Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными
УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

Сразу же после принятия Государственной Думой в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный закон “О национальной платежной системе”» на сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина» (см.: http://www.komitet2-12.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/302819/).

В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем». Это недалекое будущее легко просматривается в свете Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2016 года № 315 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Одной из таких мер стал перенос запуска проекта «Электронный паспорт». В пункте «б» статьи 23 Постановления говорится: «отложить мероприятия по введению на территории Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на период после 15 марта 2018 года».

Здесь почему-то говорится об «удостоверении личности гражданина». На самом же деле речь должна идти об идентификации «биообъекта». «Удостоверение личности» и «идентификация» совершенно разные понятия.


«Электронный паспорт» – это уже не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а многофункциональное электронное микропроцессорное устройство единого всемирного стандарта, идентифицирующее и аутентифицирующее личность компьютерным способом, с помощью которого бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру и биометрическим данным как некий неодушевленный предмет.

Таким образом, «электронный паспорт» на базе карты «Мир» будет служить не только для автоматической идентификации гражданина, в том числе при получении им так называемых «государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме», но также и являться платежным средством («электронным кошельком») для электронных безналичных расчетов.

Социальная карта, по сути, является таким «электронным паспортом». Это легко подтверждает сообщение, опубликованное на сайте администрации Санкт-Петербурга 30 июня 2016 года (см.: http://gov.spb.ru/press/governor/91544/):
    «В Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина открылся XXV Международный финансовый конгресс... В рамках конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком Российской Федерации в создании и продвижении на базе национальной платежной системы “Мир” нового платежного инструмента – “Единой карты петербуржца”. По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета».

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это и есть описанный выше «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент ныне упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…» Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

По своим техническим параметрам это «электронное удостоверение личности», полностью соответствует международному стандарту машиносчитываемых паспортов (ID-1, ИСО/МЭК 7810) принятому ИКАО в Монреале 11 июля 2005 года, являясь, таким образом, глобальным интероперабельным «документом» (чипы, запрограммированные в одной стране, должны считываться в любой другой – ИКАО Doc9303 Т.2. I-1).

Поэтому-то в комментарии Игоря Дивинского говорится: «Также в законопроекте заложены возможности распространения географии пользования картой за пределами Российской Федерации».

А Попов в своем интервью даже не скрывает, что все операции купли-продажи граждан будут отслеживаться в реальном масштабе времени: «С помощью паспорта можно будет, во-первых, удостоверять личность человека (опять ложь – не удостоверять, а идентифицировать высшее творение Божие словно некую бездушную вещь – авт.), а во-вторых, транслировать его запрос к расчётному счёту в банке, привязанному к пластиковому удостоверению личности. Таким образом владелец документа сможет расплачиваться за любую услугу».

То есть речь конкретно идет о переходе на безналичную систему расчетов с помощью электронных виртуальных «денег», в которой держатель «электронного паспорта» отдает хозяину системы свое право на свободу распоряжения своими собственными деньгами. Причем наличные деньги будут выдаваться человеку в пределах установленных хозяином лимитов (а со временем наличные и вовсе отменят!). Как правильно говорит в своем интервью немецкий финансист Эрих Хамбах (см.: Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста):
   «Наличность – это есть наша собственность! Это – наши деньги, и мы имеем на них право. Но если у меня только безналичные деньги где-то “там” в виде цифр, то это уже не моя собственность. Я не имею “туда” свободного доступа. Мне нужно свое право доказать, как-то добиться, но может быть будет уже поздно».

В такой системе можно легко обнулить банковские счета или заблокировать идентификационные номера неугодных хозяевам системы людей в любом регионе и в любом количестве, полностью лишив их доступа к материальным благам и информационным ресурсам.

Здесь необходимо особо подчеркнуть, что основой действия «электронного паспорта» является не только присвоение гражданину и его файлу-досье в базе данных цифрового или буквенно-цифрового идентификатора личности (личного кода), но добровольное принятие и использование его человеком вместо имени в отношениях с властными и коммерческими структурами. Это ключевой момент построения «совершенно новой цифровой цивилизации». Важнейшей составляющей этого процесса является обезличивание человеческой личности. Именно таким образом свободная человеческая личность низводится на уровень товара – венец творения Создателя по собственной воле превращается из субъекта права в жестко управляемый обезличенный, пронумерованный «биообъект».

Международный стандарт четко разграничивает номер документа (номер паспорта как изделия), являющегося материальным носителем личного кода человека, но относящийся именно к изделию, и личный код самого человека, идентифицирующий его личность.

«Электронный паспорт» можно без преувеличения назвать оружием массового поражения прав и свобод граждан. Так, с введением технологии всемирной цифровой электронной идентификации граждан, впервые в истории человечества, технические и технологические средства позволяют напрямую поражать права конкретных граждан, отдельных социальных, этнических и религиозных групп и даже целых народов!

Несложно увидеть, что в недалеком будущем «электронный паспорт» будет выполнять те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17), без которого человек не сможет осуществлять операции купли-продажи.

Как до поры до времени лежит в арсенале ядерная бомба, так и эта антихристова система заработает не сразу, но имеется немало неопровержимых документов и фактов, чтобы воистину громко предупреждать ближних о том, чем закончится уже вышедшая наружу прилежная подземная работа.

Как это ни печально, но кое-кто призывает к доверию в отношении внедряемой предтечами антихриста электронной системе безналичных расчетов
(!) (См.: Глобализация под маской «патриотического подъема»).

Поэтому не следует забывать, что люто ненавидящие Россию и Святое Православие хозяева глобальной системы, готовящие приход антихриста, а затем и сам всемирный тиран будут обладать безграничной властью над людьми. Подобной тирании мир не видывал за всю историю своего существования. Тамерлан, Наполеон и Гитлер покажутся жалким подобием в сравнении с новыми рабовладельцами
.

Поэтому необходимо помнить еще одни слова депутата Дивинского из комментария, размещенного на сайте Комитета по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ: «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные и прочие выплаты из бюджета Российской Федерации наличными, то он так и будет получать их наличными. Приобретение карты “Мир” – дело добровольное!»
 
Таким образом, новый закон не обязывает граждан России получать банковские платежные карты «Мир», его положения относятся только к лицам, которые добровольно примут банковские карты.

Закон также пока сохраняет право граждан России на получение различных средств, перечисляемых из бюджета или внебюджетных фондов, в наличной форме или на банковские счета без осуществления по ним операций с использованием платежных карт. Об этом конкретно говорит статья 5.4: «Положения частей 5 – 5.3 настоящей статьи не распространяются на случаи получения клиентами – физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, получения клиентами – физическими лицами выплат на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт, получения клиентами – физическими лицами выплат посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи)».

А в статье 16.1. Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» – «Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)» сохранено положение: «1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Итак, выбор существует для каждого гражданина. Принимая «электронный паспорт», человек по собственной воле отказывается от богоданной свободы и отдает себя во власть хозяев глобальной системы электронных безналичных расчетов, имеющей целью полное порабощение людей.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6, 16), – говорит нам Слово Божие.

К сведению апологетов «нового мирового порядка» антихриста и виртуальных электронных «денег» приведем слова из выступлений истинных подвижников веры и благочестия, выдающихся богословов-молитвенников нашего времени:

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел:
   «Секулярный мир давно устремился к построению “рая на земле”, что ведет к поклонению человекобогу – антихристу... Нынешний процесс глобализации несомненно приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность... Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого Нового Мирового Порядка – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении...
   С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким “естественным” образом. Признание существования так называемых “естественных” процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во втором Послании к Фессалоникийцам
».

Митрополит Почаевский Владимир:
   «Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства.
   Господь говорит через Священное Писание: “Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходит
ь во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр.14:9-11)» (см. также: «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе»: Доклад митр. Владимира Почаевского + Резолюция круглого стола УПЦ МП от 6 сентября 2016 г.).

Сегодня Господь дает время для размышления всем, кто желает спасения безсмертной души.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик православного богословского отделения Петровской академии
наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100