Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием 19.04.2017
Принцип либеральной мультикультурности под маской традиционализма: В преддверии Пасхи католики снова поразили своим лицемерием

В Чистый Четверг иезуит Франциск снова пиарил свой излюбленный политический проект мультикультурализма. Вечером 13 апреля 2017 года Бергольо возглавил мессу, местом которой стала тюрьма в городке Пальяна, в итальянской провинции Фразинонэ.

Во время мессы по своему либеральному обычаю он помыл ноги двенадцати заключенным, среди которых было три женщины, причем один из них – мусульманин. Ранее папа Франциск мыл ноги также неграм-мигрантам и педерастам, при этом их конечности целуя. Но, очевидно, посмотрев на шок от этого помыва в католическом мире, на этот раз он провел свой спектакль в менее шокирующем для его паствы формате. Теперь из преступников-иноверцев он помыл ноги только одному албанцу-мусульманину, причем ватиканские СМИ сразу же объявили, что этот албанец скоро примет католицизм. Но среди свежепомытых заключенных был и аргентинец, так что принцип либеральной мультикультурности, столь рьяно продвигаемый Ватиканом, все равно был соблюден, как и принцип «гендерного равенства». Снова папа Римский своим примером пригласил европейцев кланяться мигрантам, которых правительство Евросоюза последовательно и массово завозит на свою территорию для подрыва национальных границ и уничтожения старых христианских народов в плавильном котле мигрантов.

Напомним, что этот обычай произошел от поступка Христа, Который помыл ноги Своим ближайшим ученикам, показав пример смирения и любви, единства Церкви Христовой. Никаким иноверцам, женщинам Христос ноги не мыл. Такого шоу не поддержали бы и предшественники ультралиберального папы, им такой цирк и в страшном сне не мог бы присниться.

Без сомнения, иезуит Франциск подготовил себе достойную смену, особенно на Украине. Перед самой Пасхой глава украинских униатов Святослав Шевчук, о котором Бергольо говорил, что любит его, как родственника, разразился обличительной речью об укро-политиках:
   «Через несколько дней мы увидим, как государственные мужи и политики будут бегать по церквям, ни одной Литургии до конца не выслушав, к Причастию не приступив, чтобы сделать хорошую фотографию и красиво показать себя. А позже, здесь, в Киеве, не колеблясь, они подпишут любой закон, который будет смертным приговором семейным ценностям.
   Они поклонятся новой атеистической идеологии гендера, называя ее почему-то "европейскими ценностями". Буквально за несколько дней сила политиканов заполнят наши храмы и будут освящать пояса, но не усомнятся за 30 сребреников продать национальную украинскую идею, чтобы показать себя новоявленными мессиями, а на самом деле они являются дебоширами, которые разрушают украинское государство, выступают против самих основ общественного и государственного бытия и называют себя патриотами».

Славный ученик иезуита Бергольо только забыл сказать, что первопроходцем «атеистической теории гендера» на Украине был подчиненный ему Украинский Католический Университет, существующий, во многом, за счет американских и европейских грантов. В УКУ эту теорию начали насаждать давно и последовательно. В УКУ немалая часть преподавания была отдана на откуп открытым педерастам, вроде известного журналиста-дегенерата Виталия Портникова.  Так что иронизировать насчет того, что гендерная теория – это не европейская ценность, в данном случае смешно. Более того, когда даже либеральные униатские клирики возмутились тем, что молодежь Галиции учат педерастии в католическом вузе, Святослав Шевчук яростно заступился за УКУ, потому руководство УКУ до сих пор сидит на своем месте. А недовольные клирики просто заткнулись, ибо поняли, что в противном случае их вышвырнут из сана и из насиженных приходов. К слову сказать, такой же деятельностью занимается подавляющее большинство католических вузов по всему миру (см.: «Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции).

Кстати, при всей прозападности современных украинских политиков, они все же пытаются порой останавливать навязывание содомии обществу, так что это многие депутаты могли бы обличать главу униатов, а не он их…

Также Святослав Шевчук является одним из главных организаторов евромайдана, разжигателем последующей гражданской войны и при этом насаждает сладкие мифы о «революции гидности». Шевчук давно перепутал Господа с Госдепом (см.: Греко-католики готовят конференцию «О Боге на майдане»)

Он еще и немало нажился на всем этом, вместе с собратьями разворовав немалую часть средств, которые на победу майдана выделили западные правительства и украинские бизнесмены, и средств, которые собирают в униатских храмах на «АТО». Именно благодаря майдану Украина и потеряла территории, и попала в абсолютную зависимость от Вашингтона. Так что кому-кому, а Святославу Шевчуку надо бы помалкивать на тему обличения предателей Украины и теории гендера. Но он много лет проходил школу иезуита Бергольо в Аргентине, и потому врет совершенно спокойно, ни капли не краснея.

И пасхальные дни только усилили эту ложь. Недаром говорят, что перед праздниками бесы активизируются. И католические «традиционалисты» тоже…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/litsemerie/


___________________
См. также:
«Мы – жертвы майдана»: Ложь руководства униатов на Украине как образ жизни,
Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100