Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



02.06.2017
«Мы сохраним тебя, русская речь!»: В Новосибирске прошел Круглый стол в поддержку государственного языка (+ВИДЕО)

24 мая 2017 года, в День славянской письменности и культуры в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки прошёл круглый стол «И мы сохраним тебя, русская речь!».



Организаторами мероприятия выступили: комиссия по культуре, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям Общественной палаты Новосибирской области и Новосибирский Координационный Совет по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

Участники мероприятия подчеркнули огромное значение русского языка в современном обществе: язык является самым ценным наследием, полученным от предшествующих поколений. Язык народа – это его жизнь, история, развитие, будущее. Благодаря языку формируется и оттачивается мысль человека, осуществляется общение внутри коллектива, совершенствуется сам человек.  Велика роль русского языка в укреплении межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве, приумножении и взаимообогащении духовной культуры народов России.

Русский язык согласно части 1 ст. 68 Конституции РФ, ст. 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» на всей территории России, без исключения, признан государственным языком, неотъемлемым атрибутом суверенитета и целостности страны. Недооценка значимости русского языка обесценивает установку на более высокие статусные роли русского языка на государственном уровне и на общероссийском пространстве.

Не смотря на то, что русский язык охраняется Законом Российской Федерации, существуют тревожные тенденции отношения к государственному языку: снижение грамотности и речевой культуры, игнорирование языковых норм, англоязычная экспансия, неконтролируемое и неоправданное распространение в публичных местах текстов на латинице, применение сквернословия в общественных местах. К сожалению, имеют место случаи употребления нецензурной брани при проведении зрелищно-развлекательных мероприятий. При этом, нецензурная брань в общественном месте не расценивается правоохранительными органами как явное неуважение к обществу и не образует состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

крулый стол.0jpg.jpg

На круглом столе прозвучали следующие доклады:

1. Русский язык как основа национальной идентичности и государственной принадлежности, вершина духовной культуры народа и мерило общественной нравственности. Государственная значимость Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка России.

Докладчик – Юрий Юрьевич Воробьевский, православный писатель, журналист, режиссёр, общественный деятель. Юрий Юрьевич общался с аудиторий по скайпу.

2. Тревожные тенденции отношения к русскому языку в современной России. Русский литературный язык в деятельности политиков, государственных служащих, средств массовой информации и рекламы, кинематографа и культуры.

Докладчик – Марина Олеговна Вдовик, журналист, преподаватель.

крулый стол1.jpg

3. Актуальные задачи и действенные механизмы по защите государственного русского языка. Ответственность за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».

Докладчик – Иван Васильевич Квасницкий, представитель Клуба многодетных семей города Бердска, участник Новосибирского координационного совета по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

крулый стол2.jpg

Докладчики круглого стола выступили настолько ярко и аргументированно, что предусмотренные по регламенту вопросы участников превратились в целые выступления.

Тема сбережения русского языка как основы государственности оказалась весьма актуальной. В докладах и выступлениях прозвучала и угроза потери русским языком статуса мирового языка и проблемы обеднения и деградации устной и письменной речи политиков, средств массовой информации, трудности преподавания русского языка и литературы. Информация о повальном засорении современной речи нецензурными выражениями и ненормативной лексикой, в том числе и на публичных выступлениях, и с помостков театров и концертных залов вызвала бурный отклик у собравшихся.

ПРОЕКТ
Резолюция круглого стола
«И мы сохраним тебя, русская речь!»

В целях поддержки государственного языка Российской Федерации участники круглого стола предлагают:

    1. Осуществлять через деятельность Общественных советов и НКО, работающих в сфере образования и культуры, общественный контроль за соблюдением на территории Новосибирской области ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», в том числе в сфере СМИ, блогерной и рекламной деятельности, при проведении публичных зрелищно-развлекательных мероприятий.

    2. Обратиться в Общественные советы при министерствах культуры Новосибирской области и министерстве образования, науки и инновационной политики с предложением о рассмотрении вопросов о мерах по поддержке государственного языка Российской Федерации на территории Новосибирской области.

    3. Предложить Законодательному собранию Новосибирской области рассмотреть предложения участников круглого стола по совершенствованию действующего законодательства в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации» через обращение в Государственную Думу Российской Федерации, а именно, внести изменения и дополнения в КоАП РФ:

– по статье «6.26. Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия» – увеличить размер административного штрафа на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

– дополнить КоАП РФ статьёй об ответственности за нецензурную брань в общественном месте, разрушающей государственный язык и нарушающей сложившиеся в обществе нравственные нормы. Усилить ответственность за нецензурную брань при проведении публичных мероприятий.

– дополнить КоАП РФ статьей об административной ответственности за нецензурную брань для крупных блогеров, которые в соответствии с действующим законодательством не должны допускать использование материалов, содержащих нецензурную брань.

    4. Поручить комиссии по культуре, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям Общественной палаты Новосибирской области разместить информацию о проведении и итогах круглого стола на сайте Общественной палаты Новосибирской области.

Проект резолюции круглого стола было предложено дополнить в течение 10 дней и направить в Законодательное собрание Новосибирской области, Государственную Думу и другие структуры.


Источник: ИнфоНарод

_________
__________
См. по теме:
«Проблема русского языка – проблема безопасности России»: Беседа с доктором филологических наук

Все работы – это гимн любви к русскому языку и русской культуре: Итоги литературного конкурса поразили организаторов

Пусть торжествует великое русское слово: Совет писателей о русском языке и литературе в жизни и образовании

Фильмы о русской литературе: Создан образовательный кинопроект в защиту отечественной культуры



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100