Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 28 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием 19.04.2017
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием

В Чистый Четверг иезуит Франциск снова пиарил свой излюбленный политический проект мультикультурализма. Вечером 13 апреля 2017 года Бергольо возглавил мессу, местом которой стала тюрьма в городке Пальяна, в итальянской провинции Фразинонэ.

Во время мессы по своему либеральному обычаю он помыл ноги двенадцати заключенным, среди которых было три женщины, причем один из них – мусульманин. Ранее папа Франциск мыл ноги также неграм-мигрантам и педерастам, при этом их конечности целуя. Но, очевидно, посмотрев на шок от этого помыва в католическом мире, на этот раз он провел свой спектакль в менее шокирующем для его паствы формате. Теперь из преступников-иноверцев он помыл ноги только одному албанцу-мусульманину, причем ватиканские СМИ сразу же объявили, что этот албанец скоро примет католицизм. Но среди свежепомытых заключенных был и аргентинец, так что принцип либеральной мультикультурности, столь рьяно продвигаемый Ватиканом, все равно был соблюден, как и принцип «гендерного равенства». Снова папа Римский своим примером пригласил европейцев кланяться мигрантам, которых правительство Евросоюза последовательно и массово завозит на свою территорию для подрыва национальных границ и уничтожения старых христианских народов в плавильном котле мигрантов.

Напомним, что этот обычай произошел от поступка Христа, Который помыл ноги Своим ближайшим ученикам, показав пример смирения и любви, единства Церкви Христовой. Никаким иноверцам, женщинам Христос ноги не мыл. Такого шоу не поддержали бы и предшественники ультралиберального папы, им такой цирк и в страшном сне не мог бы присниться.

Без сомнения, иезуит Франциск подготовил себе достойную смену, особенно на Украине. Перед самой Пасхой глава украинских униатов Святослав Шевчук, о котором Бергольо говорил, что любит его, как родственника, разразился обличительной речью об укро-политиках:
   «Через несколько дней мы увидим, как государственные мужи и политики будут бегать по церквям, ни одной Литургии до конца не выслушав, к Причастию не приступив, чтобы сделать хорошую фотографию и красиво показать себя. А позже, здесь, в Киеве, не колеблясь, они подпишут любой закон, который будет смертным приговором семейным ценностям.
   Они поклонятся новой атеистической идеологии гендера, называя ее почему-то "европейскими ценностями". Буквально за несколько дней сила политиканов заполнят наши храмы и будут освящать пояса, но не усомнятся за 30 сребреников продать национальную украинскую идею, чтобы показать себя новоявленными мессиями, а на самом деле они являются дебоширами, которые разрушают украинское государство, выступают против самих основ общественного и государственного бытия и называют себя патриотами».

Славный ученик иезуита Бергольо только забыл сказать, что первопроходцем «атеистической теории гендера» на Украине был подчиненный ему Украинский Католический Университет, существующий, во многом, за счет американских и европейских грантов. В УКУ эту теорию начали насаждать давно и последовательно. В УКУ немалая часть преподавания была отдана на откуп открытым педерастам, вроде известного журналиста-дегенерата Виталия Портникова.  Так что иронизировать насчет того, что гендерная теория – это не европейская ценность, в данном случае смешно. Более того, когда даже либеральные униатские клирики возмутились тем, что молодежь Галиции учат педерастии в католическом вузе, Святослав Шевчук яростно заступился за УКУ, потому руководство УКУ до сих пор сидит на своем месте. А недовольные клирики просто заткнулись, ибо поняли, что в противном случае их вышвырнут из сана и из насиженных приходов. К слову сказать, такой же деятельностью занимается подавляющее большинство католических вузов по всему миру (см.: «Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции).

Кстати, при всей прозападности современных украинских политиков, они все же пытаются порой останавливать навязывание содомии обществу, так что это многие депутаты могли бы обличать главу униатов, а не он их…

Также Святослав Шевчук является одним из главных организаторов евромайдана, разжигателем последующей гражданской войны и при этом насаждает сладкие мифы о «революции гидности». Шевчук давно перепутал Господа с Госдепом (см.: Греко-католики готовят конференцию «О Боге на майдане»)

Он еще и немало нажился на всем этом, вместе с собратьями разворовав немалую часть средств, которые на победу майдана выделили западные правительства и украинские бизнесмены, и средств, которые собирают в униатских храмах на «АТО». Именно благодаря майдану Украина и потеряла территории, и попала в абсолютную зависимость от Вашингтона. Так что кому-кому, а Святославу Шевчуку надо бы помалкивать на тему обличения предателей Украины и теории гендера. Но он много лет проходил школу иезуита Бергольо в Аргентине, и потому врет совершенно спокойно, ни капли не краснея.

И пасхальные дни только усилили эту ложь. Недаром говорят, что перед праздниками бесы активизируются. И католические «традиционалисты» тоже…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/litsemerie/


___________________
См. также:
«Мы – жертвы майдана»: Ложь руководства униатов на Украине как образ жизни,
Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм.



<-назад в раздел

Видео



Документы

УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


Обличение обновленческой практики: Из наследия новомучеников об «общей исповеди»

«...Ныне, братие, благодарение судьбе, с невозвратным падением старого политического сыска, пал и сыск духовный. С соизволения высшей церковной власти, раскрепощенной от уз царского самодержавия, в православных приходах, руководимых истинными пастырями, постепенно, но неуклонно устанавливается общая...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100