Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Костел – это сердце национал-либеральной оппозиции: «Братья»-католики выразили поддержку белорусскому «майдану»
Костел – это сердце национал-либеральной оппозиции: «Братья»-католики выразили поддержку белорусскому «майдану»

26 марта, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы тамошних католиков. Надо заметить, что приверженцев этой конфессии в Белоруссии не так уж мало – до 14 % от численности населения, причем в коридорах власти, в СМИ их удельный вес гораздо больше – некоторые эксперты считают, что в этих важнейших сферах католиков треть.

Итак, процитируем «ЗАЯВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТАДЕУША КОНДРУСЕВИЧА – ГЛАВЫ КОНФЕРЕНЦИИ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ В БЕЛАРУСИ, ОТНОСИТЕЛЬНО СОБЫТИЙ 25-26 МАРТА»
   Франкфурт-на-Майне, 26 марта 2017 г.
   «Находясь в аэропорту Франкфурта, по дороге из США в Беларусь, с большой озабоченностью я воспринял ситуацию, которая возникла в Минске и других городах во время вчерашних и сегодняшних событий.
   Нехватка времени не позволяет полностью осмыслить ситуацию, которая сложилась, но она напоминает о сложности вызовов, которые сегодня стоят перед нашей Родиной».


Такое впечатление, что осторожный католический «митрополит» заранее говорит властям о том, что «у меня есть алиби – я был во Франкфурте». Он на месте безпорядков не был, «и даже не смог осмыслить ситуацию». То есть пан Тадеуш утверждает, что он не имеет никакого отношения к массовым безпорядкам проевропейской оппозиции. Вообще-то многие эксперты утверждают, что белорусский костел – это сердце национал-либеральной оппозиции РБ, это структура, через которую идет много западных денег, идет информационная «накачка» участников массовых безпорядков (см.: Окаянная нерусь против Святой Руси: Рост русофобии в Белоруссии (Часть 3)). Недаром же несколько лет назад одного ксендза правоохранительные органы задержали за шпионаж.

Далее он говорит много правильных вещей во вроде как «христианском» и даже «миротворческом» стиле.

Но потом пан Тадеуш Кондрасевич сбрасывает маску, недвусмысленно, хотя и осторожно, показывая, что он – именно на стороне оппозиции:
   «В связи с этим призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу с целью решения существующих проблем для блага нашего народа и консолидации общества.
   Выражаю надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надеюсь на скорое их возвращение домой
».

Во-первых, почему данный «миротворец» первым делом призывает к «диалогу» государственную власть, если это либеральная оппозиция, а не власть, устроила там массовые безпорядки и даже ввезла вооруженных боевиков с Украины? Власти Белоруссии действовали весьма мягко, и полностью в правовом поле. В ЕС полиция действовала бы гораздо более жестко.

Мне эти призывы очень напомнили Киев времен последнего путча. Там в период евромайдана католические и униатские «архиереи» все время призывали к миру и «диалогу», но призывали к миру почему-то законную власть, которая вела себя очень мягко и на которую католики и униаты сами же натравили тысячи вооруженных террористов. Также пан Тадеуш выразил «надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надежду на скорое их возвращение домой». Это кого он надеется скоро увидеть дома – тех украинских террористов, которые готовили вооруженные провокации в Минске и других городах РБ? Или белорусских грантоедов, которые незаконно перегородили улицы, создавая проблемы простым горожанам?

Еще более четко и определенно в поддержку либеральных мятежников высказались белорусские униаты, так называемые «греко-католики».

Они призвали «к солидарной молитве за Беларусь», но в весьма специфической форме. Оказалось, что под белорусами они понимают, прежде всего, задержанных за массовые безпорядки оппозиционеров. Процитируем еще раз их официальный католический сайт Catholic.By:
   «Праздник Благовещенья, 25 марта, белорусские греко-католики традиционно отмечают как День молитвы за Отечество. В этом году, в свете последних болезненных событий в Беларуси, греко-католическая община молится также за заключенных за участие в мирной демонстрации.
   Скорбные события последних дней, даже последних часов — особенно в Минске, городе, который живет под опекой Богородицы (о чем свидетельствует древний герб Минска) — призывают нас, чтобы мы тем более ревностно и неустанно молились вместе с Богородицей — за всех жителей Минска, за всех жителей Беларуси. Традиция нашей Церкви дает нам богатое наследие молитвы “за Богом данную страну нашу Беларусь и весь Белорусский народ”», — отметил Апостольский Визитатор для греко-католиков Беларуси Сергей Гаек 26 марта в минском приходе
».

«Сегодня вместе со св. Василием Великим молимся: “Боже, вспомни тех, кто под судом, в темницах”, — и понимаем, что милосердный Господь особенно близок им в боли и терпении. Поэтому неустанно будем продолжать нашу великопосную солидарную молитву, а к молитве присоединим пост и другие формы духовной солидарности», — призвал главарь белорусских униатов.

«Мирные демонстрации» в Белоруссии носили незаконный характер, сопровождались массовыми безпорядками. Получается, что славные униаты Белоруссии, как и их украинские собратья, проявляют различные «формы солидарности» также и с боевиками, которые задержаны правоохранителями этого государства с целыми арсеналами оружия. Само слово «солидарность» в устах папистов заставляет вспомнить знаменитую революцию в Польше, организованную одноименным профсоюзом, созданным Костелом. «Мягкость» заявлений католических лидеров не должна никого обманывать. В свое время и в Киеве высшие лидеры этой конфессии тоже подстрекали толпы мятежников в сравнительно мягкой форме, зато их низовые и средние клирики «расшифровывали» их послания в весьма радикальной форме, делая призывы к убийствам несогласных, снабжая боевиков майдана оружием, продуктами, амуницией… (см.: «Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах).

Забавно, что как раз незадолго до этого, 7 марта 2017 года, власти Белоруссии сделали очередной реверанс в сторону католической «церкви», наградив одной из высших государственных наград папского нунция (посла) Клаудио Гуджеротти в Минске.

Александр Лукашенко назвал его «лучшим из послов Ватикана»: «Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с Папой Римским на самом высоком уровне. <…> Ваша миссия была честной, открытой, принципиальной, иногда даже не дипломатической, а общечеловеческой. Вы к некоторым вопросам взаимоотношений Беларуси не только с Ватиканом, но и с другими государствами подходили, исходя из интересов Беларуси, нашего народа. И вот за это прежде всего я вам благодарен», — сказал глава Беларуси.

В начале 2000-х годов точно так же пытался расположить к себе папистов и Леонид Кучма, организовавший визит на Украину папы Римского, несмотря на сопротивление Православной Церкви. Ватикан отплатил ему организацией первого майдана и устранением Кучмы от власти.

Сейчас иезуит Франциск через своих представителей активно занимается свержением неугодного новому мировому порядку президента Мадуро в Венесуэле и Даниэля Ортеги в Никарагуа, проводит подрывные операции против Китая, например, разжигая мятежи в Гонконге (Сянгане). Этот страшный старик, изображающий из себя доброго дедушку, руководит спецслужбами и подрывными организациями, являющимися одними из самых мощных в мире (см. подробнее: Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок).

Как известно, Ватикан всегда занимается революциями в неугодных Вашингтону и Брюсселю государствах, если имеет там свои епархии, и попытки расположить его к себе так же безсмысленны, как попытки расположить к себе голодного крокодила.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/katolicheskiy-maydan/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100