Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 28 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Цветные бусы для аборигенов: Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес 13.04.2017
Цветные бусы для аборигенов: Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес

УКРАДЕННОЕ БУДУЩЕЕ

Но пока они радуются как дети, не понимая,
что дающий конфеты дядя далеко не добрый…

Большая перемога пришла к «небратьям». Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. «За» проголосовал 521 европарламентарий, против – 75, воздержались 36 депутатов. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

По правилам ЕС, после голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законопроекта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС.

Впрочем, все это уже формальности и вожделенный «безвиз» Украине все-таки дадут, несмотря на признанную коррупцию, недавнюю бандитскую войну в Полтаве и откровенный демарш по отношению к МВФ, когда Киевское руководство попросту послало Фонд с его требованием снять санкции с российских банков.

Что же за зверь такой – «безвиз», о котором мечтали украинцы? Как и ранее ассоциация с ЕС – это не более чем пиар-ход от ЕС, цветные бусы для аборигенов, которым разрешили посмотреть, «как люди живут». Безвизовый режим предоставляет гражданам Украины право въезжать на территорию ЕС на ограниченный срок и только с туристическими целями. При некоторых обстоятельствах у них могут проверить документы, которые сейчас требуются для получения визы (бронь отеля, выписка с банковского счета и т.п.). Часть правил, вроде необходимости иметь страховку, не меняются. Однако, именно вот эти льготы, да еще 35 евро экономии на визу, и стали главным достижением Майдана.

А еще, и это главное, «бизвиз» – это тот самый «ярлык» на княжение пану Порошенко, который был выдан Европой и который должен теперь закончить внутренние распри при борьбе за киевский трон, так как теперь любая катастрофа будет закрываться «достижением демократического режима Петра Алексеевича».

Чем же пришлось заплатить украинцам за право пана Порошенко ими править? Во-первых, это «либерализация рынка земель сельскохозяйственного назначения». За словами в стиле Егора Гайдара, стоит попросту распродажа одних из лучших в мире земель-черноземов. По экспертным оценкам, совокупная площадь плодородных украинских черноземов сопоставима с площадью такой страны, как Великобритания. Общий земельный банк превышает 30 млн. га – это 25% всех мировых запасов. Особенно богатыми в этом смысле являются южная и центральная части Украины, где почти пятьдесят процентов территории составляет «чистый» чернозем. Мораторий на земельную коммерцию был введен на Украине в 2001 году до 1 января 2018 года, как временная мера до принятия соответствующего закона. Но вот, уже готова новая реформа премьера Гройсмана, согласно которой украинские черноземы попадут в коммерческий оборот буквально на следующий день после окончания моратория. Само собой, столько украинцев новым хозяевам не нужно на их будущей земле, вот для этого и дадут право гулять по ЕС и нелегально мыть туалеты – как это сейчас с успехом делают жители Прибалтийских республик.

Вторым вкусным куском Незалежной, стали ее леса. Напомним, в апреле 2015 года Рада наложила мораторий на вывоз леса и пиломатериалов, в ноябре 2015 года аналогичный запрет ввели на лес-кругляк – кроме сосны, а уже с 1 января этого года нельзя вывозить и сосну. Однако европейские чиновники в обмен на €600 млн транша попросили об услуге: снять мораторий на вывоз леса. И президент Порошенко им это пообещал. Во всяком случае, об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина – ЕС в Брюсселе.

Почему в ЕС настаивают на отмене моратория – очевидно. Средняя стоимость 1 кубометра древесины на Украине составляет 80-90 у.е., тогда как среднемировая цена обработанной древесины значительно выше – около 950 у.е. за условный кубометр, говорится в пояснительной записке к закону о моратории. Да, и возникли серьезные проблемы с поставкой древесины из ранее «демократизированной» Румынией. За последние 25 лет масштабы вырубки лесов там приобрели очертания национальной катастрофы. В стране, как свидетельствуют данные экологов, практически не осталось девственных лесов, а существующие лесные массивы тают на глазах. Согласно официальной статистике, в Румынии ежегодно незаконно вырубается до 8 миллионов кубических метров леса. Страна теряет огромные средства – более 50 миллионов евро в год. Однако специалисты из Greenpeace утверждают, что эти показатели на самом деле куда выше, не говоря о невосполнимых убытках – нарушении экологического баланса страны. Обнародованная экологами статистка выглядит угрожающе: каждый час на территории страны с карты Румынии исчезают три гектара леса. Обеспокоенность ситуацией выразила и Еврокомиссия, потребовав от руководства Румынии (осенью прошлого года) срочного отчета о принятых мерах по предотвращению незаконной вырубке лесов. В случае «замыливания глаз» на эту проблему Румынии пригрозили серьезными санкциями. Чиновники подали отчет, однако леса продолжают, к сожалению, неумолимо «испаряться». И вряд ли лесных дельцов интересует то, что для выращивания одного-единственного зрелого дерева необходимо, как минимум, 70 лет.

Между тем, незаконные вырубки лесов в Карпатах уже привели к экологической катастрофе, что замечательно показали снимки со спутника, что будет, когда рубить разрешат, догадаться не сложно.

Третья цена за ярлык Порошенко и «безвиз» – похороны любой промышленности и полный разрыв с Россией. Как бы не стенали европейские и американские политики, не без их консультаций Украина целенаправленно идет по пути полного и абсолютного разрыва с РФ даже путем гибели энергетики и промышленности и потери Донбасса. Так, уже только одна блокада Донбасса привела к тому, что еще 4 апреля стало известно о том, что приостановили работу Приднепровская и Трипольская ТЭС, вчера та же участь постигла Змиевскую ТЭС, а на днях остановится Криворожская ТЭС и уже в мае веерных отключений электроэнергии не избежать. А ведь это не сколько удар по жителям страны, которые теперь греются в Европах, сколько по и так не радующей показателями промышленности. Той самой, которую заменят продукцией «белых людей» из ЕС.

Стоит напомнить и про банкротство американо-японских атомщиков – проблема замены ядерного топлива на украинских АЭС тоже остро станет в следующем году и менять его можно будет только путем сотрудничества с «агрессорами» из Росатомома, что само собой недопустимо для «цеевропейской» страны.

Более того, безвизовый режим на фоне закрытия промышленности – это балканский вариант отрыва бывших стран Югославии от Сербии. Чем меньше становится любой сербской экономики в той же Черногории, чем больше сербы Черногории занимаются контрабандой сигарет из Албании в Италию и ездят на подработки в Европу, тем менее они уже хотят возвращения единого государства. Разделяй и властвуй. К слову, преступность и коррупция местной элиты в Черногории не меньше украинской, но геополитика есть геополитика и тут ЕС легко поступается своими принципами.

Помимо этого, есть еще и незаконченная гражданская война, космические тарифы на ЖКХ, неслыханные масштабы рейдерства, невиданный уровень преступности, взятые в кредит и разворованные миллиарды, которые придется отдавать. Есть страна, по которой ходят вооруженные «активисты» в поисках еще не отжатых активов. А теперь есть и зверь «безвиз», за который украинцам предстоит заплатить своим будующим.

Но пока они радуются как дети, не понимая, что дающий конфеты дядя далеко не добрый… Нам же остается посочувствовать, ибо не ведают, что творят и намотать себе на ус, сколько стоит «дружба с Западом».


Источник: http://communitarian.ru

_____________________
См. по теме:
Три года майданному безумию: О декорациях и заказчиках переворота на Украине
«Лучшие времена» на Украине: Разлад в Хазарском Каганате или очередная «большая геополитическая игра»?


<-назад в раздел

Видео



Документы

УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


Обличение обновленческой практики: Из наследия новомучеников об «общей исповеди»

«...Ныне, братие, благодарение судьбе, с невозвратным падением старого политического сыска, пал и сыск духовный. С соизволения высшей церковной власти, раскрепощенной от уз царского самодержавия, в православных приходах, руководимых истинными пастырями, постепенно, но неуклонно устанавливается общая...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100