Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО. ХРАМ ПОМЕШАЕТ БЕСНОВАТЫМ...
ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО. ХРАМ ПОМЕШАЕТ БЕСНОВАТЫМ...

«Колокольный звон будет мешать спать моему ребенку» или "забетонированные души"

В Московском районе Восточное Дегунино, принадлежащему Северному Административному округу столицы количество проживающего населения скоро достигнет 100-тысячной отметки. Это молодой развивающийся район с большим количеством жилых кварталов, однако здесь до сих пор нет своего храма, при этом следует добавить, что в Восточном Дегунино отсутствует станция метро и посещение ближайшего православного храма сопряжено у жителей района с определенными транспортными трудностями.

В 2004 году была зарегистрирована православная община преп. Серафима Саровского. Тогда же и возникла идея построить храм. Был разработан проект красивой церкви в древнерусском шатровом стиле. Деньги на строительство храма собрали сами члены общины.

Казалось бы, что здесь особенного - большевицкие гонения канули в лету, а нынешний мэр Москвы Сергей Собянин пообещал патриарху Кириллу не препятствовать программе «пошагового строительства» храмов, инициированной еще Лужковым.

Однако на деле все усилия православной общины, вот уже в течение семи лет разбиваются в бетонную стену противодействия со стороны администрации района. Причем, активность чиновников в этом отношении уже выходит за рамки гражданской дозволенности: дабы не допустить появлению в районе храма, не постеснялись прибегнуть к откровенной лжи – в документах, представленных в Департамент природопользования города Москвы указано, что на голой бетонной площадке, отведенной под строительство, «растут… деревья – целых 292»! Понятно, что никакого разрешения на строительство храмам Департамент не желает давать.

Когда же община получила «добро» в «Мосзеленхозе», под чьей юрисдикцией находится парк «Дубки», на строительство хотя бы временного храма на поляне парка, глава управы района Восточное Дегунино Руслан Хубиев заявил, что не позволит здесь строить храм и вызывал милицию.

По инициативе этого разжигателя религиозной вражды к противодействию строительства православного храма была подключена мусульманская община. Ими расклеины по всему району объявления, в которых лукаво написано, что якобы Православная Церковь забирает себе весь парк и теперь бедным жителям негде будет даже погулять с детьми. Тут же хубиевцы призывают всех, кому небезразлична судьба парка «Дубки», звонить в управу. Вслед за объявлениями по квартирам прошлись активисты с просьбой подписать бумаги в защиту парка (чтобы парк не сносили). Затем бумага была подменена на бумагу против строительства храма. Об этом потом многие писали на интернет-форумах, что были введены в заблуждение и подписывали совершенно другие требования.

Но, как говорится, дело уже сделано, и церковь, даже временную, теперь пытаются снести. На прошедшем 7 февраля совещании в префектуре САО по поводу строительства храма в честь преп. Серафима Саровского было заявлено, что «застройщик нарушает 48 закон об «Особо охраняемых природных территориях в городе Москве». В результате префектура принял решение поручить муниципалитетам найти другое место для постройки храма», - рассказал представитель департамента. Вопрос опять повис в воздухе. И теперь община храма, как и в предыдущие годы, будет вынуждена собираться на улице.

Безбожные гонения канули в лету, но на смену им пришли другие, не менее безжалостные, однако более изощренные. На основе происшедшего складывается впечатление, что спектр отношения у многих из тех, кто занимает сейчас административные кресла Москвы, по отношению к Православию находится в интервале «от безразличия до открытой ненависти».

Увы, подобная картина наблюдается ныне и у некоторых простых ее граждан. Так, в небольшой группе противодействия строительству, которую сумела-таки сагитировать районная восточно-дегунинская управа, одна молодая женщина заявила: «Колокольный звон будет мешать спать моему ребенку»… Ну что тут скажешь?! Невежество или бесовщина? Давно известно среди верующего народа, что колокольный звон - лучший «бесогон», а для неверующих даже учеными доказано что он «структуирует» (т.е. улучшает) пространство. Недаром на Руси храмы строили так, чтобы звон колокола одного храма покрывал пространство до места, где слышно звон колокола другого храма. Храм расположен глубоко в парке и колокольный звон по параметрам звука будет слышен меньше чем грохот мотора машин проезжающих мимо окон дома где живет мусульманская мамочка.

Поэтому безсовестная ложь про забетонированную площадку, на которой якобы растут 292 дерева – это горькая правда о чрезвычайной «забетонированности» душ работников Префектуры, то есть тех, кто эту ложь сочиняет, и тех, кто ей внимает.

P.S. В столице республики Марий Эл (где коренное население – марийцы, русские и татары), в г. Йошкар-Оле, в микрорайоне «Дубки» построен новый большой двухэтажный кирпичный пятиглавый храм в честь преподобного Серафима Саровского с многоярусной колокольней. Хорошее «совпадение». Московским властям есть, с кого брать пример. 

010.jpg

Новая Серафимовская церковь в микрорайоне Дубки города Йошкар-Ола.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100