Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«А на небе появлялись кресты друг за другом!»: Господь укрепил богомольцев у Верховной Рады чудесами
«А на небе появлялись кресты друг за другом!»: Господь укрепил богомольцев у Верховной Рады чудесами

После приобретения «независимости» Украиной с помощью «ереси украинства» (патриотично все, что антирусское) стали методично и последовательно уничтожать Церковь Христову – каноническую Церковь – УПЦ МП. Такими яркими примерами являются «законы», связанные с тем, как и где верующим молиться.
 
16 мая 2016 депутаты Тернопольского облсовета (по вероисповеданию греко-католики) обратились к президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием отобрать у Украинской Православной Церкви Свято-Успенскую Почаевскую Лавру и превратить ее в Кременецко-Почаевский государственный историко-архитектурный заповедник. То есть отдать потом греко-католикам.
 
17 июня 2016 года в Верховную Раду был внесен законопроект о возвращении в государственную собственность комплексов Киево-Печерской и Почаевской лавр. В проекте постановления Верховной Рады об указанных монастырях предлагается «установить порядок пользования строениями Киево-Печерской и Почаевской Свято-Успенской лавр, при котором все граждане Украины и все религиозные организации будут иметь одинаковую возможность доступа к пользованию этими памятниками». То есть отобрать и поделить в пользу бандерствующих «церквей».
 
Но их происки не увенчались успехом. Ну а теперь стали лоббировать греко-католические и раскольнические депутаты законопроекты, которые должны были принять 18 мая 2017 года.
 
Законопроект № 4128 от 23.02.2016 «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"» об изменении статуса религиозных общин на Украине. Говоря проще, закон устанавливает «законное» рейдерство в форме отбирания храмов у одной конфессии и передачи их другой конфессии.
 
И, от 22.04.2016 был подан в Верховную Раду законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором». По моему мнению, весьма символична и дата рождения этого «закона» – день рождения Ленина! Совпадение? Не думаю! Как говорится, бандеровские ленинцы рулят.
 
Но что может противостать силе Божьей? Как нужно Богу молиться, во всех смыслах этой фразы, сегодня показал Киев – мать городов Русских. Да и по всем городам, где есть каноническое православие на окраине Руси, вознесли особые молитвы. И, хотя Киев находится под бандеро-фашистской оккупацией, и на окраине Руси принимают антихристианские законы, Бог показывает явные чудеса в укреплении веры православных христиан!
 
Со мною связался ряд православных христиан, которые вышли на молитвенное стояние в поддержку православия у Верховной Рады, упреждая депутатов не голосовать за дьявольские законы № 4128 и № 4511.
 
Екатерина, участница стояния, рассказывает: «Чувствовался необычайный молитвенный дух, и невидимая поддержка Божия. Я видела, насколько искренне молились собравшиеся верующие, пели молитвы, а на небе появлялись кресты друг за другом. Необычайная радость произошла, когда к нам подошел предстоятель УПЦ блаженнейший митрополит Онуфрий. Он всем нам преподал благословение. И, вот вновь необычное явление – замироточил крест Господень. О, как это всех нас утешило!».

Действительно, вчера молился весь православный мир, обезпокоенный гонениями, которые предпринимают власти и бандеро-униатские радикалы и раскольники Украины. Враги Бога хотят уничтожить Церковь Христову, но получился обратный, не предусмотренный эффект: люди объединились еще больше, Сам Бог показал, что истинная вера есть каноническое Православие, а не дьявольские секты УГКЦ и УПЦ КП.
 
Это явление крестов в небе над молящимися людьми говорит: ныне Русь осеняема благодатью Божией. А мироточение Распятия Христова среди молящихся людей говорит: вот он храм нерукотворный – народ Божий, народ исповедников, народ, не предавший крещение Руси – веру Православную! Эти публичные и всенародные чудеса, наподобие вселенского чуда, совершаемого в древнем Иерусалиме – схождения Благодатного Огня, укрепляют нас в Новом Иерусалиме – в Киеве – в матери городов Русских, в истинной вере Православной!
 
Будем же и мы, братья и сестры, также пребывать в молитвенном стоянии за веру Православную, за Русь Святую.


Мироточение Распятия Христова
 
2017-05-20_130559.jpg 

 
Крест над верующими во время моления у Верховной Рады
 
  05.21 миро2.jpg


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/19/kak_kievskaya_rus_bogu_molitsya/


__________________
См. также:

«Наша Матерь-Церковь в опасности!»: Украинские иерархи призвали паству на молитву и сбор подписей

Это прямая и явная угроза духовенству: Режим Порошенко хочет запретить Церковь

Опасность принимаемых на Украине законопроектов: Митрополит Онуфрий обратился к депутатам Верховной Рады


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100