Пятница, 19 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



06.05.2017
«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах (ИСПРАВЛЕНО)

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Успенский собор Московского кремля – особое для каждого русского православного человека место. История его возникновения и многовекового существования теснейшим образом переплетена с ключевыми событиями государственной и церковной жизни нашей Родины.

Собор был построен по благословению святителя Петра, первого митрополита Московского и всея Руси, великим князем Иоанном Даниловичем Калитой.

Первоначально кафедра Предстоятелей Русской Церкви находилась во Владимире – древней столице Северо-Восточной Руси. Благочестивый Иоанн Данилович много помогал святителю, который обещал князю, что если он возведет в столице своего княжества Успенский собор, то Владыка перенесет кафедру в Москву, а его княжество возвысится над всеми остальными русскими уделами. Князь Иоанн исполнил волю Первосвятителя, и тот переместил кафедру в Москву, а позже упокоился в Успенском соборе, даровав ему свои мощи.

Здесь у его гробницы молился святитель Алексий перед поездкой в Золотую Орду для исцеления царицы Тайдулы – и произошло чудо. Свеча, стоявшая на подсвечнике, сама собой загорелась, и ободренный чудом, святитель Алексий взял ее с собой. При ее пособии он дерзновенно испросил исцеление ханши, чем вызвал благоволение к Русской Церкви хана, освободившего ее от налогов и податей.

Рядом со святителем Петром позже нашли упокоение и прочие русские иерархи. В 1438 году после униатского Ферраро-Флорентийского собора отступник от Православия митрополит Московский и всея Руси грек Исидор в Успенском соборе служил первую службу после «соединения церквей», помянув папу римского. Присутствовавший здесь же, на богослужении великий князь Василий приказал схватить еретика и заключить его в темницу.

Именно в Успенском соборе происходило коронование и помазание на Царство первого русского Царя Иоанна Васильевича Грозного. Чин Таинства совершил святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Здесь же совершалось Таинство Помазания на Царство всех наших благочестивых Государей вплоть до последнего Помазанника Божия Царя-Мученика Николая II.

В 1608 году в Успенском соборе русский народ принес покаяние за отступничество от присяги Государям Борису Годунову и Василию Шуйскому, а Патриархи Иов и Ермоген отпустили ему этот тяжкий грех, чем было положено начало освобождению Руси от польско-литовской католической оккупации.

С соборного амвона звучали пламенные проповеди великого печальника и страдальца за Землю Русскую и Русскую Церковь – священномученика Патриарха Ермогена. Отсюда он призывал русский народ собирать ополчение и идти на освобождение Москвы. Здесь же, уморенный голодом католическими палачами и изменниками-боярами, после мученической кончины он почивает своими мощами.

В 1812 году безбожные французы осквернили Успенский собор, устроив в его стенах конюшню. После их изгнания храм был очищен и заново освящен.

Вторично он был осквернен большевиками, отобравшими его у Православной Церкви.

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Но вот теперь – новости о готовящихся кощунствах: концерт инструментальной католической музыки, приуроченный к выставке лжесвятого еретика Людовика, готовился к проведению в храмовых стенах Кремля.

По сообщению ресурса «Седмица.ру», 4 и 21 апреля в Музеях Московского Кремля должны были состояться концерты средневековой музыки, приуроченные к выставке «Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель».

Афишы представляли музыкальные инструменты европейского Средневековья – виелы (фидлы), цитоль и арфа.

Также музыкальную программу «Короли и трубадуры» планировали посвятить куртуазной культуре Франции.

А экуменический концерт «Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции» приурочивали к Пасхе. В программе значилось объединение музыки европейской и византийской традиций, написанной на латинском и греческом языках. Среди исполнителей и гостей программы ансамбли «Labyrinthus» и «Хронос».

И хотя, как сообщают работники кремлевских «музеев», указанные концерты не состоялись, сама подача информации о них, предположение светских музыкальных прокатолических мероприятий в стенах православного Собора уже о многом говорит.

Напомним, Успенский собор является действующим храмом Русской Православной Церкви и в нем хранится множество святынь. В Евангелии повествуется, как Господь вошел в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 13). Экуменическое развлекательное действо в Успенском соборе – было бы ни чем иным, как разбоем.

Печально, что подобная кощунственная практика концертов в храмах все шире распространяется в наши дни и не получает никакой адекватной оценки со стороны церковного священноначалия.


По материалам: Дух христианина

___________________
См. также:
Протест православных услышан?: Выступление иностранных музыкантов из Успенского собора перенесли в Патриарший дворец

Модернисты путают Церковь с цирком: В храме Калужской области устроили акробатику с шоу и танцами (ВИДЕО)

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100