Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



06.05.2017
«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах (ИСПРАВЛЕНО)

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Успенский собор Московского кремля – особое для каждого русского православного человека место. История его возникновения и многовекового существования теснейшим образом переплетена с ключевыми событиями государственной и церковной жизни нашей Родины.

Собор был построен по благословению святителя Петра, первого митрополита Московского и всея Руси, великим князем Иоанном Даниловичем Калитой.

Первоначально кафедра Предстоятелей Русской Церкви находилась во Владимире – древней столице Северо-Восточной Руси. Благочестивый Иоанн Данилович много помогал святителю, который обещал князю, что если он возведет в столице своего княжества Успенский собор, то Владыка перенесет кафедру в Москву, а его княжество возвысится над всеми остальными русскими уделами. Князь Иоанн исполнил волю Первосвятителя, и тот переместил кафедру в Москву, а позже упокоился в Успенском соборе, даровав ему свои мощи.

Здесь у его гробницы молился святитель Алексий перед поездкой в Золотую Орду для исцеления царицы Тайдулы – и произошло чудо. Свеча, стоявшая на подсвечнике, сама собой загорелась, и ободренный чудом, святитель Алексий взял ее с собой. При ее пособии он дерзновенно испросил исцеление ханши, чем вызвал благоволение к Русской Церкви хана, освободившего ее от налогов и податей.

Рядом со святителем Петром позже нашли упокоение и прочие русские иерархи. В 1438 году после униатского Ферраро-Флорентийского собора отступник от Православия митрополит Московский и всея Руси грек Исидор в Успенском соборе служил первую службу после «соединения церквей», помянув папу римского. Присутствовавший здесь же, на богослужении великий князь Василий приказал схватить еретика и заключить его в темницу.

Именно в Успенском соборе происходило коронование и помазание на Царство первого русского Царя Иоанна Васильевича Грозного. Чин Таинства совершил святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Здесь же совершалось Таинство Помазания на Царство всех наших благочестивых Государей вплоть до последнего Помазанника Божия Царя-Мученика Николая II.

В 1608 году в Успенском соборе русский народ принес покаяние за отступничество от присяги Государям Борису Годунову и Василию Шуйскому, а Патриархи Иов и Ермоген отпустили ему этот тяжкий грех, чем было положено начало освобождению Руси от польско-литовской католической оккупации.

С соборного амвона звучали пламенные проповеди великого печальника и страдальца за Землю Русскую и Русскую Церковь – священномученика Патриарха Ермогена. Отсюда он призывал русский народ собирать ополчение и идти на освобождение Москвы. Здесь же, уморенный голодом католическими палачами и изменниками-боярами, после мученической кончины он почивает своими мощами.

В 1812 году безбожные французы осквернили Успенский собор, устроив в его стенах конюшню. После их изгнания храм был очищен и заново освящен.

Вторично он был осквернен большевиками, отобравшими его у Православной Церкви.

«Дом Мой домом молитвы наречется…»: Развлекательный разбой в православных храмах

Но вот теперь – новости о готовящихся кощунствах: концерт инструментальной католической музыки, приуроченный к выставке лжесвятого еретика Людовика, готовился к проведению в храмовых стенах Кремля.

По сообщению ресурса «Седмица.ру», 4 и 21 апреля в Музеях Московского Кремля должны были состояться концерты средневековой музыки, приуроченные к выставке «Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель».

Афишы представляли музыкальные инструменты европейского Средневековья – виелы (фидлы), цитоль и арфа.

Также музыкальную программу «Короли и трубадуры» планировали посвятить куртуазной культуре Франции.

А экуменический концерт «Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции» приурочивали к Пасхе. В программе значилось объединение музыки европейской и византийской традиций, написанной на латинском и греческом языках. Среди исполнителей и гостей программы ансамбли «Labyrinthus» и «Хронос».

И хотя, как сообщают работники кремлевских «музеев», указанные концерты не состоялись, сама подача информации о них, предположение светских музыкальных прокатолических мероприятий в стенах православного Собора уже о многом говорит.

Напомним, Успенский собор является действующим храмом Русской Православной Церкви и в нем хранится множество святынь. В Евангелии повествуется, как Господь вошел в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 13). Экуменическое развлекательное действо в Успенском соборе – было бы ни чем иным, как разбоем.

Печально, что подобная кощунственная практика концертов в храмах все шире распространяется в наши дни и не получает никакой адекватной оценки со стороны церковного священноначалия.


По материалам: Дух христианина

___________________
См. также:
Протест православных услышан?: Выступление иностранных музыкантов из Успенского собора перенесли в Патриарший дворец

Модернисты путают Церковь с цирком: В храме Калужской области устроили акробатику с шоу и танцами (ВИДЕО)

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100