Четверг, 19 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нас снова обманули! или Католическая экспансия на Восточные земли: Знаковое интервью папского нунция на Украине

В продолжение публикации:
Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»


нунций.jpg

«Конгрегация Восточных церквей» и Папский восточный институт в Риме отметили свое столетие международным симпозиумом, участники которого размышляли об истории и пастырских вызовах, стоящих сегодня перед восточными католическими «церквами».

В симпозиуме принимал участие монсеньор Клаудио Гуджеротти, апостольский нунций на Украине, где в интервью рассказал об обстановке на Украине.

«Конгрегация Восточных церквей родилась как аванпост восточного присутствия в католической церкви, но в конце концов ее стали считать тылом и своеобразным историческим обломком того, что уже не является реальным, - заявил он. - Такое крупное направление мысли существует внутри католической церкви, а часто и в восточных православных Церквах, которые, занятые возвращением к собственной самоидентификации - истинной или предполагаемой, - видят в восточных католических церквах своего рода грубую ошибку по отношению к тому, чем являются они, чем хотели быть в прошлом и чем хотят быть сегодня. В этом смысле, восточные церкви служат целебным "жалом в плоть" для того, чтобы, наконец, оставить исторические упрощения и взглянуть на вещи во всей их сложности, чтобы избавиться от критерия "мы были правы, а вы ошибались". История состоит не из явных и нравственных суждений, но из понимания фактов».

Он отметил, что на Украине многочисленны католики восточного обряда, и особенно эта община получила свое развитие после коммунистических преследований, открываясь для новых территориальных перспектив. «Она живет бок о бок с церковью латинского обряда, обладающей иной историей и иной восприимчивостью. Таким образом, первый диалог происходит внутри католической церкви в ее разновидностях». «В стране, где конфессиональные разделения значительны, глубоки и часто связаны с разнообразными политическими факторами, - сказал далее католик, - существует непростая проблема: определить, кто является в настоящий момент твоим собеседником, с кем можно говорить, с кем тебе дано вступать в диалог, - если кто-нибудь вообще хочет тебя слушать. Большая задача Украины заключается в национальном примирении, в восприятии внутренних различий как богатства, а не как противоположностей, примкнувших к мировым и внешнеполитическим конфликтам. Это большой вызов, без которого компрометируется сама достоверность наших экуменических позиций».

ИНТЕРВЬЮ ГУДЖЕРОТТИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, КАНДИДАТ БОГОСЛОВИЯ, ДОЦЕНТ ИНСТИТУТА ИСТОРИИ СПБГУ, ЧЛЕН СИНОДАЛЬНОЙ БОГОСЛУЖЕБНОЙ КОМИССИИ ДИАКОН ВЛАДИМИР ВАСИЛИК.

За привозом мощей святителя Николая Чудотворца, за громкими заявлениями о нашем духовном единстве, за молитвами об объединении мы как-то проглядели одно малозаметное, но чрезвычайно важное событие, а именно: 100-летие Папского восточного института в Риме. Он был создан для широкомасштабной экспансии на православные земли, в частности, в Россию.

О том, какова была экспансия, свидетельствует Иван Ильин, когда, по его словам, католические прелаты с горящими глазами говорили ему о том, что Господь для того железной метлой выметает Православие с русских земель, чтобы там воцарилась «святая католическая вера».

В частности, мы не заметили очень интересного интервью папского нунция на Украине Гуджеротти, который заявил о том, что восточно-католические «церкви» создавались как своеобразный аванпост, авангард католического мира, его движения на Восток. Он отметил, что восточно-католические «церкви» служат целебным «жалом в плоть» для того, чтобы напомнить о реальности, о реальных фактах, а не для того, чтобы кто-то думал, что он прав.

В данном случае монсеньор Гуджеротти очень интересно играет со смыслами, потому что, как мы помним, из Послания к Коринфянам «жало в плоть» - это пакости сатаны. Соответственно, восточно-католические «церкви», получается, предстают пакостниками сатанинскими в представлении монсеньора Гуджеротти.

Но чему удивляться, если папа Франциск говорит, что Христос стал грехом, и едва ли не сравнивает Его с люцифером. Это очень тонкая и подлая игра со смыслами в последнее время стала характерна для Ватикана. Но для нас важно другое - все широковещательные заявления Гаванской декларации о недопустимости прозелитизма и униатства на поверку оказываются пустым звуком. Нас в очередной раз обманули, как обманывал Наполеон Александра I, подписывая с ним Тильзитский мир, но намереваясь, в конечно счете, идти на Восток. Как обманывал Гитлер Сталина в 1939 году, подписывая с ним акт о ненападении. Германия довольно много нам дарила перед войной, начиная от территорий, кончая новейшими технологиями. А потом, сколько она у нас взяла и разрушила. То же самое и теперь.

Нам могут сколько угодно привозить мощи святителя Николая, при этом ложно утверждая, что на Руси, якобы, нет ни частицы его мощей. Да у нас в Никольском соборе пребывает частица мощей святителя Николая, и не только в нем. Конечно, нас могут сколь угодно ублажать разговорами о нашем мнимом единстве, а в час ноль начать свой «Drang nach Osten» (натиск на Восток).

В результате теперь мы можем остаться уже не у разрушенной страны, а у разрушенной Церкви.

И поэтому стоит вспомнить мудрые слова Вергилия: «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих»
.

Тем паче, что в вопросе о принесении мощей святителя Николая мы не обязаны католическому миру абсолютно ничем. В свое время на Запад их переносили православные греки, которых в XII-XIV вв. силой и хитростью заставили стать католиками. Извините, это все равно, что благодарить католиков за то, что они дозволяют нам прикладываться к тем православным святыням, которые были добыты разбоем при взятии Константинополя. К примеру, тот же самый Терновый венец Спасителя. Мы не обязаны им в историческом плане абсолютно ничем.

И не стоит разводить по этому поводу особых восторгов. Нужно помнить две мудрые пословицы. Первая: «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих», поскольку по духу Ватикан ничем не отличается от греческих захватчиков с их умом, хитростью и безпощадной жестокостью. И вторые мудрые слова: «Врагов имеет в мире всяк, но от друзей спаси нас, Боже».


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru

___________________
См. по теме:
Кого имел в виду Патриарх? Передача мощей свт. Николая от католиков к православным уже была в истории

Униатство и римо-католическое воздействие на православную Сербию

Война Запада против Православия: Аппеляции к дьяволу не помогут – спасти Церковь на Украине может только ее освобождение

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: Об агрессии Ватикана в цитатах

От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов-экуменистов


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100