один за другим скандалы, когда воевавшие в ополчении или просто бежавшие от неофашисткого режима Киевских майданных властей, не имея ни времени, ни возможности на оформление всех документов, попадают под выдачу чиновниками обратно Украине. Да и не секрет, что коррупционная составляющая в оформлении документов далеко не мала, примеров, когда русские не могут оформиться годами, а приехавшие из ближнего и не очень зарубежья, не знающие ни языка, ни культуры, за пару сотен тысяч оформляются в течении пару недель, тоже не мало. Хотя, с гражданами Украины стоит все-таки ввести фильтр, хотя бы на уровне участия их в карательных операциях на Донбассе и участии в неонацистских организациях.

Помимо притесняемых русских Украины, этот законопроект с радостью восприняли русские в Европе. Так, в 2016 году в Россию вернулись около 150 тысяч соотечественников, проживающих в других странах. Внезапно выяснилось, что по данным МВД и МИД РФ, каждый пятый «возвращенец» приехал из стран Евросоюза. Притом что раньше процент «русских восточноевропейцев», выбирающих Россию, был совсем незначителен (порядка 5% от общего числа отъезжающих из своих республик) — в минувшем году он, судя по статистике, резко вырос.

Законопроект уже вызвал волну протестов со стороны как либеральных идеологов «россиянства», так и националистов-уменьшителей. Последние опасаются, что после принятия закона в страну хлынут толпы мигрантов из Азии и Кавказа.

Что же до либералов, то они уже начали пугать жителей России «нашествием хохлов, которые съедят наше сало», «возвращением империи» и прочими «ужасами». По их мнению, если мы здесь строим российскую нацию, то никакие русские за границами нам не нужны. А если мы продолжаем дело Белой и Красной империи, то зачем тогда нам российская нация?! Выделились и так называемые «хатаскрайники», которые пытаются приватизировать понятия, как русский, так и россиянин. Для них «лишние рты» должны доказать, что они русские, при этом количество доказательство возрастает с фантазиями данной категории граждан.

Представляется, что законопроект, хоть, возможно, и нуждается в доработке, в целом очень важен, поскольку знаменует собой цивилизационный выбор России. В коем-то веке депутаты Госдумы снова поднимают вопрос, кто мы — молодая, рожденная московским майданом Ельцина в 1991 году страна без прошлого, да и без будущего, или — наследница Российской Империи и СССР, которая победила Наполеона и Гитлера, чьи казаки дошли до Аляски и чей космонавт первым покинул пределы планеты.

Для патриотов такого вопроса просто не может быть. Да и нынешняя власть, как бы не бесновались либералы-западники, свой выбор уже сделала в 2014, когда «вежливые люди» пришли в Крым. Сегодня настало время сделать следующий шаг и собирать воедино свой народ, который и создал и страну и государство (см. также: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена).


По информации: РИА «Катюша»
http://katyusha.org/view?id=4877

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100