Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 27 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



20.04.2017
«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Охота на ведьм» в Болгарии

Канун пасхальной седмицы ознаменовался скандалом в общественно-политическом пространстве Болгарии, который спровоцировали обнародованные результаты «исследования» либеральной неправительственной организации «Фондация гуманитарных и социальных исследований». При щедрой финансовой поддержке фонда «Америка для Болгарии», составившей почти 250 тыс. евро, гиганты болгарской либеральной мысли подготовили коллективный труд о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии. Его авторами являются называющие себя либералами университетские преподаватели, адепты Центра либеральной стратегии, среди которых немало «жертв тоталитарного режима», – детей высокопоставленной номенклатуры БКП.

«Исследование» осуществлялось с помощью компьютерной программы, которая учитывала частоту употребления ключевых слов, негативно характеризующих главные принципы либеральной демократии – «соросоиды», «иностранные агенты», «толерасты», «либерасты» и т.п. На основании проведенного «исследования» был сделан призванный шокировать обывателя вывод о том, что с лета 2013 г. до конца 2016 г. масштабы антидемократической пропаганды в Болгарии увеличились в 30 раз. Были выявлены и поименно названы главные ее рупоры: 8 сайтов, в числе которых «Поглед.инфо», «Гласове», Русия днес, агентство ПИК, а также газеты «Труд», «Дума», журнал «Аспекто» и некоторые другие. Все они объявлены агентурой Кремля, который, понятное дело, их ведет и направляет.

Из наукообразных объяснений авторов складывается поразительная картина. В лагерь антидемократических пропагандистов они записывают всех, кто позволяет себе любые критические высказывания в адрес власть предержащих, их внутренней и внешней политики. Туда же они относят всех, кто выступает с критикой глобализма, НАТО и США. Разумеется, в эту категорию определены не только те, кто хотя бы отчасти разделяет позицию России по тем или иным проблемам мировой политики, но даже и такие, кто выражает хотя бы малейшие сомнения в правдивости облыжных антироссийских обвинений Запада. Смельчаки, посмевшие открыто оспаривать откровенную ложь, направленную против России и ее президента, названы, не много, не мало, национальными предателями. Авторы даже потрудились разработать конкретные меры по борьбе с ними, обнаружив, таким образом, под личиной либеральных демократов готовых комендантов концлагерей.

Создатели опуса безоговорочно утверждают, что только русофобия обеспечивает презумпцию невиновности. Евроскептики же, антиглобалисты и сторонники сближения с Россией, по их мнению, не только «пропагандисты Кремля», но и участники гибридной войны против демократии. Заплутав в лабиринтах «научной мысли», авторы доноса…, извините, доклада рассматривают политическую дискуссию как антидемократическую пропаганду и гибридную войну, а запрет любого инакомыслия, поиска альтернативы, пытаются представить как защиту либеральной демократии, назначив себя оракулом истины в последней инстанции.

Совершенно очевидно, что на американские деньги болгарские лакеи создали продукт дурно пахнущий – донос с призывом ввести цензуру и открыть охоту на ведьм.

Лозунг организации «Америка для Болгарии» – «Американский оптимизм и болгарский потенциал». Опус болгарских борзописцев лишний раз продемонстрировал, что американцы действительно имеют повод для оптимизма – есть, есть потенциал у болгарских иудушек, готовых за тридцать сребреников продавать национальные интересы своей страны и обосновывать кознями Кремля хоть грозу в начале мая, главное, чтобы их стряпня хорошо оплачивалась. В угодническом экстазе они даже играют на опережение, пытаясь предвосхитить желание своих заокеанских господ. Чего стоит подлинный апофеоз лакейской мысли – заявление болгарского МИДа, сделанное спустя всего несколько часов после американского ракетного удара по сирийскому аэродрому в г. Хан-Шейхун. В нем говорится, что «Болгария поддерживает воздушные удары вооруженных сил США по аэродрому сирийских ВВС как часть усилий по решению проблемы с химическим оружием в Сирии, использование которого категорически должно быть прекращено». И тут же следующая фраза: «Подчеркиваем необходимость как можно скорее провести расследование и наказать виновных в варварском акте, совершенном 4 апреля с.г. в г. Хан-Шейхун… Болгария поддерживает все мирные усилия, направленные на достижение мира и политического решения сирийской проблемы».

Каково?! Характерно, что текст этого заявления с презрением и насмешками встретили большинство болгар, а президент страны и главы всех ведущих партий подчеркнуто промолчали. Ну что ж, есть определенный повод для оптимизма и у нас, а каков потенциал болгарских патриотов, покажет время.

Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук

Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/186840


___________________
См. также:
Освободительная война и ее дискредитация: Урок истории о помощи угнетаемому славянскому народу-единоверцу,
«Дядо» всея Болгарии: К годовщине канонизации архиепископа Серафима (Соболева),
Так моделируется русофобия: Американцы возмущены «российской агрессией» в Кыргбекистане.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100