Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 21 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



20.04.2017
«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Охота на ведьм» в Болгарии

Канун пасхальной седмицы ознаменовался скандалом в общественно-политическом пространстве Болгарии, который спровоцировали обнародованные результаты «исследования» либеральной неправительственной организации «Фондация гуманитарных и социальных исследований». При щедрой финансовой поддержке фонда «Америка для Болгарии», составившей почти 250 тыс. евро, гиганты болгарской либеральной мысли подготовили коллективный труд о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии. Его авторами являются называющие себя либералами университетские преподаватели, адепты Центра либеральной стратегии, среди которых немало «жертв тоталитарного режима», – детей высокопоставленной номенклатуры БКП.

«Исследование» осуществлялось с помощью компьютерной программы, которая учитывала частоту употребления ключевых слов, негативно характеризующих главные принципы либеральной демократии – «соросоиды», «иностранные агенты», «толерасты», «либерасты» и т.п. На основании проведенного «исследования» был сделан призванный шокировать обывателя вывод о том, что с лета 2013 г. до конца 2016 г. масштабы антидемократической пропаганды в Болгарии увеличились в 30 раз. Были выявлены и поименно названы главные ее рупоры: 8 сайтов, в числе которых «Поглед.инфо», «Гласове», Русия днес, агентство ПИК, а также газеты «Труд», «Дума», журнал «Аспекто» и некоторые другие. Все они объявлены агентурой Кремля, который, понятное дело, их ведет и направляет.

Из наукообразных объяснений авторов складывается поразительная картина. В лагерь антидемократических пропагандистов они записывают всех, кто позволяет себе любые критические высказывания в адрес власть предержащих, их внутренней и внешней политики. Туда же они относят всех, кто выступает с критикой глобализма, НАТО и США. Разумеется, в эту категорию определены не только те, кто хотя бы отчасти разделяет позицию России по тем или иным проблемам мировой политики, но даже и такие, кто выражает хотя бы малейшие сомнения в правдивости облыжных антироссийских обвинений Запада. Смельчаки, посмевшие открыто оспаривать откровенную ложь, направленную против России и ее президента, названы, не много, не мало, национальными предателями. Авторы даже потрудились разработать конкретные меры по борьбе с ними, обнаружив, таким образом, под личиной либеральных демократов готовых комендантов концлагерей.

Создатели опуса безоговорочно утверждают, что только русофобия обеспечивает презумпцию невиновности. Евроскептики же, антиглобалисты и сторонники сближения с Россией, по их мнению, не только «пропагандисты Кремля», но и участники гибридной войны против демократии. Заплутав в лабиринтах «научной мысли», авторы доноса…, извините, доклада рассматривают политическую дискуссию как антидемократическую пропаганду и гибридную войну, а запрет любого инакомыслия, поиска альтернативы, пытаются представить как защиту либеральной демократии, назначив себя оракулом истины в последней инстанции.

Совершенно очевидно, что на американские деньги болгарские лакеи создали продукт дурно пахнущий – донос с призывом ввести цензуру и открыть охоту на ведьм.

Лозунг организации «Америка для Болгарии» – «Американский оптимизм и болгарский потенциал». Опус болгарских борзописцев лишний раз продемонстрировал, что американцы действительно имеют повод для оптимизма – есть, есть потенциал у болгарских иудушек, готовых за тридцать сребреников продавать национальные интересы своей страны и обосновывать кознями Кремля хоть грозу в начале мая, главное, чтобы их стряпня хорошо оплачивалась. В угодническом экстазе они даже играют на опережение, пытаясь предвосхитить желание своих заокеанских господ. Чего стоит подлинный апофеоз лакейской мысли – заявление болгарского МИДа, сделанное спустя всего несколько часов после американского ракетного удара по сирийскому аэродрому в г. Хан-Шейхун. В нем говорится, что «Болгария поддерживает воздушные удары вооруженных сил США по аэродрому сирийских ВВС как часть усилий по решению проблемы с химическим оружием в Сирии, использование которого категорически должно быть прекращено». И тут же следующая фраза: «Подчеркиваем необходимость как можно скорее провести расследование и наказать виновных в варварском акте, совершенном 4 апреля с.г. в г. Хан-Шейхун… Болгария поддерживает все мирные усилия, направленные на достижение мира и политического решения сирийской проблемы».

Каково?! Характерно, что текст этого заявления с презрением и насмешками встретили большинство болгар, а президент страны и главы всех ведущих партий подчеркнуто промолчали. Ну что ж, есть определенный повод для оптимизма и у нас, а каков потенциал болгарских патриотов, покажет время.

Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук

Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/186840


___________________
См. также:
Освободительная война и ее дискредитация: Урок истории о помощи угнетаемому славянскому народу-единоверцу,
«Дядо» всея Болгарии: К годовщине канонизации архиепископа Серафима (Соболева),
Так моделируется русофобия: Американцы возмущены «российской агрессией» в Кыргбекистане.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100