Среда, 20 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием

В Чистый Четверг иезуит Франциск снова пиарил свой излюбленный политический проект мультикультурализма. Вечером 13 апреля 2017 года Бергольо возглавил мессу, местом которой стала тюрьма в городке Пальяна, в итальянской провинции Фразинонэ.

Во время мессы по своему либеральному обычаю он помыл ноги двенадцати заключенным, среди которых было три женщины, причем один из них – мусульманин. Ранее папа Франциск мыл ноги также неграм-мигрантам и педерастам, при этом их конечности целуя. Но, очевидно, посмотрев на шок от этого помыва в католическом мире, на этот раз он провел свой спектакль в менее шокирующем для его паствы формате. Теперь из преступников-иноверцев он помыл ноги только одному албанцу-мусульманину, причем ватиканские СМИ сразу же объявили, что этот албанец скоро примет католицизм. Но среди свежепомытых заключенных был и аргентинец, так что принцип либеральной мультикультурности, столь рьяно продвигаемый Ватиканом, все равно был соблюден, как и принцип «гендерного равенства». Снова папа Римский своим примером пригласил европейцев кланяться мигрантам, которых правительство Евросоюза последовательно и массово завозит на свою территорию для подрыва национальных границ и уничтожения старых христианских народов в плавильном котле мигрантов.

Напомним, что этот обычай произошел от поступка Христа, Который помыл ноги Своим ближайшим ученикам, показав пример смирения и любви, единства Церкви Христовой. Никаким иноверцам, женщинам Христос ноги не мыл. Такого шоу не поддержали бы и предшественники ультралиберального папы, им такой цирк и в страшном сне не мог бы присниться.

Без сомнения, иезуит Франциск подготовил себе достойную смену, особенно на Украине. Перед самой Пасхой глава украинских униатов Святослав Шевчук, о котором Бергольо говорил, что любит его, как родственника, разразился обличительной речью об укро-политиках:
   «Через несколько дней мы увидим, как государственные мужи и политики будут бегать по церквям, ни одной Литургии до конца не выслушав, к Причастию не приступив, чтобы сделать хорошую фотографию и красиво показать себя. А позже, здесь, в Киеве, не колеблясь, они подпишут любой закон, который будет смертным приговором семейным ценностям.
   Они поклонятся новой атеистической идеологии гендера, называя ее почему-то "европейскими ценностями". Буквально за несколько дней сила политиканов заполнят наши храмы и будут освящать пояса, но не усомнятся за 30 сребреников продать национальную украинскую идею, чтобы показать себя новоявленными мессиями, а на самом деле они являются дебоширами, которые разрушают украинское государство, выступают против самих основ общественного и государственного бытия и называют себя патриотами».

Славный ученик иезуита Бергольо только забыл сказать, что первопроходцем «атеистической теории гендера» на Украине был подчиненный ему Украинский Католический Университет, существующий, во многом, за счет американских и европейских грантов. В УКУ эту теорию начали насаждать давно и последовательно. В УКУ немалая часть преподавания была отдана на откуп открытым педерастам, вроде известного журналиста-дегенерата Виталия Портникова.  Так что иронизировать насчет того, что гендерная теория – это не европейская ценность, в данном случае смешно. Более того, когда даже либеральные униатские клирики возмутились тем, что молодежь Галиции учат педерастии в католическом вузе, Святослав Шевчук яростно заступился за УКУ, потому руководство УКУ до сих пор сидит на своем месте. А недовольные клирики просто заткнулись, ибо поняли, что в противном случае их вышвырнут из сана и из насиженных приходов. К слову сказать, такой же деятельностью занимается подавляющее большинство католических вузов по всему миру (см.: «Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции).

Кстати, при всей прозападности современных украинских политиков, они все же пытаются порой останавливать навязывание содомии обществу, так что это многие депутаты могли бы обличать главу униатов, а не он их…

Также Святослав Шевчук является одним из главных организаторов евромайдана, разжигателем последующей гражданской войны и при этом насаждает сладкие мифы о «революции гидности». Шевчук давно перепутал Господа с Госдепом (см.: Греко-католики готовят конференцию «О Боге на майдане»)

Он еще и немало нажился на всем этом, вместе с собратьями разворовав немалую часть средств, которые на победу майдана выделили западные правительства и украинские бизнесмены, и средств, которые собирают в униатских храмах на «АТО». Именно благодаря майдану Украина и потеряла территории, и попала в абсолютную зависимость от Вашингтона. Так что кому-кому, а Святославу Шевчуку надо бы помалкивать на тему обличения предателей Украины и теории гендера. Но он много лет проходил школу иезуита Бергольо в Аргентине, и потому врет совершенно спокойно, ни капли не краснея.

И пасхальные дни только усилили эту ложь. Недаром говорят, что перед праздниками бесы активизируются. И католические «традиционалисты» тоже…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/litsemerie/


___________________
См. также:
«Мы – жертвы майдана»: Ложь руководства униатов на Украине как образ жизни,
Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100