Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек

Проект «России важен каждый ребенок» в действии: В Перми лишили льгот матерей-одиночек, намекнув на неполноценность их «случайных» детей.

То, что учинили пермские парламентарии, попадает под статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). С этого года в Перми вступил в силу местный закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям — 60 тысяч рублей единовременно при рождении первенца. Пермские парламентарии с точки зрения защиты «детских денег» от материнского произвола все придумали здорово. Деньги — это социальная карта с начислением. Тратить можно только в детских магазинах на детский ассортимент, выдается только тем, кто прожил в Пермском крае не менее пяти лет. С одной принципиальной оговоркой — рассчитывать на помощь могут только те матери, которые в свидетельство о рождении ребенка вписали имя отца. «Безотцовщина» может на деньги не претендовать.

В этой истории есть два равновесных по моральной тяжести эпизода.

Первый — это единодушие пермских парламентариев, одобривших закон. На мой частный материнский взгляд, это решение попахивает нравственной инвалидностью законодательного собрания целого региона.

60 депутатов в заксобрании Пермского края, большинство (цифр о точном количестве проголосовавших за поправку на сайте найти не удалось) проголосовало «за». Проскочило с первой попытки.

Внес предложение фильтровать матерей депутат заксобрания Сергей Клепцин, отец двоих детей, председатель комитета по социальной политике края и по совместительству координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок». «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», — сказал депутат.

Клепцин открыто пролоббировал дискриминацию женщин, не желающих официально упоминать имя отца ребенка в документах, приравняв их автоматически ко второму материнскому сорту. Их, а заодно и их детей. Беда в том, что его коллеги эту расправу поддержали. Взрослые семейные люди с безукоризненной репутацией и моральным обликом.

Второй эпизод — это поддержка инициативы чиновником, которого после подобного экзерсиса в приличной стране попросили бы подать в отставку.

Это Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Самое страшное, что Павел Миков действительно считает, что все сделано правильно. На официальном сайте Анны Кузнецовой, Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка, есть ссылка на мнение Микова — дескать, «…закон прошел широкое предварительное обсуждение в обществе. Законодательная инициатива направлена на избежание манипулирования статусом ребенка». И еще, что «в крае каждый третий ребенок рожден в неполной семье. Нередко это объясняется желанием родителей получать дополнительные средства: нет законного брака и не установлено отцовство, значит, женщина вправе обратиться за помощью»

То есть г-н Миков всех матерей-одиночек оптом уличил в корыстном умысле, попутно лишив материальной поддержки уже рожденных и ни в чем не повинных (а уж в безотцовщине — точно) младенцев.

Кузнецова, правда, Микова подкорректировала, сказав, что «важны прежде всего меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды». На заседании правительства Пермского края и.о. губернатора Максим Решетников дал указание пересмотреть эту норму.

Парадоксально, но очевидное нарушение прав ребенка в Пермском крае сделалось инструментом в борьбе за нравственные устои и семейные ценности.

Мне даже интересно, а после всего случившегося, кто-нибудь из борцов за нравственность извинится перед матерями-одиночками?


Источник: Новая газета
https://www.novayagazeta.ru/


___________________
См. также:
Чадородие всегда было христианской ценностью: Брак и рождаемость в Российской Империи (ВИДЕО),
Патриотизм на деле: Русские, нас должен быть миллиард.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100