Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не может тьма возобладать над правдой: Греческий суд полностью оправдал Ватопедского архимандрита Ефрема
Не может тьма возобладать над правдой: Греческий суд полностью оправдал Ватопедского архимандрита Ефрема

Радостная новость пришла из Афин. 21 марта Ареопаг, Верховный суд Греции, признал игумена Ватопедской обители на Святой горе Афон архимандрита Ефрема невиновным по всем предъявленным ранее пунктам обвинения. Невиновными признаны и все остальные 12 подсудимых, проходящих по делу Ватопедского монастыря. Как мы сообщали ранее, в конце 2016 г. прокуратура Греции закрыла это дело за отсутствием состава преступления.

Впервые обвинения игумену Ватопедской обители архимандриту Ефрему в якобы незаконных сделках с монастырским имуществом были выдвинуты ещё накануне очередных парламентских выборов в Греции 2009 года – что изначально указывало на политическую подоплеку процесса. Но арестовали и поместили под стражу отца Ефрема практически сразу после принесения в Россию Пояса Пресвятой Богородицы в конце 2011-го, это выглядело как месть за свершение великого дела.

По мнению монастырской братии, а также многих тысяч православных верующих по всему миру клеветническая кампания против Ватопеда имела целью очернить афонское монашество, а также перед лицом надвигающегося кризиса в Греции представляла собой попытку найти «крайнего» в лице Православной Церкви. Но в итоге потерю народного доверия испытала на себе не Церковь, а политики, которые инициировали эту грязную кампанию – вынужденно они покинули политическую сцену, а кризис в стране с годами только усугублялся. И хотя в глазах простого греческого народа отец Ефрем и его сподвижники были невиновны изначально, юридически все обвинения с игумена Ватопеда архимандрита Ефрема и всех несправедливо обвиненных сняты только сейчас, спустя многие годы судебного преследования.

«Христос воскресе» и «аксиос», «достоин» – восклицали присутствующие в зале суда после провозглашения вердикта. Некоторые люди плакали и обнимали друг друга.

Адвокат Михалис Димитракопулос назвал оправдательный приговор «историческим решением» и подчеркнул, что «Ватопедский монастырь будет продолжать свое духовное, культурное и благотворительное служение, совершаемое уже более чем 10 веков».

Архимандрит Ефрем поблагодарил «Господа и Богородицу за благоприятное завершение дела» (см.: Архимандрит Ефрем Ватопедский обратился к верующим Украины и России (ВИДЕО)).

В заявлении «союза греческих клириков» сказано, что «оправдательный приговор показал невозможность тьмы возобладать над правдой, ибо свет всегда рассеивает мрак».

Митрополит Вресфенийский Феоклит подчеркнул, что оправдание архимандрита Ефрема свидетельствует о том, что «так называемый "ватопедский скандал", которым политики восемь лет промывали мозги греческого народа, желая повернуть его против Церкви, оказался бумажным строением на песке».

«Никто не попросил прощения у старца, у монастыря Ватопед, имя которых они поносили с остервенелой ненавистью. Никто не попросил прощения у греческого народа, который они вводили в заблуждение», – справедливо возмутился владыка Феоклит (см.: Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов).


По материалам: Sobor.by и Agionoros.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100