Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием

В Чистый Четверг иезуит Франциск снова пиарил свой излюбленный политический проект мультикультурализма. Вечером 13 апреля 2017 года Бергольо возглавил мессу, местом которой стала тюрьма в городке Пальяна, в итальянской провинции Фразинонэ.

Во время мессы по своему либеральному обычаю он помыл ноги двенадцати заключенным, среди которых было три женщины, причем один из них – мусульманин. Ранее папа Франциск мыл ноги также неграм-мигрантам и педерастам, при этом их конечности целуя. Но, очевидно, посмотрев на шок от этого помыва в католическом мире, на этот раз он провел свой спектакль в менее шокирующем для его паствы формате. Теперь из преступников-иноверцев он помыл ноги только одному албанцу-мусульманину, причем ватиканские СМИ сразу же объявили, что этот албанец скоро примет католицизм. Но среди свежепомытых заключенных был и аргентинец, так что принцип либеральной мультикультурности, столь рьяно продвигаемый Ватиканом, все равно был соблюден, как и принцип «гендерного равенства». Снова папа Римский своим примером пригласил европейцев кланяться мигрантам, которых правительство Евросоюза последовательно и массово завозит на свою территорию для подрыва национальных границ и уничтожения старых христианских народов в плавильном котле мигрантов.

Напомним, что этот обычай произошел от поступка Христа, Который помыл ноги Своим ближайшим ученикам, показав пример смирения и любви, единства Церкви Христовой. Никаким иноверцам, женщинам Христос ноги не мыл. Такого шоу не поддержали бы и предшественники ультралиберального папы, им такой цирк и в страшном сне не мог бы присниться.

Без сомнения, иезуит Франциск подготовил себе достойную смену, особенно на Украине. Перед самой Пасхой глава украинских униатов Святослав Шевчук, о котором Бергольо говорил, что любит его, как родственника, разразился обличительной речью об укро-политиках:
   «Через несколько дней мы увидим, как государственные мужи и политики будут бегать по церквям, ни одной Литургии до конца не выслушав, к Причастию не приступив, чтобы сделать хорошую фотографию и красиво показать себя. А позже, здесь, в Киеве, не колеблясь, они подпишут любой закон, который будет смертным приговором семейным ценностям.
   Они поклонятся новой атеистической идеологии гендера, называя ее почему-то "европейскими ценностями". Буквально за несколько дней сила политиканов заполнят наши храмы и будут освящать пояса, но не усомнятся за 30 сребреников продать национальную украинскую идею, чтобы показать себя новоявленными мессиями, а на самом деле они являются дебоширами, которые разрушают украинское государство, выступают против самих основ общественного и государственного бытия и называют себя патриотами».

Славный ученик иезуита Бергольо только забыл сказать, что первопроходцем «атеистической теории гендера» на Украине был подчиненный ему Украинский Католический Университет, существующий, во многом, за счет американских и европейских грантов. В УКУ эту теорию начали насаждать давно и последовательно. В УКУ немалая часть преподавания была отдана на откуп открытым педерастам, вроде известного журналиста-дегенерата Виталия Портникова.  Так что иронизировать насчет того, что гендерная теория – это не европейская ценность, в данном случае смешно. Более того, когда даже либеральные униатские клирики возмутились тем, что молодежь Галиции учат педерастии в католическом вузе, Святослав Шевчук яростно заступился за УКУ, потому руководство УКУ до сих пор сидит на своем месте. А недовольные клирики просто заткнулись, ибо поняли, что в противном случае их вышвырнут из сана и из насиженных приходов. К слову сказать, такой же деятельностью занимается подавляющее большинство католических вузов по всему миру (см.: «Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции).

Кстати, при всей прозападности современных украинских политиков, они все же пытаются порой останавливать навязывание содомии обществу, так что это многие депутаты могли бы обличать главу униатов, а не он их…

Также Святослав Шевчук является одним из главных организаторов евромайдана, разжигателем последующей гражданской войны и при этом насаждает сладкие мифы о «революции гидности». Шевчук давно перепутал Господа с Госдепом (см.: Греко-католики готовят конференцию «О Боге на майдане»)

Он еще и немало нажился на всем этом, вместе с собратьями разворовав немалую часть средств, которые на победу майдана выделили западные правительства и украинские бизнесмены, и средств, которые собирают в униатских храмах на «АТО». Именно благодаря майдану Украина и потеряла территории, и попала в абсолютную зависимость от Вашингтона. Так что кому-кому, а Святославу Шевчуку надо бы помалкивать на тему обличения предателей Украины и теории гендера. Но он много лет проходил школу иезуита Бергольо в Аргентине, и потому врет совершенно спокойно, ни капли не краснея.

И пасхальные дни только усилили эту ложь. Недаром говорят, что перед праздниками бесы активизируются. И католические «традиционалисты» тоже…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/litsemerie/


___________________
См. также:
«Мы – жертвы майдана»: Ложь руководства униатов на Украине как образ жизни,
Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100