Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наконец-то, официально экстремисты: Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Наконец-то, официально экстремисты: Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а сама организация признана экстремистской. Такое решение вынес в Светлый четверг Верховный суд. Ликвидации подлежит главная штаб-квартира и 395 региональных отделений, так называемые «Залы царств», которые зачастую использовались не как культовые здания, а как частные строения. Их имущество теперь должно быть обращено в пользу государства. Сами руководители «Свидетелей Иеговы» в России назвали произошедшее «ударом для верующих разных вероисповеданий и для имиджа России на мировой арене».

В секте уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда и уже готовят заявление, которое должно быть рассмотрено в течение месяца. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение. Также «Свидетели» назвали 20 апреля «черным днем для основополагающих свобод человека в России».

Пока решение суда не вступило в законную силу. Если организация все же обжалует его, то в силу оно вступит с момента оглашения апелляционного постановления. В противном случае — через 30 суток.

Решение о ликвидации организации было принято на основе иска Мниистерства юстиции России. В своем заявлении ведомство обращало внимание на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Минюст просил признать организацию и все ее отделения экстремистскими, запретить их деятельность и конфисковать имущество. Месяц назад Минюст попросил признать экстремистским «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России».

Спустя неделю сам Минюст внес «Свидетелей» в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена из-за их экстремистской деятельности.

В связи с этим председатель руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» Василий Калин заявил, что Минюст «вознамерился закрыть и объявить преступной целую религию», а также назвал нынешние судебные разбирательства самым тяжелым временем в жизни 175 тыс. последователей их лжецеркви.

На одном из этапов судебного противостояния «Свидетели» подали в Верховный суд России иск к Минюсту, в котором признали себя жертвами политических репрессий, однако в рассмотрении этого заявления им было отказано.

Примечательно, что в самой ООН эксперты по правам человека в начале апреля 2017 года выразили «чрезвычайную обеспокоенность» предложением властей России в судебном порядке запретить деятельность этих заокеанских сектантов, повторив мантру о перспективе «темного будущего для религиозной свободы в России».

«Свидетели Иеговы» не первая религиозная организация, законность деятельности которой оспаривает Минюст. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел иск данного министерства о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» и признал организацию не соответствующей федеральному законодательству. Саентологам дали полгода на закрытие. Последователи секты (также американской) пытались обжаловать приговор в Верховном суде, однако тот подтвердил решение Мосгорсуда. Но и по исходе разбирательств главный центр саентологов в Москве на Таганке продолжает функционировать.

История «Свидетелей Иеговы» началась с кружка т.н. «Исследователей Библии», основанного в 1870 году Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности «Исследователей Библии» в 1884 году в Пенсильвании было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов». С 2016 года президентом «Общества Сторожевой Башни» стал Роберт Сиранко.

Некоторые эксперты предполагают, что «Свидетели Иеговы» тем или иным образом найдут возможность продолжить свою деятельность, только теперь подпольно. В частности, прикрываясь этим аргументом, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, не поддержал данное решение Верховного суда.


По материалам: Литературно-исторический клуб «Русичъ»
http://likorg.ru/post/verhovnyy-sud-zapretil-deyatelnost-svideteley-iegovy


______________________
См. по теме:
Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ),
Коммунисты-свидетели Иеговы: Чем американская секта привлекает советского человека,
Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100