Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



 Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма 21.05.2017
Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма

В продолжение публикации:
Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»


103132,Москва, ул. Старая площадь, д. 4
Главе Администрации
Президента РФ ВАЙНО А.Э.

125993, Москва, Малый Гнездниковский пер.,
д. 7/6, стр. 1, 2
Министру Культуры РФ
МЕДИНСКОМУ В.Р.

103274, Москва, ул. Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Правительства РФ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Председателю Госдумы
ВОЛОДИНУ В.В.

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15А
Генеральному прокурору
Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

109044, Москва, ул. пл. Крестьянской заставы, д. 1
Прокурору г. Москвы
ЧУРИКОВУ В.В.

125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
Мэру города Москвы
СОБЯНИНУ С.С.

127994, Москва, ул. Петровка, д. 22
Председателю Мосгордумы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Депутату Госдумы
ПОКЛОНСКОЙ Н.В.

119034, Москва, Чистый пер., д. 5
Патриарху Московскому
и всея Руси КИРИЛЛУ

11024, Москва,
ул. Авиамоторная, д. 50, стр. 2, а/я 181
(tsarskiy_krest@mail.ru, 8-916-877-77-64)
ПОРОЖНЯКОВУ А.Л.

 

От: ________________________________

Адрес: ______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 
В октябре 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного «исторического» фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише – «Тайна дома Романовых») режиссера Алексея Учителя, приуроченного к страшной русской катастрофе – революции 1917 года.

Согласно данным «Российской газеты» (http://rg.ru/2016/01/28/aidinger-site-anons.html), бюджет картины составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд. 625 млн. рублей). Царя Николая II сыграл Ларс Айдингер, немецкий актер, в 2012 году исполнивший порнороль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан «Фондом кино» и реализован исключительно на российские деньги.

Фильм рассказывает о «романтических отношениях» последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой; Царь показан жестоким, мстительным и развратным прелюбодеем.

Эта попытка опорочить последнего русского Государя и его Августейшую Семью, прославленных Русской Православной Церковью в лике святых, дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в стране и стала причиной фактического раскола общества, не говоря уже о том, что фильм побудил многих граждан к опасным заявлениям и выступлениям.

С учетом большого общественного резонанса и обращений граждан в государственные органы было проведено комплексное психолого-культуролого-юридическо-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма. Экспертами выступили доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Среди них – научные сотрудники ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», ФГБУ ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, профессор ФГБОУ «Московский государственный лингвистический университет», член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве.

Результаты исследования таковы: фильм «Матильда» направлен на сознательное оскорбление религиозных чувств верующих, искажение истории и разжигание религиозной розни. В заключении экспертов говорится о недопустимости его широкой демонстрации в нарушение конституционных прав граждан и законодательства России (https://sites.google.com/view/publicpost/экспертиза). Однако Генеральный Прокурор РФ все еще бездействует.

Итак, фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, дискредитацией, глумлением и клеветой на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви – Царя-Мученика Николая II и членов его Семьи. Создатели и заказчики данного проекта нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно – ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Согласно ст. 28 Конституции РФ, «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Ст. 29 Конституции запрещает «пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».

Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ, «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ, «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Также стоит отметить, что согласно п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «стратегическими целями обезпечения национальной безопасности в области культуры являются сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности. <...>

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются: размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры».

Очевидно, что действия создателей фильма «Матильда» преступны не только по отношению к верующим гражданам страны, но и к государству, т. к. они подрывают подписанную президентом В.В. Путиным стратегию национальной безопасности России, а также стратегию развития культурной политики.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п.1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 148, 282 УК РФ, п. г. п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г., № 787), п. 77–82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,


ПРОШУ:

 1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, 282 УК РФ.

2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.

 

________________________
(Подпись)
________________________
(Расшифровка Ф.И.О)
________________________
(Дата)


Источник: Газета «Православный крест» № (178) от 15 мая 2017 г.

 ___________________
См. по теме:
Проблема антироссийского лобби в культуре и в киноискусстве: Заявление Совета православной патриотической общественности

 Стало модным плевать в русскость: «Не касайтесь святынь, господа либералы! Не касайтесь Божьего Помазанника, гражданин Учитель»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100