Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 25 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

«Достоверны ли жития святых?»: Житийная литература с точки зрения истории и веры Церкви
Перед каждым сознательно верующим и церковно ориентированным современным человеком рано или поздно встает вопрос о достоверности житий святых. До настоящего времени, насколько знаем, в нашей православной литературе он подробно не рассматривался. Что такое жития – басни, легенды, благочестивые вымыслы...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Джинн выпущен из бутылки…: Об истоках и противодействии исламистскому террору 18.05.2017
Джинн выпущен из бутылки…: Об истоках и противодействии исламистскому террору

…Конечно, терроризм существовал всегда. Когда ищешь его истоки, невольно приходят на память и римский юноша Муций Сцевола, пытавшийся убить этрусского царя Порсену, и древнеиудейские сикарии-кинжальщики, которые планомерно убивали римских воинов, римских чиновников, а равно и своих соотечественников, сотрудничавших с Римом… И конечно, нельзя не вспомнить средневековую ближневосточную секту ассасинов, которых называли так же «гашишинами»… А почему их так называли, — это интересно, это стОит вспомнить сейчас!

Вот представьте себе: руководство секты запланировало убийство некоего высокопоставленного крестоносца или даже мусульманина, который чем-то не угодил ассасинам. Для начала выбирается исполнитель — молодой человек из простонародья, очень слабо разбирающийся в богословии и политике. Ему давали возможность обкуриться гашишем до состояния почти безсознательного, а затем препровождали в чудесные палаты, где его ждали яства, вина, фрукты, роскошное ложе и, конечно, красавицы для соответствующих услуг. На следующий день беднягу спрашивали: «Что ты видел сегодня во сне?» Тот начинал рассказывать о невиданной роскоши, о пире, о любовных утехах… Ему говорили: «Брат! Да ведь это был тот самый рай, о котором говорил пророк Мухаммед! Ты же побывал в раю! Хочешь вернуться туда навсегда? Это просто! Нужно только зарезать такого-то неверного пса или такого-то лицемера, который только притворяется мусульманином!» И простодушный сластолюбец ревностно брался за исполнение теракта.

Вам это ничего не напоминает? Ассасины были уничтожены во второй половине XIII века, но их традиции, их наработки живут и по сей день. Вот вам доказательство пользы изучения истории: начинаешь понимать, что нет ничего нового под солнцем…

И вот ещё один исторический пример: деятельность русских террористов — сперва народовольцев, а затем эсеров… Они были несомненными злодеями; группа Желябова—Перовской, убившая Царя-Освободителя Александра II, получила по заслугам, когда 1 апреля 1881 го-да была казнена на Семёновском плацу… Но вот что следует отметить: современные историки всё чаще утверждают, что русские террористы, думавшие, что сражаются против угнетателей, за трудовой народ, на деле, сами того не сознавая, выполняли заказ ненавидимых ими правящих кругов… Так было, скорее всего, и в случае с покушением на Александра II; так было, когда эсер Богров застрелил П.А. Столыпина (на самом деле убийство это было спланировано и подготовлено в тогдашнем Министерстве внутренних дел); так было и тогда, когда эсер Каляев бросил бомбу в великого князя Сергея Александровича (за этим убийством стоял не кто иной, как граф Витте)…

Получается, что террористы в большинстве своём работают на своих же собственных врагов и, желая добиться одного результата, добиваются совершенно противоположного.

Вспомним ещё раз всё тех же иудейских сикариев-кинжальщиков. К чему привели их многочисленные теракты против римской власти? К независимости Иудейского царства? Нет, к Иудейской войне, к страшной иудейской катастрофе, к разрушению Иерусалима и израильскому рассеянию. Результат полностью противоположный намерению.

И вот теперь самое время начать разговор о современности.

Слепому видно, что все нынешние террористические организации, типа Аль Каиды или ИГИЛа, по сути дела, являются филиалами ЦРУ, существуют благодаря поддержке ЦРУ, благодаря его обильным денежным вливаниям. Денег у Центрального разведывательного управления достаточно — ведь оно контролирует мировой наркотрафик, нелегальную торговлю оружием, торговлю человеческими органами… У него довольно денег, чтобы питать старые террористические организации и создавать новые. Положение в мире сейчас таково, что подавляющее большинство радикальных исламистских движений прикрыто западным зонтиком.

А между тем исламисты и возникли-то именно как реакция на всесветную европеизацию, как ярость против размывания традиционных ценностей исламского мира! Ярость эта копилась долго. Помните, у Сент-Экзюпери в «Планете людей» есть такой эпизод: французский лётчик встречается с неким мавританским шейхом, и тот предупреждает его: если встретит лётчика подальше от форта, то застрелит его. «Почему?» — «Потому что ты ешь траву, как коза, и свинину, как свинья. Твои безстыжие женщины не закрывают лицо, я сам видел. Ты никогда не молишься. На что тебе твои самолёты и радио, раз у тебя нет истины?» А ведь это были ещё 30-е годы ХХ века — время, по нашим современным понятиям, вполне пуританское… Но уже тогда было ясно, что ярость Востока перед наступлением Запада может стать грозным оружием… Вопрос лишь в том, кто этим оружием воспользуется.

Кстати, вопрос этот вовсе не так уж однозначен. Да, Запад поддерживает исламистских радикалов, но при этом он всё чаще оказывается в положении героя известной сказки «Ученик чародея», который своими не­умелыми заклинаниями выпустил на волю страшную Тень и теперь не способен с ней совладать. Можно вспомнить и знаковую для западной культуры повесть «Франкенштейн», в которой учёный создаёт человекообразное чудовище, но подчинить его себе не может… То же самое мы видим в истории с исламистским террором: джинн выпущен из бутылки, и кто же теперь загонит его обратно? Между тем количество терактов идёт по нарастающей…

Дело усугубляется ещё и тем, что многим западным обывателям, совершенно извратившимся и изблудившимся, нравится исламистская брутальность. Они привыкли видеть на экранах кровь, читать сообщения о насилии — зло становится для них обаятельным… И вот «европеянки нежные» устремляются в Сирию и Ирак для поддержки джихада… Правда, потом они очень удивляются, попав там в гаремы… Точно так же и русские студенточки вроде Варвары Карауловой летят на горящий Восток, а потом встречаются среди «героев джихада» с такой гнусностью, корыстью, предательством, о которых они даже не догадывались, живя в ненавидимой ими России. Но очень часто разочарование приходит слишком поздно…

В своё время И.Л. Солоневич писал по другому поводу «о человеке с бараньими мозгами и с волчьими челюстями», который ищет решения своих проблем в распоротом животе ближнего. Именно эти слова можно сказать и о современном террористе.

Есть ли рецепт от терроризма? К сожалению, думаю, что стопроцентно действенного рецепта не существует. Но некоторые способы спасения я бы назвал.

Во-первых, это неравнодушие. Нельзя оставаться равнодушным, видя, что рядом с вами готовится что-то недоброе.

Во-вторых, необходима всемерная поддержка нашего правительства, нашей армии и служб безопасности. Нужно твёрдо помнить: кто не захочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

В-третьих: наше общество должно стать привлекательным для традиционных российских мусульман. Я говорю не о том, что русские люди должны утверждать ценности ислама и шариата. Нет! Но наше общество должно стать нравственным, чистым. Нужно сделать всё, чтобы в нашем обществе всем порядочным людям, независимо от вероисповедания, дышалось легко! Нам необходимо истребление коррупции, разврата, необходим системный запрет абортов и создание той самой инфраструктуры, которая бы способствовала укоренению в нашем обществе многодетности… Помню, как в 1998 году на одном из межрелигиозных съездов некий российский муфтий заявил следующее: «Нам, мусульманам, нужна сильная Россия, нам нужна справедливая Россия, нам нужна православная Россия!»

Зачастую одни и те же безобразия вызывают бурный протест и у православного христианина, и у мусульманина. Другое дело: если православный человек понимает, что со злом зачастую можно бороться молитвой и постом, то мусульманин в неразумии нередко хватается за нож и бомбу

И наконец, необходимо срочно начать решать экономические вопросы, такие как искоренение бедности, безработицы, справедливая оплата труда. Я, кстати, уверен, что самым простым решением проблемы миграции было бы введение справедливой системы оплаты всем работающим — тогда у работодателей сразу пропадёт охота нанимать гастарбайтеров.

И, естественно, нужна работа с лидерами ислама: России нужно взращивать своих, лояльных России, исламских лидеров. Пока что у нас идёт едва ли не обратный процесс: несколько месяцев назад в нашем городе едва не сменили пророссийского муфтия на проваххабитского… Это, я считаю, позор! Слава Богу, вовремя вмешался губернатор… Но подобное повториться не должно!

И наконец, что касается самих православных… Нам надо понять, что мы — русские православные люди — являемся государствообразующим народом, что разговоры по поводу поликонфессиональности, полиэтничности, мягко говоря, не совсем корректны. И мы должны сами взять на себя ответственность за судьбы российской государственности и своими действиями всемерно её укреплять, а не расшатывать.

Если все эти правила соблюдать, то никакое ЦРУ не сможет толкнуть наших мусульман на путь терроризма. Хотя западный мир постоянно пробует нас на прочность — доказательством тому является трагедия в Санкт-Петербургском метро. Многие из наблюдателей указывали на странное совпадение: только что в Москве и Петербурге прошли «детские демонстрации», как тут же прогремел взрыв, жертвой которого стала главным образом молодёжь. Ясно, что совпадение это не случайное: здесь, словно в одном кадре, сошлись и исламистский террорист, и Навальный, и Ходорковский, который финансирует Навального, и Госдеп, который даёт команды Ходорковскому. И я бы сказал, что эти протестные акции нашей неразумной молодёжи и этот теракт, выполненный радикальным мусульманином, — это всё рога, растущие из одного черепа. Связь тут самая что ни на есть прямая: сперва некто устраивает молодёжные демонстрации, а потом эту же самую молодёжь взрывают — и говорят при этом: «Вот-де какое плохое у вас государство! Вот как оно вас защищает! Оно не может вас защитить! Нужно решительно бороться с ним!» Словом, это была попытка во много раз усилить протестные настроения у молодёжи, вызвать взрыв возмущения, направленный не столько против терроризма, сколько против своего же государства, — обыкновенная цээрушная подлость из их привычного арсенала. Нас постоянно провоцируют на взрыв: молодёжи рассказывают о ворах и коррупционерах в правительстве, православным подсовывают всевозможных «пусек» и «матильд», а мусульманам твердят о подлых «кафирах»

Но мы можем сказать, что в случае со взрывом в метро попытка эта полностью провалилась. Как всегда, спокойное мужество русского человека перебороло и естественный страх, и искусственно нагнетаемый психоз. Мы доказали, что по-прежнему сильны, — но теперь нам самим нужно осознать свою силу и направить её на строительство новой России — России нравственной, России чистой, России, умеющей сохранять мир между всеми своими народами.

Диакон Владимир Василик,
доцент СПбГУ, кандидат филологических наук

Источник: Газета «Православный Санкт-Петербург»
http://www.pravpiter.ru

___________________
См. по теме:
Вина терактов в Санкт-Петербурге на лжедемократии: Комментарий аналитического центра «Русь Православная» (ВИДЕО)

Страшные цифры: В чем основная причина всенародного бедствия и как остановить это зло

Наркомафия – банки – спецслужбы: Профессор В.Ю. Катасонов о преступном треугольнике

Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы



<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100