Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



06.05.2017
«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах (ИСПРАВЛЕНО)

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Успенский собор Московского кремля – особое для каждого русского православного человека место. История его возникновения и многовекового существования теснейшим образом переплетена с ключевыми событиями государственной и церковной жизни нашей Родины.

Собор был построен по благословению святителя Петра, первого митрополита Московского и всея Руси, великим князем Иоанном Даниловичем Калитой.

Первоначально кафедра Предстоятелей Русской Церкви находилась во Владимире – древней столице Северо-Восточной Руси. Благочестивый Иоанн Данилович много помогал святителю, который обещал князю, что если он возведет в столице своего княжества Успенский собор, то Владыка перенесет кафедру в Москву, а его княжество возвысится над всеми остальными русскими уделами. Князь Иоанн исполнил волю Первосвятителя, и тот переместил кафедру в Москву, а позже упокоился в Успенском соборе, даровав ему свои мощи.

Здесь у его гробницы молился святитель Алексий перед поездкой в Золотую Орду для исцеления царицы Тайдулы – и произошло чудо. Свеча, стоявшая на подсвечнике, сама собой загорелась, и ободренный чудом, святитель Алексий взял ее с собой. При ее пособии он дерзновенно испросил исцеление ханши, чем вызвал благоволение к Русской Церкви хана, освободившего ее от налогов и податей.

Рядом со святителем Петром позже нашли упокоение и прочие русские иерархи. В 1438 году после униатского Ферраро-Флорентийского собора отступник от Православия митрополит Московский и всея Руси грек Исидор в Успенском соборе служил первую службу после «соединения церквей», помянув папу римского. Присутствовавший здесь же, на богослужении великий князь Василий приказал схватить еретика и заключить его в темницу.

Именно в Успенском соборе происходило коронование и помазание на Царство первого русского Царя Иоанна Васильевича Грозного. Чин Таинства совершил святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Здесь же совершалось Таинство Помазания на Царство всех наших благочестивых Государей вплоть до последнего Помазанника Божия Царя-Мученика Николая II.

В 1608 году в Успенском соборе русский народ принес покаяние за отступничество от присяги Государям Борису Годунову и Василию Шуйскому, а Патриархи Иов и Ермоген отпустили ему этот тяжкий грех, чем было положено начало освобождению Руси от польско-литовской католической оккупации.

С соборного амвона звучали пламенные проповеди великого печальника и страдальца за Землю Русскую и Русскую Церковь – священномученика Патриарха Ермогена. Отсюда он призывал русский народ собирать ополчение и идти на освобождение Москвы. Здесь же, уморенный голодом католическими палачами и изменниками-боярами, после мученической кончины он почивает своими мощами.

В 1812 году безбожные французы осквернили Успенский собор, устроив в его стенах конюшню. После их изгнания храм был очищен и заново освящен.

Вторично он был осквернен большевиками, отобравшими его у Православной Церкви.

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Но вот теперь – новости о готовящихся кощунствах: концерт инструментальной католической музыки, приуроченный к выставке лжесвятого еретика Людовика, готовился к проведению в храмовых стенах Кремля.

По сообщению ресурса «Седмица.ру», 4 и 21 апреля в Музеях Московского Кремля должны были состояться концерты средневековой музыки, приуроченные к выставке «Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель».

Афишы представляли музыкальные инструменты европейского Средневековья – виелы (фидлы), цитоль и арфа.

Также музыкальную программу «Короли и трубадуры» планировали посвятить куртуазной культуре Франции.

А экуменический концерт «Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции» приурочивали к Пасхе. В программе значилось объединение музыки европейской и византийской традиций, написанной на латинском и греческом языках. Среди исполнителей и гостей программы ансамбли «Labyrinthus» и «Хронос».

И хотя, как сообщают работники кремлевских «музеев», указанные концерты не состоялись, сама подача информации о них, предположение светских музыкальных прокатолических мероприятий в стенах православного Собора уже о многом говорит.

Напомним, Успенский собор является действующим храмом Русской Православной Церкви и в нем хранится множество святынь. В Евангелии повествуется, как Господь вошел в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 13). Экуменическое развлекательное действо в Успенском соборе – было бы ни чем иным, как разбоем.

Печально, что подобная кощунственная практика концертов в храмах все шире распространяется в наши дни и не получает никакой адекватной оценки со стороны церковного священноначалия.


По материалам: Дух христианина

___________________
См. также:
Протест православных услышан?: Выступление иностранных музыкантов из Успенского собора перенесли в Патриарший дворец

Модернисты путают Церковь с цирком: В храме Калужской области устроили акробатику с шоу и танцами (ВИДЕО)

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100