Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе 07.05.2017
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе

Недавно в Москве прошел третий, чрезвычайный Съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Какой опасности подвергаются сегодня наши дети и почему Съезд был назван «чрезвычайным»? Об этом рассказывает наша гостья, руководитель движения Мария Мамиконян.

Двойные стандарты

 – Съезд был посвящен двум злободневным темам: расширению применения ювенальных технологий и проблемам воспитания в школе. Позже вы поймете, что эти темы нередко бывают связаны. Но начну я все-таки с «воспитания». Все помнят недавний скандал, когда дети были вовлечены в несанкционированную «антикоррупционную» акцию Алексея Навального и вышли на улицы. Казалось бы, где дети и где коррупция? Но во многих регионах школы обязывают проводить уроки по «антикоррупционному воспитанию». Это программа, разработанная в международном центре борьбы с коррупцией «Transparency International», действует во многих странах. Маленьким детям рассказывают, что такое коррупция, почему это плохо и что за это бывает. Считается, что знакомство с данной темой должно сформировать у них «антикоррупционное» мировоззрение. Такой результат, мягко говоря, сомнителен, однако главное для бюрократа – «галочка» в отчетах — появляется, и у детей в голове уже что-то цепляется. А потом «дядя Навальный» кидает клич, и они уже с готовностью вливаются в ряды протестующих. Не понимая, что проблемы коррупции на улице не решаются. Для них это просто весело, ново, прикольно. Мы обнаружили, что, например, в школах Питера проводятся конкурсы на лучший рисунок по теме борьбы с коррупцией. И как когда-то в коридорах висели стенды про «дедушку Ленина», так теперь – про борьбу с коррупцией. И все снова предельно формализовано! Но ведь у ребенка есть и свой маленький мир…

– …и он знает, что вот его мама не смогла сдать две тысячи на ремонт класса и он стал изгоем, у него оценки понизились…

 – Да! У детей есть свои примеры, которые они воспринимают как коррупцию и несправедливость. Они не могут не замечать, когда их настойчиво склоняют к репетиторству, когда их одноклассник начинает получать пятерки после того, как его отец закупил для класса компьютеры. С одной стороны — чисто бюрократическая показуха со стендами и конкурсами, с другой – наличие этой самой коррупции на уровне школы, с которой никто не борется. Все та же система двойных стандартов. Что мы получаем в результате? Личность, готовую жить в порочной системе, где провозглашается одно, а делается другое. И почему-то это называют патриотическим воспитанием. Но патриотическое воспитание может строиться только на позитивных исторических примерах! Воспитанный таким образом молодой человек, знающий, что есть добро, а что – зло, любящий свою Родину, обладает тем стержнем личности, который поможет отторгать негатив, с которым он столкнется в жизни. А если с детства внушать, что ты живешь в отвратительной стране, то кого мы вырастим? Так воспитывается презрение и ненависть к Родине. А потом все это выплескивается на улицы. Наш съезд был чрезвычайным именно потому, что мы увидели, сколь стремительно развивается ситуация и как «творцы» этой ситуации начинают умело вовлекать в нее детей. Для чего? Чтобы вскоре разыграть их в «майданных сценариях»? Вообще все технологии, которые сейчас задействуют по отношению к детям и семье, способны привести к большим социальным потрясениям. Говорю это с большой горечью.

Излишняя опека

 – В начале разговора вы сказали, что эти две темы – коррупция и ювенальные технологии — каким-то образом пересекаются…

 – Да, как ни странно. Мы в своей практике все чаще сталкиваемся с тем, что даже из детских садов начинают доносить на семьи, не имеющие возможности участвовать в поборах. Стоит маме сказать, что она воспитывает двух детей и не в состоянии сдать деньги, как она тут же попадает в число «нелюбимых», а потом подключаются органы опеки под видом «заботы» о ребенке из «неблагополучной семьи». И это не единичный случай. Например, ребенка забрали прямо из детского сада за десять минут до окончания дня. А все потому, что утром его привела бабушка и сказала, что не знает, кто будет забирать: она или мама девочки. Директор, просчитав возможные нестыковки в договоренностях и уже держа маму на плохом счету – одинокая, малоимущая, денег не сдает, – заранее сообщила в опеку и девочку забрали. Даже не позвонив матери. А потом стали забирать и второго ребенка, совсем малыша. Ну, судились, добились, чтобы детей вернули.

– Я такого и представить себе не могу…

– Потому что в Липецкой области в органах опеки работают замечательные люди, с некоторыми я даже знакома. Что сказать? Вам повезло. Но это не та сфера, где можно рассчитывать на везенье. Пугает то, что в нашей базе появилось много случаев, где детей забирают по доносительству: соседей, воспитательницы, учительницы. Наши либералы ухитряются клеймить доносительство тридцатых годов прошлого века и в то же время культивировать его сегодня, безудержно копируя западные ювенальные технологии. И доносительство становится уже благовидным и даже благородным поступком.

– Хотя нашей культуре и нашему менталитету в таких случаях присуще желание постараться помочь всем миром…

– Да, идет ломка национального кода. Причем сознательная! Еще появилось много случаев, когда инициаторами изъятия детей становятся медики, решающие таким образом свои проблемы. Например, отчитаться о поголовной вакцинации. И если мама отказывается делать ребенку прививку, значит, она плохая, ставит под угрозу жизнь ребенка. Чего стоит дикий случай в Амурской области, когда грудного ребенка «брал» ОМОН, ворвавшись в дом под прикрытием щитов, уложив мать и домашнюю собаку электрошокером. А все потому, что женщина отказывалась делать прививку от гепатита В, не сходив предварительно к иммунологу. Позже иммунолог подтвердил, что ребенку эта прививка была противопоказана. К счастью, ребенка удалось быстро вернуть, но теперь мать пытаются осудить за сопротивление полиции.

Доклад Мизулиной

 – Но вот вам другой пример. Моя дочь раз в два-три месяца относит педиатру конвертик с тысячей. В результате к ней никто с прививками не пристает…

– Да, но кто-то на эту тысячу будет две недели кормить ребенка. Вот вам связь коррупции и «ювеналки». Сенатор Елена Мизулина, изучив документацию, обнаружила, что наполняемость социально-реабилитационных центров из года в год сохраняется на одном уровне. Почему? Да потому что у этих центров подушевое финансирование. Выходит, существует негласный план по изъятию детей? В нашем документальном ролике вы видели фрагмент, где в квартиру врываются, начинают избивать отца, а девочка кричит: «Я сдамся, сдамся, только не бейте папу!» Эта приемная семья когда-то первой взяла годовалого ребенка с диагнозом ВИЧ из московского Центра. Все десять лет, которые девочка прожила в семье, ее регулярно обследовали, проводили поддерживающее лечение, не теряли связь со специалистами в Москве. Ребенок рос здоровым и счастливым. Вдруг ее забирают в местную больницу и назначают тяжелый курс лечения, который показан уже в последней стадии заболевания. Девочке стало плохо, она сбежала домой. Приемные родители бросились к московским специалистам, те подтвердили, что в состоянии устойчивой ремиссии этот препарат не нужен, да и вообще он теперь у детей не применяется. Но местные медики начали настоящую охоту на ребенка, ведь в таких случаях идет очень крупное подушевое финансирование медучреждений. И все это, несмотря на наличие благополучных анализов от независимых лабораторий, на то, что независимые эксперты вообще поставили под вопрос изначальный диагноз. Короче, девочку изъяли, поместили в тубдиспансер, где она заразилась туберкулезом, который потом благополучно вылечили. Приемных родителей обвинили в «преступном неоказании ребенку помощи» и лишили права на опеку. Девочка находится в интернате, она «выставлена на усыновление», и в базе данных по подбору замещающей семьи диагноз ВИЧ у нее не обозначен. Но ужас в том, что завтра могут начать вторгаться уже не в приемные, а в обычные семьи под предлогом «невыполнения родительских обязанностей».

– Неужели мы закончим разговор так пессимистично?

– Ни в коем случае. Хотя бы потому, что президент откликнулся на эту проблематику и велел представить ему доклад о ситуации с незаконными отобраниями детей. Сенатор Мизулина вместе с группой родительских организаций, в которую мы входим, готовит коллективный альтернативный доклад. Также мы, «Родительское Всероссийское Сопротивление», представим президенту и обществу свой доклад, основанный на анализе нашей собственной базы случаев, собранной за четыре года работы по защите семьи. Наш ролик с шокирующими документальными съемками изъятий детей, названный «Этого президенту не расскажут», набрал в Интернете огромное количество просмотров. Уже то, что мы можем открыто поднимать и обсуждать эти проблемы, то, что все больше родителей осознают серьезность ситуации и занимают активную позицию, вселяет надежду на перемены.

На III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) было представлены документальные съемки практики изъятия чиновниками детей из семей в России. Так выглядит ювенальная юстиция, «которой в России нет»




Источник: http://r-v-s.su

___________________
См. по теме:
Медиация в школах: Психологическая агрессивная диверсия от ювенальщиков

Отобрать ребенка уже можно из любой семьи

Не боюсь сказать: Манипулятивный вброс в православные СМИ как удар по нравственности и семье

«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100