Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Яд либерализма в детские души: Повышение финансовой грамотности населения с детского сада – приоритетная задача? 20.04.2017
Яд либерализма в детские души: Повышение финансовой грамотности населения с детского сада – приоритетная задача?

Дошколятам в детских садиках будут рассказывать о «первостепенном значении получения кредитов, ипотеки, страховании жизни и имущества»
13 апреля 2017 года в рамках Московского международного салона образования состоялась церемония подписания соглашения о повышении финансовой грамотности населения РФ на всех уровнях образования, начиная с детского сада. Своими подписями его скрепили министр образования и науки РФ Ольга Васильева и председатель Центрального  банка РФ Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, для банка эта инициатива имеет «первостепенное значение», потому что современный человек «должен обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества».

Уже 24-27 апреля 2017 года в Петербурге пройдет Всероссийский практический семинар «Современные аспекты финансово-экономической грамотности в дошкольном образовании».

«Современная жизнь диктует свои стандарты: в условиях рыночной экономики человеку в любом возрасте, чтобы быть успешным, необходимо быть финансово грамотным. Поэтому обучение основам экономических знаний необходимо начинать уже в детском саду, ведь представления о деньгах и их применении начинают формироваться в дошкольном возрасте», – говорится в анонсе мероприятия.

Что-то слышится знакомое в словах Эльвиры Сахипзадовны и организаторов грядущего семинара. Нечто подобное исходило ранее из уст министра образования, а ныне советника Президента РФ Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

А в июне 2015 года на Всероссийском практическом семинаре руководителей дошкольных учреждений говорилось, что «необходимо готовить наших детей, уже начиная с детского садика, к рыночным условиям, чтобы они могли адаптироваться в дальнейшем на рынке труда».

Во всяком явлении необходимо, прежде всего, видеть духовную составляющую, которая обязательно повлияет на состояние души человека. А данный случай особый – речь идет о еще непорочных душах малых детей!

Рынок, рынок, рынок... Рыночный порядок является естественным. Рыночные «законы» наилучшим образом могут воздействовать на экономику. Частный собственник эффективнее государства. Рынок все отрегулирует...  

Более 25-ти лет мы слышим эти мифы либералов как магические заклинания.

А что на самом деле? Рынок ведет страну по пути саморазрушения.

Чем закончилась приватизация государственных предприятий России в 90-х годах? В 90% случаев не развитием, а уничтожением производства. Сколько приватизированных предприятий было по нескольку раз перепродано и превратилось в металлолом, а их здания и сооружения используют под склады и офисы?

Фактически была проведена деиндустриализация страны. Она ввергла в бедность и нищету основную массу граждан, а у власти оказался паразитирующий олигархический класс, которому выгодно положение страны в качестве сырьевого придатка Запада. Ничего по сей день не изменилось.

С 4 апреля 2017 года прожиточный минимум в России 9691 рублей, а МРОТ 7500 рублей.    

Где же это видано, чтобы работающий человек находился за чертой бедности! Этому даже вице-премьер Голодец «очень удивилась».

По сведениям Счетной палаты РФ и Росстата на 8 ноября 2016 года более 20 миллионов граждан России жили за чертой бедности, еще 15 миллионов «в опасной близости» от нее, более 40 миллионов еле сводят концы с концами. Это только официальные цифры. На самом деле эксперты называют цифры более страшные... При этом 1% граждан РФ владеет 90% собственности в России.

Можно ли прожить на «прожиточный минимум», установленный правительством РФ. Можно только потихоньку умирать. Вот бы «нашим» министрам и депутатам на него пожить! Так нет, не хотят эти господа делиться с народом...

14 апреля 2017 года «Российская газета» опубликовала сведения о доходах членов правительства и «народных избранников» из обеих палат парламента. Что видим? Сотни и десятки миллионов рублей, «нажитые непосильным трудом на благо народа» за один только 2016 год. Про состояния размножающихся с каждым годом долларовых миллионеров говорить не приходится...

По данным Forbes мы – первые по росту долларовых миллионеров в мире!   

При этом по данным Росстата в настоящее время 75% наемных работников предприятий и организаций в нашей стране находится у черты бедности. Каждому десятому работнику не хватает зарплаты даже на еду.

Вот реальные плоды либеральной рыночной экономики в России!

Хищническая система, заимствованная на Западе – гнилая и зловредная!!! Построенная под аферистов, людей без сердца и совести. Рынок порождает спекуляцию и другие уродливые компоненты.  

Банки, фонды, страховые компании – явление абсолютно безнравственное, греховное, противоречащее евангельским принципам!

Сколько банков было в Советском Союзе, пожалуй, не всем сегодня известно. Прежде всего, в кредитно-банковской системе СССР существовала государственная монополия.

Центральная роль принадлежала Госбанку. Остальные институты банковского сектора также обязательно были государственными. В разное время ими были: Стройбанк, Промбанк, Сельхозбанк и Внешторгбанк. Всё. Точка. И система функционировала прекрасно.

Сколько банков сегодня в РФ? 623!

623 частных лавочки по отъему денег у населения. Причем, как уже не раз было доказано нашими ведущими экономистами, эти банки во главе с Центробанком Набиуллиной, являются ретрансляторами монополии ФРС США. Либеральная идеология требует невмешательства государства в банковский сектор. При этом правительство РФ вкачивает колоссальные средства в банковскую систему, вместо того, чтобы направить в реальный производительный сектор!

Не раз уже говорилось, что банковская система РФ должна вернуться к модели СССР, но могущественные силы извне и в самой России не дают этого сделать. Как же! Это положит конец спекулятивным сделкам и лишит лихоимцев неправедного процента!

Несомненно, что к новым инициативам Министерства образования и науки и Центробанка приложил руку супруг Эльвиры Набиуллиной – ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов, «достойный продолжатель» дел гайдаровских.

ВШЭ – на протяжении многих лет – оплот либерально-демократической мысли и убийственных революционных разработок и новаций в образовании и экономике.

Либеральная рыночная капиталистическая модель, в принципе, порочна. Она неизбежно ведет к углублению неравенства в распределении общественного дохода между людьми и не может гарантировать реализацию права человека на достойную жизнь.

Мир неправедного процента, маммоны и торговли. Мы живем в стране периферийного капитализма, где нет и не может быть места справедливости! Это – путь в тупик, и выходы из него хорошо описаны в трудах профессора Валентина Юрьевича Катасонова.

Либеральная идеология позволяет грабить народ, наживаться на чужом горе... Она, в первую очередь, направлена на разрушение внутреннего мира человека. Она навязывается нам агентами влияния и ведет к переделке сознания русского человека на западный манер. Это, прежде всего, попытка изменить ментальность русского народа.

Какое мировоззрение будут воспитывать у детей «радетели» «первостепенных экономических знаний»? Какую идеологию прививать!? С малых лет у них будут формировать потребительское сознание, угодное «сильным мира сего».

Что значит «обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества»? То есть, малышей будут учить, как вернее и крепче влезть в экономическую кабалу к аферистам-процентщикам
.

Как справедливо отметили благочестивые граждане: «Так называемые “финансовые продукты” и внедрение их в дошкольную систему образования – это скрытая реклама и пропаганда ростовщичества. Глядишь, они и на детей в пеленках кредиты начнут оформлять. Всех оболванить и подсадить на кредитную иглу хотят».

Святые отцы Православной Церкви определяют ростовщичество и страхование как великий грех, о чем не раз говорилось в моих работах, например, в статье «Новый шаг к ликвидации государственности и установлению диктатуры банков в России».
 
Куда заведут горе-реформаторы наше будущее? Это совершенно очевидно: в пасть к маммоне, которая усиленно превращает Россию в один из «бараков» всемирного электронно-банковского концлагеря.  

Вместо любви к Богу и ближним, вместо любви к нашей великой Родине, ее истории и культуре, почитания ее героев мирного и военного времени, патриотизма – детей будут учить «финансовой грамотности».

Кому нужна эта «грамотность», если уже сегодня больше полстраны нищих?

В России всегда были другие ценности! Духовно обогатить человека, поднять его над суетным миром, показать истинный смысл временного земного бытия – вот чему сызмальства нужно учить детей. Во главе угла должно быть духовно-нравственное!  

Именно в этом, как никогда, нуждаются сегодня люди. Это совершенно очевидно.

Либеральная парадигма несет разрушительное действие в мироощущение русского человека. Либеральные «ценности», по сути, абсолютно противоположны тем евангельским ценностям, которые формировали русский народ на протяжении многих веков. Не по пути нам с Западом, поклонившемся золотому тельцу.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6, 33)... «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13), – эти заповеди Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа всегда жили в душе русского народа.

Остается напомнить губителям детских душ другие слова Сына Божия:
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 13-14). «И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня... А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9, 36-37, 42).

Убийственный эксперимент Минобразования и Центробанка должен быть отменен! Оставьте дошколят в покое, не отнимайте у них нормальное светлое детство! Пусть они будут просто детьми...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств



<-назад в раздел

Видео



Документы

Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом толковании догмата об Искуплении

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100