Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Наконец-то, официально экстремисты: Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России 22.04.2017
Наконец-то, официально экстремисты: Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а сама организация признана экстремистской. Такое решение вынес в Светлый четверг Верховный суд. Ликвидации подлежит главная штаб-квартира и 395 региональных отделений, так называемые «Залы царств», которые зачастую использовались не как культовые здания, а как частные строения. Их имущество теперь должно быть обращено в пользу государства. Сами руководители «Свидетелей Иеговы» в России назвали произошедшее «ударом для верующих разных вероисповеданий и для имиджа России на мировой арене».

В секте уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда и уже готовят заявление, которое должно быть рассмотрено в течение месяца. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение. Также «Свидетели» назвали 20 апреля «черным днем для основополагающих свобод человека в России».

Пока решение суда не вступило в законную силу. Если организация все же обжалует его, то в силу оно вступит с момента оглашения апелляционного постановления. В противном случае — через 30 суток.

Решение о ликвидации организации было принято на основе иска Мниистерства юстиции России. В своем заявлении ведомство обращало внимание на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Минюст просил признать организацию и все ее отделения экстремистскими, запретить их деятельность и конфисковать имущество. Месяц назад Минюст попросил признать экстремистским «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России».

Спустя неделю сам Минюст внес «Свидетелей» в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена из-за их экстремистской деятельности.

В связи с этим председатель руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» Василий Калин заявил, что Минюст «вознамерился закрыть и объявить преступной целую религию», а также назвал нынешние судебные разбирательства самым тяжелым временем в жизни 175 тыс. последователей их лжецеркви.

На одном из этапов судебного противостояния «Свидетели» подали в Верховный суд России иск к Минюсту, в котором признали себя жертвами политических репрессий, однако в рассмотрении этого заявления им было отказано.

Примечательно, что в самой ООН эксперты по правам человека в начале апреля 2017 года выразили «чрезвычайную обеспокоенность» предложением властей России в судебном порядке запретить деятельность этих заокеанских сектантов, повторив мантру о перспективе «темного будущего для религиозной свободы в России».

«Свидетели Иеговы» не первая религиозная организация, законность деятельности которой оспаривает Минюст. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел иск данного министерства о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» и признал организацию не соответствующей федеральному законодательству. Саентологам дали полгода на закрытие. Последователи секты (также американской) пытались обжаловать приговор в Верховном суде, однако тот подтвердил решение Мосгорсуда. Но и по исходе разбирательств главный центр саентологов в Москве на Таганке продолжает функционировать.

История «Свидетелей Иеговы» началась с кружка т.н. «Исследователей Библии», основанного в 1870 году Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности «Исследователей Библии» в 1884 году в Пенсильвании было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов». С 2016 года президентом «Общества Сторожевой Башни» стал Роберт Сиранко.

Некоторые эксперты предполагают, что «Свидетели Иеговы» тем или иным образом найдут возможность продолжить свою деятельность, только теперь подпольно. В частности, прикрываясь этим аргументом, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, не поддержал данное решение Верховного суда.


По материалам: Литературно-исторический клуб «Русичъ»
http://likorg.ru/post/verhovnyy-sud-zapretil-deyatelnost-svideteley-iegovy


______________________
См. по теме:
Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ),
Коммунисты-свидетели Иеговы: Чем американская секта привлекает советского человека,
Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100