Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 19 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия 20.04.2017
Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия

Иконопочитание – один из православных догматов, который существует с самых первых веков христианства. Окончательно сформулирован он был на Седьмом Вселенском Соборе. Отцы Церкви, собравшиеся в Никее в 787 году, водимые Духом Святым, постановили, что иконе надлежит воздавать почитательное поклонение, не то истинное служение, которое приличествует одному только Богу, а именно почитание, которое воздается Кресту и Евангелию, то есть почитание образа видимого, наравне с образом словесным и прочими святынями.

«Божественный образ Креста и честные иконы мы с любовию принимаем и почтительно поклоняемся им, будучи побуждаемы к тому сильною любовию и усердием к их первообразам», – из Догмата о иконопочитании, принятом на Седьмом Вселенском Соборе.

Однако некоторые сегодняшние православные архиереи почему-то забыли о том, что икона и образ Креста являются святынями, и становятся активными участниками богохульств, в отношении честных изображений Спасителя, Богородицы и святых. Так, например, епископ Городецкий и Ветлужский Августин освятил новые золотые iPhone 7 специально к Пасхе.

Ювелирная фирма Caviar выпустила первые два смартфона, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани», из ограниченной серии в 99 экземпляров. Телефоны благословил, а затем, как уже было отмечено выше, освятил епископ Августин.

«Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны Церкви это было абсолютно безкорыстно и безплатно», – рассказала в интервью источникам СМИ пресс-секретарь бренда Анна Лобова.

Смартфоны оснащены цельными золотыми корпусами. Безпрерывный узор нанесен на заднее панно и на все боковые грани. Это, по мнению ювелиров, «делает композицию максимально сбалансированной, полной и эффектной». Объемные гравировки покрыты золотом 999 пробы...

Богатые владельцы гламурных гаджетов вряд ли установят их в красном уголке дома. Скорее всего, смартфоны будут лежать в карманах брюк вверх «ногами», т.к. после разговора, как правило, именно таким образом рука автоматически размещает телефон. Если же iPhone будет принадлежать даме, то образ Распятого Спасителя будет брошен вместе с телефоном в сумочку между ключами, помадой, духами и прочими вещами, среди которых могут оказаться также и грязные бумажки от пирожных, использованные салфетки, не говоря уже о предметах личной гигиены и т.п.

«Если бы ты надругался над императорскою одеждою, то тем самым не сделал ли бы то оскорбления тому, кто надевает ее? Разве ты не знаешь, что если кто-либо безчестит императорское изображение, то тем самым причиняет оскорбление самому императору, самому первообразу и его сану? Разве не знаешь, что кто злословит изображение, состоящее из дерева и красок, тот судится не за то, что дерзко отнесся к предмету неодушевленному, но за то, что он восстал против императора? Он нанес двойное оскорбление императору», – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Царь царей, Владыка всего мира, образ Которого трепетно почитался святыми во все времена, будут хватать жирными руками, если телефон зазвонит, например, в ресторане; бросать на тумбочку в прихожей; ковырять ногтем, заметив в золотой гравировке попавшую туда пылинку...

Святитель Игнатий (Брянчанинов) учил, что «перед иконой Спасителя» следует стоять, «как перед Самим Господом Иисусом Христом, невидимо вездесущим и иконою Своею присутствующим в том месте, где она находится». А что получается на самом деле? Владельцы золотой игрушки не только не будут испытывать благоговения и трепета пред святым образом, но и каждый день станут над ним надругаться. И это все произойдет с благословения епископа, который не возмутился нечестивым замыслом, а назвал его «делом благим».

Отмечается, что в дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch со словами «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Стоимость новых смартфонов – от 199 тыс. рублей при объеме памяти в 128 Гб, стоимость «православных» часов – от 189 тыс. рублей.


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/8747-pravoslavnyy-glamur-v-prodazhe-poyavilis-zolotye-ayfony-s-izobrazheniem-raspyatiya.html


___________________
См. также:
Иконоборчество в 21 веке?,
КОЩУНСТВО «ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ».



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..



Rambler's Top100