Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поддавшиеся на провокации лукавого: Протоиерей Игорь Тарасов о праздновавших Пасху 23 апреля
Поддавшиеся на провокации лукавого: Протоиерей Игорь Тарасов о праздновавших Пасху 23 апреля

«Не можешь предотвратить – возглавь!» К этому старинному принципу, как к излюбленному методу работы постоянно прибегает враг рода человеческого – диавол. Не в состоянии уничтожить Православную веру, он пытается помутить рассудок верующих до такой степени, чтобы они сами, добровольно, покинули корабль Церкви. Поддавшиеся на провокации лукавого беса впадают либо в ересь, либо уходят в раскол.

Последнее веяние помутненного разума «несогласных» – отрицание празднования Пасхи в нынешнем, 2017 году, 16 апреля. По этому поводу рассуждает священник Игорь Тарасов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Прихожу в ужас, сколько же людей, называющих себя православными, поддались дьявольскому соблазну и, действительно, праздновали Пасху 23 апреля…

Зараженность народа революционным духом (а первый революционер, как известно, – сатана), смущение действиями князей церковных и, главное, влияние на неустойчивые умы интернета, в котором правит бал отец лжи, привели к тому что в порыве безумной "ревности о чистоте веры" люди отринули святых отцов, каноны Церкви и в результате подпали под анафематствование Константинопольского Собора 1583 года:

"Не следующым обычаем Церкве, иже уставлены быша на Седми Вселенских Соборех, такожде и Святей Пасце и месяцеслову, иже они правильно уставиша и предаша нам на последование, но желающым последовать новоявленной пасхалии и новому месяцеслову безбожных папских астрономов; и, противясь оным обычаем [Церкви], желающым ниспровергнуть и развеять догматы и обычаи Церкве, ихже мы от Отец прияхом, Анафема!"

(Принято на Соборе Константинопольскаго, Александрийскаго и Иерусалимскаго патриархатов в Царь-Граде под председательством Святейшаго Иеремии Прославленнаго, Патриарха Константинопольскаго в 1583 г., и утверждено всеми четырьмя Восточными Патриархами и апокрисиарием Московскаго Патриарха на последующих соборах в 1587 и 1593 годах).

Соборное анафематствование, хотя и давно произнесенное, действует и по сей день по факту совершения церковного преступления и поэтому праздновавшие в этом году Пасху 23 апреля уже, как это ни печально, отсечены от Тела Христова...

Православная Церковь живет по Александрийской Пасхалии, дата Пасхи не может никем быть просто так назначена. Наша Церковь празднует Пасху, рассчитанную в 15 веке Святителем Геннадием Новгородским. Тогда тоже было брожение умов в связи с окончанием седьмого тысячелетия от сотворения мира. Собор Русской Церкви в Москве в 1491 году, при участии святителя Геннадия, определил: "Написать Пасхалию на осьмую тысячу лет", (то есть до 25 века!) мы ей и пользуемся.

Утвержденная тем Собором, Пасхалия полностью идентична Пасхалии Греческой Церкви, и является, можно сказать, Вселенской. Александрийская Пасхалия – Святое Предание Церкви, поэтому столь строго наказание презирающим Пасхалию.

Самое печальное, что это открытие вызовет во многих обманутых кликушами не раскаяние, но еще больший горделивый блеск в глазах и они продолжат искать "стоящих в истине пастырей" среди таких же давно отсеченных от Христа».

Вот впечатление чистой души, забредшей к истинно-православным:

«О. Игорь, благословите. Позвали меня тут знакомые на царскую службу. Я сходила без детей. Службу вел Владыко Михаил, катакомбник. И рукоположен в катакомбной церкви. Зрелище очень печальное и очень плачевное. Мы по приходу на эту квартиру 1 час ждали, пока он подготовится в другой комнате. Наверно читал молитвы перед службой. Потом началась служба. Всю службу читали мирские люди с очень плохой дикцией и кучей просто ошибок. Владыка только благословлял. Причем моментами ему приходилось несколько раз повторить: Владыко благословите. Такое ощущение, что он был на службе только телом. Также он читал апостолов и Евангелие. Остальное все молитвы, всю службу читали мирские. Служба была где-то 30-40 мин всего. И тут же началась исповедь. Я ушла, не осталась не на исповедь, не на причастие. А люди там какие собрались, если б вы их видели. Как это печально. На них без слез не взглянешь. Все какие-то перевозбужденные, взъерошенные, очень много говорят, постоянно перебивают друг друга. В глазах страх. Как будто они уже где-то в подвале или в подземелье живут и всего боятся. У них какой-то нездоровый бунтарский революционный дух. Постоянно кричат – а теперь меня послушайте! Глаза пустые какие-то. Нет там никакой благодати и никакого мира. Мне стало страшно, что нас ожидает то же самое без Церкви. Теперь меня зовут к о.Гавриилу Кондрашову. Но после всего этого я уже и к нему не хочу. Хочу только в нашу официальную Православную Церковь. И к нашим батюшкам. Как бы они не жили сами, но благодати – море. И любви Божией к нам грешным. Спаси Вас Господи!»

Далее отец Игорь приводит ссылку на документ, в котором рассчитывается Пасхалия на многие годы. «Четыре ограничения положены для нашей Пасхи, которые реально необходимы. Два из них узаконивают Апостольское правило (7-е) и два получили начало из святоотеческого предания. Первое – мы должны совершать Пасху после весеннего равноденствия; второе – совершать не в один день с иудеями; третье – не просто после равноденствия, но после первого полнолуния, имеющего быть после равноденствия; четвертое – и после полнолуния не иначе, как в первый день седмицы по иудейскому счету» (Властарь Матфей. Алфавитная синтагма Матфея Властаря. Пер. Н. Ильинского. М., 1892. С. 333)», – говорится там.


Посмотреть полностью статью и расчет Пасхалий можно здесь:
https://vk.com/doc212027302_445030727


Источник: Религия России

___________________
См. также:
Одна из главных целей экуменистов: Папа намерен ускорить процесс установки единой даты Пасхи


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100