Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек

Проект «России важен каждый ребенок» в действии: В Перми лишили льгот матерей-одиночек, намекнув на неполноценность их «случайных» детей.

То, что учинили пермские парламентарии, попадает под статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). С этого года в Перми вступил в силу местный закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям — 60 тысяч рублей единовременно при рождении первенца. Пермские парламентарии с точки зрения защиты «детских денег» от материнского произвола все придумали здорово. Деньги — это социальная карта с начислением. Тратить можно только в детских магазинах на детский ассортимент, выдается только тем, кто прожил в Пермском крае не менее пяти лет. С одной принципиальной оговоркой — рассчитывать на помощь могут только те матери, которые в свидетельство о рождении ребенка вписали имя отца. «Безотцовщина» может на деньги не претендовать.

В этой истории есть два равновесных по моральной тяжести эпизода.

Первый — это единодушие пермских парламентариев, одобривших закон. На мой частный материнский взгляд, это решение попахивает нравственной инвалидностью законодательного собрания целого региона.

60 депутатов в заксобрании Пермского края, большинство (цифр о точном количестве проголосовавших за поправку на сайте найти не удалось) проголосовало «за». Проскочило с первой попытки.

Внес предложение фильтровать матерей депутат заксобрания Сергей Клепцин, отец двоих детей, председатель комитета по социальной политике края и по совместительству координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок». «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», — сказал депутат.

Клепцин открыто пролоббировал дискриминацию женщин, не желающих официально упоминать имя отца ребенка в документах, приравняв их автоматически ко второму материнскому сорту. Их, а заодно и их детей. Беда в том, что его коллеги эту расправу поддержали. Взрослые семейные люди с безукоризненной репутацией и моральным обликом.

Второй эпизод — это поддержка инициативы чиновником, которого после подобного экзерсиса в приличной стране попросили бы подать в отставку.

Это Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Самое страшное, что Павел Миков действительно считает, что все сделано правильно. На официальном сайте Анны Кузнецовой, Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка, есть ссылка на мнение Микова — дескать, «…закон прошел широкое предварительное обсуждение в обществе. Законодательная инициатива направлена на избежание манипулирования статусом ребенка». И еще, что «в крае каждый третий ребенок рожден в неполной семье. Нередко это объясняется желанием родителей получать дополнительные средства: нет законного брака и не установлено отцовство, значит, женщина вправе обратиться за помощью»

То есть г-н Миков всех матерей-одиночек оптом уличил в корыстном умысле, попутно лишив материальной поддержки уже рожденных и ни в чем не повинных (а уж в безотцовщине — точно) младенцев.

Кузнецова, правда, Микова подкорректировала, сказав, что «важны прежде всего меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды». На заседании правительства Пермского края и.о. губернатора Максим Решетников дал указание пересмотреть эту норму.

Парадоксально, но очевидное нарушение прав ребенка в Пермском крае сделалось инструментом в борьбе за нравственные устои и семейные ценности.

Мне даже интересно, а после всего случившегося, кто-нибудь из борцов за нравственность извинится перед матерями-одиночками?


Источник: Новая газета
https://www.novayagazeta.ru/


___________________
См. также:
Чадородие всегда было христианской ценностью: Брак и рождаемость в Российской Империи (ВИДЕО),
Патриотизм на деле: Русские, нас должен быть миллиард.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100