Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цветные бусы для аборигенов: Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес
Цветные бусы для аборигенов: Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес

УКРАДЕННОЕ БУДУЩЕЕ

Но пока они радуются как дети, не понимая,
что дающий конфеты дядя далеко не добрый…

Большая перемога пришла к «небратьям». Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. «За» проголосовал 521 европарламентарий, против – 75, воздержались 36 депутатов. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

По правилам ЕС, после голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законопроекта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС.

Впрочем, все это уже формальности и вожделенный «безвиз» Украине все-таки дадут, несмотря на признанную коррупцию, недавнюю бандитскую войну в Полтаве и откровенный демарш по отношению к МВФ, когда Киевское руководство попросту послало Фонд с его требованием снять санкции с российских банков.

Что же за зверь такой – «безвиз», о котором мечтали украинцы? Как и ранее ассоциация с ЕС – это не более чем пиар-ход от ЕС, цветные бусы для аборигенов, которым разрешили посмотреть, «как люди живут». Безвизовый режим предоставляет гражданам Украины право въезжать на территорию ЕС на ограниченный срок и только с туристическими целями. При некоторых обстоятельствах у них могут проверить документы, которые сейчас требуются для получения визы (бронь отеля, выписка с банковского счета и т.п.). Часть правил, вроде необходимости иметь страховку, не меняются. Однако, именно вот эти льготы, да еще 35 евро экономии на визу, и стали главным достижением Майдана.

А еще, и это главное, «бизвиз» – это тот самый «ярлык» на княжение пану Порошенко, который был выдан Европой и который должен теперь закончить внутренние распри при борьбе за киевский трон, так как теперь любая катастрофа будет закрываться «достижением демократического режима Петра Алексеевича».

Чем же пришлось заплатить украинцам за право пана Порошенко ими править? Во-первых, это «либерализация рынка земель сельскохозяйственного назначения». За словами в стиле Егора Гайдара, стоит попросту распродажа одних из лучших в мире земель-черноземов. По экспертным оценкам, совокупная площадь плодородных украинских черноземов сопоставима с площадью такой страны, как Великобритания. Общий земельный банк превышает 30 млн. га – это 25% всех мировых запасов. Особенно богатыми в этом смысле являются южная и центральная части Украины, где почти пятьдесят процентов территории составляет «чистый» чернозем. Мораторий на земельную коммерцию был введен на Украине в 2001 году до 1 января 2018 года, как временная мера до принятия соответствующего закона. Но вот, уже готова новая реформа премьера Гройсмана, согласно которой украинские черноземы попадут в коммерческий оборот буквально на следующий день после окончания моратория. Само собой, столько украинцев новым хозяевам не нужно на их будущей земле, вот для этого и дадут право гулять по ЕС и нелегально мыть туалеты – как это сейчас с успехом делают жители Прибалтийских республик.

Вторым вкусным куском Незалежной, стали ее леса. Напомним, в апреле 2015 года Рада наложила мораторий на вывоз леса и пиломатериалов, в ноябре 2015 года аналогичный запрет ввели на лес-кругляк – кроме сосны, а уже с 1 января этого года нельзя вывозить и сосну. Однако европейские чиновники в обмен на €600 млн транша попросили об услуге: снять мораторий на вывоз леса. И президент Порошенко им это пообещал. Во всяком случае, об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина – ЕС в Брюсселе.

Почему в ЕС настаивают на отмене моратория – очевидно. Средняя стоимость 1 кубометра древесины на Украине составляет 80-90 у.е., тогда как среднемировая цена обработанной древесины значительно выше – около 950 у.е. за условный кубометр, говорится в пояснительной записке к закону о моратории. Да, и возникли серьезные проблемы с поставкой древесины из ранее «демократизированной» Румынией. За последние 25 лет масштабы вырубки лесов там приобрели очертания национальной катастрофы. В стране, как свидетельствуют данные экологов, практически не осталось девственных лесов, а существующие лесные массивы тают на глазах. Согласно официальной статистике, в Румынии ежегодно незаконно вырубается до 8 миллионов кубических метров леса. Страна теряет огромные средства – более 50 миллионов евро в год. Однако специалисты из Greenpeace утверждают, что эти показатели на самом деле куда выше, не говоря о невосполнимых убытках – нарушении экологического баланса страны. Обнародованная экологами статистка выглядит угрожающе: каждый час на территории страны с карты Румынии исчезают три гектара леса. Обеспокоенность ситуацией выразила и Еврокомиссия, потребовав от руководства Румынии (осенью прошлого года) срочного отчета о принятых мерах по предотвращению незаконной вырубке лесов. В случае «замыливания глаз» на эту проблему Румынии пригрозили серьезными санкциями. Чиновники подали отчет, однако леса продолжают, к сожалению, неумолимо «испаряться». И вряд ли лесных дельцов интересует то, что для выращивания одного-единственного зрелого дерева необходимо, как минимум, 70 лет.

Между тем, незаконные вырубки лесов в Карпатах уже привели к экологической катастрофе, что замечательно показали снимки со спутника, что будет, когда рубить разрешат, догадаться не сложно.

Третья цена за ярлык Порошенко и «безвиз» – похороны любой промышленности и полный разрыв с Россией. Как бы не стенали европейские и американские политики, не без их консультаций Украина целенаправленно идет по пути полного и абсолютного разрыва с РФ даже путем гибели энергетики и промышленности и потери Донбасса. Так, уже только одна блокада Донбасса привела к тому, что еще 4 апреля стало известно о том, что приостановили работу Приднепровская и Трипольская ТЭС, вчера та же участь постигла Змиевскую ТЭС, а на днях остановится Криворожская ТЭС и уже в мае веерных отключений электроэнергии не избежать. А ведь это не сколько удар по жителям страны, которые теперь греются в Европах, сколько по и так не радующей показателями промышленности. Той самой, которую заменят продукцией «белых людей» из ЕС.

Стоит напомнить и про банкротство американо-японских атомщиков – проблема замены ядерного топлива на украинских АЭС тоже остро станет в следующем году и менять его можно будет только путем сотрудничества с «агрессорами» из Росатомома, что само собой недопустимо для «цеевропейской» страны.

Более того, безвизовый режим на фоне закрытия промышленности – это балканский вариант отрыва бывших стран Югославии от Сербии. Чем меньше становится любой сербской экономики в той же Черногории, чем больше сербы Черногории занимаются контрабандой сигарет из Албании в Италию и ездят на подработки в Европу, тем менее они уже хотят возвращения единого государства. Разделяй и властвуй. К слову, преступность и коррупция местной элиты в Черногории не меньше украинской, но геополитика есть геополитика и тут ЕС легко поступается своими принципами.

Помимо этого, есть еще и незаконченная гражданская война, космические тарифы на ЖКХ, неслыханные масштабы рейдерства, невиданный уровень преступности, взятые в кредит и разворованные миллиарды, которые придется отдавать. Есть страна, по которой ходят вооруженные «активисты» в поисках еще не отжатых активов. А теперь есть и зверь «безвиз», за который украинцам предстоит заплатить своим будующим.

Но пока они радуются как дети, не понимая, что дающий конфеты дядя далеко не добрый… Нам же остается посочувствовать, ибо не ведают, что творят и намотать себе на ус, сколько стоит «дружба с Западом».


Источник: http://communitarian.ru

_____________________
См. по теме:
Три года майданному безумию: О декорациях и заказчиках переворота на Украине
«Лучшие времена» на Украине: Разлад в Хазарском Каганате или очередная «большая геополитическая игра»?

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100